Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Хитрые метры (28-04-2011, 04:47)


В то же время мошенники используют и прежние схемы, из-за которых клиент может потерять все.

Строго по плану

Девальвация рубля стала очередной причиной, по которой мошенники могут требовать денег за квартиру сразу после нотариата, то есть до регистрации прав на недвижимость в УФРС. Чтобы зарегистрировать недвижимое имущество, требуется две-три недели (до 2005 года можно было рассчитывать на срочную регистрацию в течение трех дней), а продавцы якобы "не могут ждать денег так долго".

Мошенник, как правило, пользуется поддельным или украденным паспортом. При совершении сделки паспорт не проверяют в ГУВД, определить его подлинность ни сотрудники УФРС, ни нотариус без специальной аппаратуры не в силах. Естественно, продают жулики не свою квартиру, а взятую в аренду посуточно. новости на тему Болгария может столкнуться со второй волной кризиса на рынке недвижимости Собственникам недвижимости в Дубае будут выдавать краткосрочные визы Долларовые цены на квартиры вновь снижаются В Швейцарии открылась 0-звёздочная гостиница На Кипре нашли способ увеличения продаж недвижимости

При этом просят за нее сумму значительно меньше, чем в среднем по рынку, что уже должно насторожить клиента. Однако, по словам Леонида Сандалова, заместителя директора агентства недвижимости "Бекар", сегодня, когда цены на недвижимость падают, осторожное отношение к дешевым предложениям пропадает, и покупатели как никогда готовы пойти на поводу у мошенников.

Другая схема предоставляет мошеннику несколько вариантов "навара". "Клиент звонит в агентство, и ему говорят: "Приезжайте к нам, подпишем договор, внесете предоплату, и мы вам будем подбирать квартиры". Ответ клиента в 99% случаев: нет квартиры - нет предоплаты. Конкретный вариант тотчас же предлагают. Клиент смотрит - ему нравится.

Он подписывает два договора: один с продавцом - вносит ему залог, второй - с агентством об оказании услуг. В договоре с агентством прописаны требования к подбираемому варианту, хотя, зачем они нужны, когда конкретная квартиру уже есть, не очень понятно. Но на это в предвкушении покупки обычно не смотрят, как и на то, что в договоре не указана и конкретная покупаемая квартира. Клиент вносит агентству предоплату за услуги.

Далее продавец передумывает и отдает клиенту залог, а агентство деньги не возвращает - сделка-то не по его вине развалилась, и от выполнения договорных обязательств оно не отказывается, то есть готово подыскивать квартиру дальше. И тут неожиданно выплывает ранее опущенный как несущественный пункт договора с агентством о том, что агентство предоставляет 5-10 вариантов на выбор - если покупатель от них отказывается, то денег он обратно не получает, а агентство считает договор исполненным",- рассказывает частный маклер Алексей Алешко.

Секрет в том, что из остальных вариантов, скорее всего, ни один не будет в достаточной мере соответствовать запросу покупателя. Но и это еще не все. Если вариант подходит, агент начинает пугать тем, что появились конкуренты, предлагающие на 20 тысяч больше.

"Если вы мне сверху, мимо кассы пятерку тонн зелени насыплете, я все утрясу, а нет - сделка сорвется, и неясно, сколько времени будем назад залог выколачивать". Такую аферу можно провернуть как с реальной квартирой, так и с подставной, и агент в любом случае останется в выигрыше.

Менее каверзный вид мошенничества - это сокрытие от клиента истинного гонорара агента или риэлтера, то есть дельты - разницы между гонораром и стоимостью квартиры. "Этим обычно занимаются подмосковные агентства недвижимости, которые не могут назвать точную стоимость жилья",- комментирует частный маклер Марина.

Побочные эффекты

Помимо прямого мошенничества есть и другие риски, с которыми могут столкнуться покупатели или продавцы недвижимости.

"Если собственник недвижимости решился провести сделку по продаже своего имущества самостоятельно,- говорит управляющий партнер Московской коллегии адвокатов "Легис Групп" Сергей Горбачев,- первый рубеж опасности он начинает преодолевать, размещая рекламную информацию о продаваемом объекте, указывая контактные телефоны и адрес. Конечно же, продавец не может знать, кто и с какими намерениями пришел к нему под видом покупателя.

