Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Страховщики ополчились против принудительных проверок Госфинуслуг (28-04-2011, 17:05)


Страховщики посчитали: проведение дополнительного аудита обойдется рынку от 4,5 млн. до 22,5 млн. грн. Кроме того, они ставят под сомнение законность самостоятельного выбора регулятором аудиторов, которые вправе проводить принудительные проверки «подопечных» Госфинуслуг.

Как сообщало «ДЕЛО» (№130 от 06.09.10), около сотни страховых компаний в сентябре получили от Госфинуслуг письма с требованием пройти до 1 октября дополнительный аудит у конкретных аудиторов. Целью проверки, по словам главы Госфинуслуг Василия Волги, стало решение очистить рынка от «схемщиков». новости на тему «Каскад» скупает землю для развития проектов торговой недвижимости Какие изменения внесли в порядок госрегистрации прав собственности на недвижимое имущество? Жилая недвижимость Киева и области В Киеве установят дома на воде Как зарабатывают продюсеры рынка жилья?

«Украинская федерация страхования ходатайствовала перед нами о необходимости применения пункта 2 статьи 37 закона о страховании, для того, чтобы очистить рынок от недобросовестных игроков. Этот пункт закона не только дает нам право, а даже обязывает назначать внеплановый аудит в случае, если у нас возникают какие-то подозрения в достоверности представленного страховщиком планового аудиторского заключения. Более того, по закону мы можем назначать также своего аудитора», - сообщил тогда Василий Волга.

Письма регулятора страховщики сразу же окрестили «письмами счастья», так как предполагается, что аудит будет проводится за счет игроков страхового рынка, а стоимость услуг аудиторов, определенных Госфинуслуг, стартует с 50 тыс. грн. Всего же, по подсчетам страховщиков, «письма счастья» обойдутся им в сумму от 4,5 млн. до 22,5 млн. грн.

«Чтобы компании «намолотить» денег на один такой дополнительный аудит, нужно собрать несколько миллионов гривен страховых премий, а это на фоне общего падения объемов премий - не такая уж простая задача», - сказал топ-менеджер одной из крупных страховых компаний.

Ассоциации страховщиков, а также Совет независимых бухгалтеров и аудиторов настаивают на том, что позиция регулятора ущемляет права и самих аудиторов. Дескать, Комиссия создает неравные условия для их деятельности, отдавая предпочтение нескольким аудиторам без явных на то оснований и критериев отбора.

«Проведение повторных проверок в массовом порядке свидетельствует о том, что у Комиссии существует недоверие к квалификации большого количества сертифицированных аудиторов. То есть у центрального органа исполнительной власти фактически возникает недоверие к аудиторской сфере, как отрасли деятельности в Украине», - говорится в обращении.

Возмущение страховщиков и аудиторов привело к тому, что в конце прошлой недели в Госфинуслуг прошло совещание по этому поводу под руководством первого заместителя главы Комиссии Андрея Литвина. Из представителей страхового рынка на нем присутствовал только президент Украинской федерации страхования Александр Завада.

«Совещание было рабочее, речь шла о процедуре проведения такого аудита, критериях, статьях закона», - сказал «ДЕЛУ» Александр Завада, отказавшись сообщить, к какому решению пришел регулятор по итогам совещания.

По неофициальным данным, Комиссия решила «заморозить» инициативу с внеплановым аудитом до тех пор, пока не будут разработаны и обнародованы четкие критерии таких проверок, опираясь на которые регулятор сможет назначать внеплановую ревизию без риска быть обвиненным в незаконных действиях.


Ключевые слова - аудит, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Страховые компании не освободят от проверок
  • Стоимость лицензий для страховых компаний пока не повысят
  • Страховые компании ждут массовые проверки
  • Украинские страховые компании поделят на хорошие и плохе
  • Псевдострахование надувает рынок
  • Введение в Украине типовых правил страхования откладывается
  • Василий Волга отправляет страховые компании, ломбарды и кредитные союзы в Б ...
  • В Украине предлагают запретить создание новых страховых компаний
  • Госфинуслуг ликвидирует 50 страховых компаний
  • Обманутые вкладчики кредитных союзов просят вернуть им 1,5 млрд. грн.
  • Рынок страхования жизни продолжил падение
  • Стоимость лицензий для страховых компаний повысится
  • Госфинуслуг разработала требования к структуре активов страховых компаний
  • Страховой рынок будущего: 100 страховых компаний и никакого «схематоза»
  • Страховщики не смогут надувать клиентов
  • На Украинском рынке страхования места хватит не всем страховым компаниям
  • Госфинуслуг смягчила требования к страховым компаниям
  • Страховой рынок Украины терпит неудачи
  • Постановление Нацбанка Украины №47 противоречит законодательству – ЛСОУ
  • Самая известная страховая компания в Украине может стать банкротом
  • Обзор по страховому рынку Украины в текущем году и прогноз на 2010 год
  • Либеральное законодательство Украины привело к избытку страховых компаний
  • Страховщики поссорились из-за рейтингов
  • В 2010 году украинские страховщики увеличат сбор страховых платежей на 10-1 ...
  • Госфинуслуг продолжит очищение страхового рынка в 2010
  • Призрачные гарантии страховых полисов
  • Страховой рынок Украины подвел итоги 2009 года
  • Автогражданка подорожает одновременно с повышением лимитов ответственности ...
  • С 2010 выплаты по автогражданке вырастут вдвое
  • Страхование жизни «похудело» в 2009 году на 22%
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.