Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Транспортный налог снова планируют включить в цену топлива (27-12-2010, 04:22)


Эксперты считают, что у этого документа мало шансов пройти ВР накануне повышения акцизов на бензин на 54%. И добавляют, что к этой идее вернутся спустя несколько месяцев, но уже в Кабмине.

Автор нового законопроекта о взимании платы за пользование дорогами через цену топлива, депутат ВР Ярослав Джоджик (НУНС), предлагает парламенту уже с сентября текущего года отменить налог за пользование магистралями, взимаемый с авто владельцев при очередном техосмотре. Для этого, по мнению нардепа, необходимо повысить ставку акцизного сбора на нефтепродукты на 15 евро/т.

«Поскольку в год в Украине разных видов топлива расходуется около 9 млн. т, в госбюджет поступит 135 евро тыс., или примерно 1350 млн. грн., что полностью покроет потери бюджета из-за недополучения средств от транспортного налога во время техосмотра»,- говорится в пояснительной записке к проекту закона. «Кроме того, принятие этого документа позволит уменьшить размер транспортного налога и сократить коррупцию, связанную с его сбором»,- полагает господин Джоджик.

Механизм, который предлагает парламентарий, уже пытались принять наши законодатели в прошлом году (см. «і» от 26 февраля 2009 г.). Его считают приемлемым большинство стран мира, и даже в соседней России сейчас рассматриваются парламентом предложения об аннулировании транспортного сбора и повышении топливных акцизов на 0,5 руб/л (или 12 украинских копеек). новости на тему На юго-востоке Бразилии погибло более 2000 человек из-за наводнения Все выше и выше В Нидерландах придумали «Разведывательное управление недвижимости» Недвижимость в Сочи и недвижимость в Крыму - сравнение Лыжные курорты Болгарии могут «соблазнить инвесторов»

Во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) считают предложенную схему целесообразной, подчеркивая, что налог за пользование дорогами нужно взимать не с формальных владельцев авто, а с тех, кто активно ими пользуется. «Кто больше ездит, тот больше и платит. А то сейчас получается, что платить наравне со всеми приходится даже пенсионеру, выезжающему всего пару раз в год»,- отмечает глава ассоциации Олег Назаренко.

Он добавляет, что при действующем механизме взимания сбора часто отдельные области, где большой износ дорог, получают меньше средств на их реконструкцию. «Деньги на ремонт автополотна уходят по месту регистрации авто. А это означает, что, например, в Черновицкой области, где зарегистрировано намного меньше транспортных средств, чем в остальных областях, целевые отчисления, соответственно, будут намного скромнее. Хотя износ дорог там несоизмеримо больше из-за транзита грузовых машин»,- объясняет господин Назаренко.

Впрочем, получить средства, оплачиваемые в виде транспортного сбора, также является большой проблемой, поскольку контроль за их уплатой возложен не на налоговую, а на ГАИ. При этом многие автомобилисты уклоняются от уплаты, например, аннулируя на следующий день проплату через Ощадбанк и используя другие методы.

Однако эксперты считают, что предложенный механизм все же не панацея. «Конечно, запас для роста акцизов, учитывая мировую практику, есть. Но даже с оглядкой на небольшое повышение ставок, в пересчете это всего 15 коп./л, подходить к этому нужно аккуратно. Нельзя все налоги свалить в одну цену нефтепродуктов, не думая, что мы в итоге увидим на стеле АЗС»,- полагает отраслевой специалист Сергей Куюн.

По его мнению, на фоне грядущего увеличения акцизных ставок на бензины с 110 евро до 172-200 евро/т (по предварительным данным, соответствующий законопроект №6337 будет принят 20 мая) у «дорожного» документа все же мало шансов пройти ВР очень быстро. Но, как оказалось, позже этот механизм включения транспортного сбора в топливный акциз все же может вернуться на рассмотрение в парламент, но уже в качестве правительственного законопроекта.

«Мы участвовали в подготовке соответствующего документа, в котором будет предложено повысить акциз на 12 коп./л. Думаю, через пару месяцев, когда страна адаптируется к ожидаемому 50-60-копеечному повышению цен на бензины в связи с новыми акцизами, Кабмин зарегистрирует этот законопроект в Раде»,- говорит глава ВААИД и по совместительству нынешний советник министра экономики Василия Цушко.

Впрочем, описанные планы могут измениться ввиду того, что грядущее повышение акцизных ставок будет не таким большим, как ожидалось. «К законопроекту №6337 было направлено 225 поправок. В одной из них Виталий Хомутынник предлагает урезать в три раза планируемое повышение акцизов на бензин. То есть вместо предварительных 60 коп./л цена А-95 вырастет лишь на 20 коп./л»,- рассказывает глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

Он отмечает, что у этой поправки есть все шансы набрать необходимое количество голосов: «По всей видимости, это согласованная позиция, поскольку господин Хомутынник является куратором данного законопроекта от фракции Партии регионов».


Ключевые слова - закон, налог
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Автовладельцев "порадуют" новым налогом
  • Кабмин в три раза снизил ставки акцизов
  • Как взимают автомобильные налоги
  • Новые налоги для владельцев авто
  • Проект закона о дорожном налоге: больше ездишь - больше платишь
  • Бензин в России дорожает ежедневно - Бизнес
  • Жилье обложат на местах
  • Налоговые сюрпризы ждут акцизы и недвижимость
  • Богатые заплатят за бедных, а средний класс – за всех?
  • Автомобилистам предложат полностью оплатить строительство дорог - Бизнес
  • Налог на Интернет, а дальше - налог на тень?
  • Какие сборы будут отменены в Налоговом кодексе?
  • Кабмин презентовал новый проект Налогового кодекса
  • 17 депутатских квартир отдадут многодетным семьям
  • Автокредиты подешевеют летом
  • Новый налог с продажи автомобилей
  • Банки обложат налогом
  • Новый налог на недвижимость - лучшее средство от кризиса? Россия
  • МВФ не нравится снижение налога на прибыль
  • Как подорожает жизнь в 2010 году
  • Кабмин отсрочил налог на элитные дома и квартиры
  • Местные бюджеты ополовинят. Кабмин ликвидирует большинство региональных нал ...
  • Бензин в России будет стоить как в Европе - Бизнес
  • Украинцев ждут новые "хитрые" налоги
  • Белорусам поднимут цены на табак и алкоголь - Бизнес
  • Азаров готов легализировать все теневые доходы Украины
  • Кабинет министров решил не отказываться от повышения налогов в 2009 году
  • Сегодня повышается акциз на сигареты и пиво
  • Рада планирует отложить введение налога на недвижимость до 2012 года
  • А.Меркель рассказала о возможном крахе евро
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.