Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Титульное страхование: мечта или реальность? (27-02-2011, 06:51)


Согласно украинским законам, у честного покупателя жилья оно может быть изъято в двух случаях:

новости на тему Квартиру в Киеве можно будет купить за зарплату Киевские налоговики охотятся на арендодателей с помощью консьержей Введение налоа на недвижимость может обрушить стоимость жилья в 3,5 раза Спрос на складскую недвижимость в пригороде упал Киев оставят без булочных и парикмахерских 1. Незаконное владение;
2. Если сделка признана недействительной (несоблюдение закона, продажа недееспособным лицом, из-за мошенничества и др.).

Несмотря на то, что в Украине сегодня расследовать титул недвижимости легально практически невозможно, особо остро чувствуется необходимость страхования сделок, связанных с личным имуществом.

Попробуем разобраться: от чего же именно защитит Вас титульное страхование? Итак, Вы решили купить квартиру на вторичном рынке недвижимости. Насколько «долгая история» была у этой квартиры - Вам вряд ли удастся вычислить самостоятельно. И в нынешние времена 100% гарантий на отсутствие неучтенных интересов или еще каких форс-мажоров Вам никто не даст. И вот тут-тот на помощь и приходит титульное страхование!

Титульное страхование - это страхование финансового риска, связанного с потерей права собственности или его ограничением в части владения (распоряжения, пользования).

Страхователями являются юридические и дееспособные физические лица, приобретающие недвижимость. Они в данном случае несут риск потери права собственности в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Титульное страхование может распространяться как на жилые и нежилые помещения; так и на земельные участки.

Страховые компании Украины сегодня признают страховым риском: вступившее в действие постановление суда о прекращении права собственности. Также если в момент страхования клиенту не были известны определенные обстоятельства, которые и послужили причиной судебного разбирательства.

Такими причинами могли быть: совершение правомочий физическим лицом, которое признано недееспособным в результате психического расстройства здоровья;

Поясним: суд самостоятельно может ограничить дееспособность человека, который страдает психическим расстройством. Более того, люди, страдающие злоупотреблением спиртными напитками, наркотиками или токсическими веществами также могут быть признаны недееспособными. Человек, дееспособность которого ограничена, может самостоятельно совершать только мелкие бытовые сделки, а все прочие - только с согласия попечителя.

Признать человека недееспособным суд может в случае, если человек вследствие хронического, стойкого психического расстройства не способен осознавать значение своих действий и (или) руководить ими. Все сделки от имени недееспособного лица и в его интересах совершает опекун. В ином случае сделка впоследствии может быть признана судом недействительной.

совершение правомочий несовершеннолетним лицом за пределами его гражданской дееспособности; совершение правомочий лицом, которое не имело полномочий или лицом, которое действовало с превышением полномочий; в результате недостатков соглашения, в результате которого Страхователь приобрел имущество, и другими обстоятельствами, которые зависят от предыдущих владельцев имущества и осуществленных ими правомочиями с имуществом или его частью; если согласие на продажу квартиры было дано под влиянием ошибки, обмана, насилия, стечения тяжелых обстоятельств; если сделка была заключена по злонамеренной договоренности одной стороны со второй стороной; если в результате сделки были нарушены права других лиц (несовершеннолетних детей, совладельцев, наследников и т.п.); если приватизация имущества была проведена с нарушением требований действующего законодательства.

статьи по теме Приобретение загородной недвижимости Приветы от старого паспорта Exclusive! Интервью с жителями клубного SPA-поселка DreamLand! Основные юридические риски при покупке загородной недвижимости Купить квартиру под кредитом: два варианта


Ключевые слова - мост, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Выгодно ли страховать свое жилье? Часть II
  • Доступное жилье только в Аргентине
  • Выгодно ли страховать свое жилье? Часть III
  • Киев строит офисы нового уровня
  • Выгодно ли страховать свое жилье? Часть I
  • Опека и попечительство - понятие, особенности, прекращение!
  • ФФС: не пирамида, но все же...
  • Необходимо знать, что может скрывать ипотечный договор
  • Элитные поселки под Киевом могут уйти под воду
  • Налог на недвижимость будут считать по-новому
  • Страхование или депозит? Накопительное страхование жизни - что это?
  • Тимошенко предлагает иностранцам покупать украинскую землю
  • Стоимость строительства нового аэропорта под Киевом составит $2,5 млрд
  • Недвижимость: какие требования к действительности сделки?
  • Замороженные стройки: банкиры и застройщики
  • Концепция недвижимости - что это?
  • Банкиры отходят от практики обязательного титульного страхования при ипотеч ...
  • Аренда квартир: основные правила
  • В квартирах киевлян установят газовые датчики
  • Аренда квартиры: что делать, когда хозяева «шпионят»
  • Строительные планы корпорации «Столица»
  • Затопленная земля дешевле не станет
  • Молодежная проблема №1 - отсутствие своего жилья
  • Квартальный налоговый период для плательщиков единого налога
  • Квартиру продали по поддельным документам
  • Кучеренко разъяснил недостатки концепции налога на недвижимость
  • Агентства недвижимости Киева проходят школу выживания
  • Гостиничный бизнес - страхование обязательно!
  • Киевские строители без смущения вербуют китайцев
  • Николас Кейдж продает свой дом за $9.95 миллионов
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.