Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / УКБС против изменения закона О налоге с доходов физических лиц (18-04-2011, 10:54)


Возражения по этому законопроекту эксперты УКБС внесли в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Проект Закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц", рег. N 5512 от 13.01.2010 г. предусматривает включение в состав общего месячного налогооблагаемого дохода физического лица сумму задолженности по кредиту, по которой истек срок исковой давности.

Одновременно предлагается возложить на банковские учреждения и других кредиторов, в отношении которых возникла такая задолженность, функции налогового агента этих физических лиц. новости на тему Украинцам запретят курить в квартирах и машинах Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги Закона О внутренней торговле: интернет-магазины обязаны переехать в офисы В Украине 908 депутатов получают более 10 тысяч грн пенсии Юридические фирмы снижают расценки на свои услуги

Эксперты УКБС заметили, что на сегодняшний день Законом "О налоге с доходов физических лиц" установлено, что физические лица, имеющие просроченную задолженность, самостоятельно уплачивают налог с таких доходов и отображают их в налоговой декларации.

Кроме того, обязательным признаком налогового агента является начисление (выплата) им дохода физическому лицу и наличие юридического обязанности начислять, удерживать и уплачивать налог в бюджет именно от имени и за счет налогоплательщика - физического лица.

Выданный заемщику кредит не является его доходом согласно пп.4.3.23 п. 4.3 ст. 4 Закона об НДФЛ, по которой не включается в сумму налогооблагаемого дохода основная сумма кредита, получаемая налогоплательщиком. Соответственно, при выдаче кредита, банк не выступает налоговым агентом, то есть не обязан удерживать сумму налога с доходов физических лиц.

"Юридический факт дальнейшего списания просроченной задолженности нельзя отождествлять с начислением (выплатой) дохода физическому лицу налоговым агентом. Поскольку в этом случае нет фактической выплаты дохода и нет средств, за счет которых можно удержать и уплатить налог с доходов.

Более того, сделка по списанию долга не является операцией аннулирования долга, а есть лишь переходным этапом дальнейшей процедуры взыскания долга. При таких условиях отсутствуют основания и для возложения на банковские учреждения функций налогового агента физического лица - заемщика," - замечает генеральный директор Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз " Галина Олифер.


Ключевые слова - налог, доход
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Налоговики утвердили новую форму налоговой декларации!
  • Что необходимо знать при сдаче жилья в аренду
  • ГНАУ объяснила, как платить налоги наследникам - нерезидентам
  • Падение объемов строительства приведет к удорожанию недвижимости
  • Обнародован проект изменений в Закон "О налоге с доходов физических лиц"
  • Заемщикам не разрешат изменять условия кредитных договоров
  • В Италии упали продажи недвижимости, но цены остались стабильными
  • Из-за Налогового кодекса задекларировать доходы можно до 1 мая
  • ЛСОУ выступает за скорейшее принятие новой редакции закона О страховании
  • Вопреки падению продаж, итальянская недвижимость не изменилась в цене
  • Банки не хотят продавать залоговое имущество через аукционы
  • Какие налоги должен платить иностранец в Украине?
  • Житомир - город миллионеров
  • В налоговой решили раскошелиться и компенсировать ипотечные проценты
  • Как происходит процедура дарения недвижимости в Украине
  • Панама выходит на новый уровень инвестиций
  • Нужно ли вносить зарплату в декларацию о доходах?!
  • Владельцы больших квартир будут платить большой налог?!
  • Как не лишиться жилья во время сдачи его в аренду
  • Новый кодекс: эксперты назвали самые важные изменения в налогообложении
  • В Украине хотят отменить ежемесячную подачу декларации о доходах
  • Объем "проблемной" ипотеки достиг 7,2 млрд.грн.
  • Кабмин введет налог с продажи больших квартир
  • Госфинуслуг согласовала законопроект о введении штрафов для страховых компа ...
  • Налоговая декларация: новые тяжести и льготы в налогообложении в 2010 году
  • Украинские депутаты провалили закон о налоге на недвижимость
  • Нужно ли платить налог на наследство?
  • Налоговый кодекс: Какие изменения произошли в налоге на доходы физических л ...
  • Из Налогового кодекса убрали норму о налоге на депозиты
  • Налоговики предпринимают очередные попытки пересчитать украинских миллионер ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.