Предположим, что покупатель нашелся и стороны смогли договориться о реальной цене продажи (соответствующей рыночным реалиям, а не заниженной в результате неправильно проведенных переговоров), и тут возникает череда вопросов: кто производит сбор достаточно весомого пакета документов, необходимых для оформления сделки, кто готовит сам договор и в чьих интересах он будет составлен, каким образом будет производиться расчет по договору, а также огромное количество сопутствующих вопросов, разобраться в которых иногда можно только специалисту".

Бытует мнение, что любое мошенничество в сфере недвижимости рассчитано на лохов. И если вы к таковым не относитесь, можете спокойно самостоятельно браться за сделку с недвижимостью, а заодно сэкономить несколько тысяч долларов. На самом же деле все может оказаться гораздо сложнее.

Есть моменты, не предусмотрев которые можно как минимум получить в собственность недвижимость с букетом проблем вроде долгов по коммунальным, телефонным платежам, а также несоответствия квартиры заявленной комплектации и несанкционированной перепланировки.

"Но главная опасность на вторичном рынке жилья - приобретение квартиры с обременениями, например проживанием третьих лиц,- считает Павел Косов, директор территориального отделения "Центральное" МИАН.- Также квартира может иметь небезупречную правовую историю сделок, например, если прописанные ранее в ней дети не были включены в число собственников. Такую сделку суд признает нарушением прав несовершеннолетних (наследников), что для покупателя грозит потерей и квартиры, и вложенных денег".

К аналогичным последствиям может привести и покупка недвижимости у лица с ограниченной дееспособностью, например страдающего алкоголизмом или психическими отклонениями. "Обычно такие квартиры отличить просто,- продолжает частный маклер Марина.- Это видно по документам. Например, 15 марта может быть приватизация, уже 30 марта хозяева выписываются, а в середине апреля квартира продается.

То же касается заключения договора ренты с пожилыми людьми при смерти. Такие варианты я тут же отвергаю, поскольку велик риск оказаться втянутым в криминальную историю. А обращаться в милицию зачастую бесполезно, поскольку необходимые данные мошенники обычно получают от участковых".

Незнание некоторых нюансов может привести к серьезным убыткам уже на этапе совершения сделки. "Один из типичных случаев: квартира покупается на двух собственников, а в документах с банком указано лишь одно лицо, приобретающее квартиру,- рассказывает Алексей Шленов, гендиректор "Миэль-Брокеридж".- В результате банк не допустит к ячейке из-за неверно зафиксированных условий доступа".

Как считает Сергей Горбачев, наиболее сложным этапом в сделке является проведение юридической экспертизы документов, подтверждающих право собственности продавца. Нужно убедиться, кто зарегистрирован на данной жилплощади; проверить необходимость получения согласий на сделку органов опеки и попечительства; выяснить, состоит ли продавец на учете в НД или ПНД; узнать, каким образом происходил ранее переход права собственности, проверив всю цепочку сделок. статьи по теме Гостиничный бизнес - страхование обязательно! Соседи наши ближние... Как приобрести недвижимость за рубежом и не стать жертвой международных мошенников Мировой опыт развития аренды земли Недвижимость за рубежом. Вам завернуть?


Ключевые слова - мост, квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Продавцы недвижимости наживаются на взаимозачете
  • Особенности юридического сопровождения сделок с недвижимостью в странах Зап ...
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Работа с риелтором: 7 правил безопасности
  • Сделки с недвижимостью: кто ответит?
  • Как проверить квартиру на юридическую чистоту
  • Старая квартира – как шаг к новой. Нюансы ипотечного кредита
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью
  • Новая уловка продавцов жилья: изменения в законе позволяют врать о площади ...
  • Обнаружены новые риэлторские "ловушки" для покупателей жилья (СХЕМЫ)
  • Рынок недвижимости: мошенники вошли во вкус
  • Как отбиться от допзалога
  • Как правильно оформить покупку квартиры
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • Черный брокер – это невыгодно!
  • Самые популярные виды риэлторских мошенничеств (СХЕМЫ)
  • Квартира без посредников: опасности сделок
  • Страхователь должен постоянно держать связь со страховой компанией
  • За дорогой российский газ заплатит народ Украины
  • Закон позволяет иметь документ о праве собственности на чужое жилье
  • Как не стать обманутым при покупке квартиры
  • Как риэлторы "обчищают" продавцов и покупателей жилья за счет скрытой комис ...
  • Квартирные аферы
  • Осторожно! Махинации на рынке жилой недвижимости
  • Как продать "ипотечную" квартиру вместе с долгами (СХЕМЫ)
  • Как приобрести жилье своему ребенку
  • Квартира с молотка!
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.