Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Украина на грани строительного апокалипсиса (29-04-2011, 07:29)


Крупнейшие строительные компании заявляют об убытках и замораживают объекты. Инвесторы выводят из отечественной экономики вложенные средства в другие страны Восточной Европы. Пайщики жилого строительства готовятся к судебным тяжбам с не выполняющими план сдачи домов строительными компаниями. Строительный рынок на грани коллапса.

Фактическая остановка строительства недвижимости ударила по смежным рынкам. Июль 2008-го в Украине стал черным месяцем для большинства из них. Больше всего досталось производителям стройматериалов, которые, надеясь на весенне-летний ажиотаж, увеличили поставки своей продукции втрое. Уже начался последний месяц лета, а их склады ломятся от непроданного товара. У большинства из них нет возможности продать даже половину произведенного.

10 миллиардов гривен убытков, которые понесли компании в первом полугодии 2008-го, резко отбили у иностранных инвесторов желание вкладывать деньги в некогда самую ликвидную отрасль.

новости на тему Квартиру в Киеве можно будет купить за зарплату Киевские налоговики охотятся на арендодателей с помощью консьержей Введение налоа на недвижимость может обрушить стоимость жилья в 3,5 раза Спрос на складскую недвижимость в пригороде упал Киев оставят без булочных и парикмахерских Еще совсем недавно один из локомотивов экономики - строительная отрасль, которая в первом полугодии прошлого года выросла на 11,8%, за первые шесть месяцев этого года впервые с 90-х годов обвалилась на 3,9%, потянув за собой вниз темпы роста всей экономики.

Последним мазком в неутешительной картине стало обращение Ассоциации производителей строительных материалов ко всем правительственным органам и Президенту, в котором отмечается, что темпы роста отрасли в течение первых шести месяцев 2008 года снизились до своего семилетнего минимума. Строительные компании и производители стройматериалов уже пророчат крах экономики, если правительство не примет срочные меры по реанимации отрасли до конца года.

Строительные компании в один голос утверждают, что основным фактором, спровоцировавшим рецессию в строительной отрасли и обвал на рынке стройматериалов, стало ужесточение условий выдачи кредитов банками. Если осенью прошлого года до 80% квартир покупались с привлечением кредитных денег, то сейчас сделки с использованием заемных средств прекратились вовсе.

Рынок недвижимости замер в ожидании разрешения ситуации. О том, чего ждать от отечественного рынка недвижимости и том, как строительные компании и агентства недвижимости видят выход из сложившейся ситуации, читайте далее...


Ключевые слова - стро, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Киев строит офисы нового уровня
  • Wells Real Estate Trust утверждает: рост цен на недвижимость в Украине прев ...
  • Обвал рынка недвижимости в Испании скрывается властями
  • Строительные планы корпорации «Столица»
  • Эмираты - самый быстрорастущий рынок недвижимости в мире!
  • Соломенку реконструируют инвесторы
  • Возросла стоимость жилья на вторичном рынке Киева
  • В Украине введут запрет на перепродажу жилья!
  • Агентства недвижимости Киева проходят школу выживания
  • Стоимость строительства нового аэропорта под Киевом составит $2,5 млрд
  • Жена Лужкова купила самый большой дом в Британии
  • Киевские строители без смущения вербуют китайцев
  • Затопленная земля дешевле не станет
  • Банки спрячут рост ставок по жилью
  • Интерес иностранных покупателей вызвал рост цен на элитную недвижимость в И ...
  • Строительство подземных паркингов в центре Киева продолжается
  • В квартирах киевлян установят газовые датчики
  • Риелторы не ждут обвала цен на недвижимость
  • Тимошенко предлагает иностранцам покупать украинскую землю
  • Николас Кейдж продает свой дом за $9.95 миллионов
  • Квартира Жанны Фриске едва не сгорела
  • Недвижимость по-албански
  • Гриценко предлагает вернуть России долги и повысить аренду Черноморскому Фл ...
  • Кучеренко разъяснил недостатки концепции налога на недвижимость
  • Благотворительные средства пострадавшим от наводнения налогом не облагаются ...
  • Строительные компании на грани банкротства!
  • Рынки недвижимости стали прозрачнее
  • Когда в Украине подешевеют кредиты?
  • Статистика роста цен на земельные участки в Украине
  • В Киеве открыли охоту на арендодателей
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.