Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Хозяева украинских замков (8-02-2011, 09:46)


Насыщенная история нашей страны оставила нам в наследство много замков и дворцов. Какие-то дошли до нас практически не изменившись за столетия, а от каких-то практически ничего не осталось.

Советский кинематограф любил украинские замки. «Три мушкетера», «Приключения Квентина Дорварда», «Айвенго», - в этих и многих других исторических кинофильмах можно увидеть узнаваемые очертания замков нашей страны.

Замки Мукачево и Ужгорода, Хотына и Каменца-Подольского, Луцка, Судака и многих других городов стали визитными карточками своих регионов и активно привлекают туристов. новости на тему Цены аренды коммерческий недвижимости в Киеве с 4 по 11 января Янукович претендует на имущество СССР Квартиры во Львове: актуальные данные Цены на недвижимость уверенно падают Кабинет министров в среду ввел новую схему расчетов за тепловую энергию.

На самом деле, туристов могло бы быть гораздо больше, и список туристических объектов был бы гораздо шире, если бы у государства существовала внятная стратегия сохранения и развития памятников архитектуры. Ученые сходятся во мнении, что первым шагом в этом направлении должен стать полный запрет на передачу замков в частную собственность. В Западной Европе, кстати, примерно так и происходит. К примеру, в Португалии в частной собственности находится не более 5% замков. Все остальное - на государственном балансе.

Но в обеспеченной Европе государственный бюджет может себе позволить нагрузку в виде содержания замков, у нас же - далеко не всегда. Некоторое время назад в Украине разгорелся громкий скандал, связанный с Мукачевским замком «Паланок». Горсовет города Мукачево передал его в аренду частной компании, среди руководителей которой фигурировали фамилии Балога и Петевка. Бизнесмены хотели сделать из замка гостинично-развлекательный комплекс для туристов.

Намерения вызвали очень большой резонанс в обществе и в политических кругах. Под большим давлением ООО «Высокий замок» отказалось от арендной сделки, обвинив своих политических оппонентов в нанесении ущерба инвестиционной привлекательности города. Сложно сказать, почему сделка не состоялась на самом деле. Но факт того, что Мукачевский замок сохранился бы как памятник архитектуры в своем нынешнем виде, находясь в частных руках, вызывает сомнения.

Впрочем, такие известные замки, как Мукачевский, на виду и на слуху. Какие-либо операции с ними, пускай даже самые законные, вызывают общественный резонанс. Менее известные замки находятся в куда более сложном положении. Во-первых, достаточно часто средства на их содержание просто не выделяются, и они вынуждены существовать за счет усилий одиноких энтузиастов.

Во-вторых, замки, которые не имеют развитой инфраструктуры, часто не имеют особого охранного статуса, что упрощает процедуру их приватизации. Учитывая финансовый кризис, такие замки могут даже являться обузой для местных администраций. К примеру, до сих пор остается нерешенной судьба замка в Невицком под Ужгородом. Покинутым и заброшенным остается военный форт в Тараканове Ровненской области, и много других фортификаций, переживших столетия, не знают, как обернется их судьба в ближайшие годы.

Проблема замков многогранна. Она упирается не только в само состояние замков, но и в туристическую инфраструктуру, только благодаря которой замки и можно сохранить. А возможности Украины в этом плане огромны - интересными историческими сооружениями наша земля очень богата. Будем надеяться, что то, что осталось от наших предков в целости и сохранности смогут увидеть и наши потомки.


Ключевые слова - замков, замки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В СКП заинтересовались, почему в Подмосковье "замков" больше, чем во Франци ...
  • Швейцария опасается, что местные замки попадут в руки русских олигархов
  • В Шотландии на продажу выставили 15 древних замков
  • Сколько стоят европейские замки?
  • Украинские замки под угрозой. Римский город разрушил Везувий, а украинские ...
  • Королевские покои. На покупку замка в Европе Вам потребуется сумма от $300 ...
  • Чешская недвижимость: выгодное перевоплощение
  • Стоимость квартир в новостройках Киева снизилась на треть
  • Исторические особняки Киева выставили на продажу
  • Замки Елизаветы II за кризис упали в цене на 20%
  • НБУ придумал, на кого свалить падение гривны
  • Доллар пропал
  • Медведев поручил проверить, на какие деньги чиновники строят себе дворцы за ...
  • Как обезопасить свою недвижимость от взлома?
  • Кто и зачем инвестирует в историческую недвижимость?
  • В Британии продают имение за 12 гривен
  • Особняки. Недорого
  • Николас Кейдж решил, что двух замков ему многовато, и один продал
  • В Украине для туристов построят бутафорский Киев X века
  • Банки хотят ограничить права проблемных заемщиков
  • Лужков потребовал снести "замки" на Карамышевской набережной и заявил права ...
  • Рождество в древнем британском замке можно купить на eBay
  • Долги вынудили Францию выставить на продажу старинные замки
  • Сейчас пик квартирных краж. Замки ломают за три секунды!
  • Покупка земли за рубежом
  • Киевским новостройкам необходима реконцепция и реконструкция
  • Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке
  • Бампинг: как защититься от взлома без следов
  • Спрос на аренду зарубежной недвижимости вырос на 15%
  • Английская королевская семья заработала $2 млн на сдаче недвижимости посто ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.