Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Хижины Барака: все о недвижимости 44-го президента США (28-04-2011, 19:13)


После победы сенатора от штата Иллинойс на выборах президента страны Национальная ассоциация риэлторов (NAR) поспешила заявить, что приход Обамы к власти должен стабилизировать экономику США и поможет возвращению покупателей на рынок недвижимости страны.

Крупное международное агентство по недвижимости Hamptons International уверено, что, если чернокожий политик исполнит свои предвыборные обещания и принесет изменения на рынок недвижимости в США, это окажет позитивное влияние на рынки всего мира, поскольку Соединенные Штаты являются законодателями экономических трендов. новости на тему Киевскому университету вернули землю в Печерском районе Верховная Рада запретила строительство домов в 100 метрах от берега Цены на квартиры в Харькове с 14 по 21 декабря Изменение цен на квартиры в Киеве с 07 по 14 марта 2011 года! В Киеве продается не больше 20 домов в месяц

По крайней мере, первые позитивные сдвиги в этом направлении уже начались. На днях Сенат США разрешил будущей администрации Барака Обамы использовать вторую половину антикризисного финансового резерва в $700 млрд, предложенного еще командой Джорджа Буша. По словам Обамы, эти деньги пойдут на реализацию его пакета антикризисных реформ, включающего в себя помощь собственникам недвижимости, которые могут лишиться своих домов за долги по ипотеке.

Где живет Обама?

Многих людей, которые хотят знать больше о личной жизни первого афроамериканского президента в истории США, интересует вопрос: где живет Обама? До своего официального заселения в резиденцию американских президентов - Белый дом - Обама вместе с женой Мишель и двумя дочерьми жил в районе Кенвуд города Чикаго по адресу: 5046 South Greenwood Avenue. В 2005 году будущий президент страны приобрел этот дом в стиле георгианского возрождения за $1,65 млн. Ходили слухи, что в сделке принимал участие девелопер Тони Резко, один из спонсоров предвыборной кампании Обамы. В июне 2008 года застройщика осудили за мошенничество в сфере недвижимости.

По данным администрации Чикаго, после победы Обамы на выборах вокруг его дома стали собираться туристы и соседи, чтобы одним глазком увидеть нового президента США. Из соображений безопасности на всей улице пришлось установить бетонные барьеры. На перекрестках расположились полицейские автомобили. Пешие прогулки запретили, некоторые соседи больше не могут проехать по улице на своих машинах.

Дом детства Барака Обамы в Джакарте, в котором будущий президент США прожил с 1970 по 1972 год, когда его мать Энн Данхэм второй раз вышла замуж, также стал пользоваться повышенной популярностью, причем еще до избрания Обамы на пост главы государства.

Рыночная стоимость бывшего домика для гостей на две спальни, в котором и жил Обама, главной резиденции в колониальном стиле по соседству и участка земли площадью 1,2 тыс. кв. м, по оценкам местных девелоперов, составляет $3 млн. Один из чиновников Посольства США в Индонезии предложил заплатить за эту собственность в пять раз больше ее рыночной стоимости в случае победы Обамы на выборах. Дальнейшая судьба объекта пока остается неизвестной.

После завершения президентской гонки в США Барак Обама вместе с семьей решил отдохнуть в местечке Каилуа на Гавайях, в 30 минутах езды от Гонолулу, где 4 августа 1961 года он и родился. Семья 44-го президента арендовала одноэтажный особняк с пятью спальнями, бассейном и открытой верандой с видом на пляж. В январе минувшего года особняк был выкуплен неким американцем из Хьюстона за $9 млн и с тех пор сдается в аренду. Возможно, то обстоятельство, что в этом доме отдыхал Барак Обама, поднимет стоимость здания в случае его дальнейшей продажи.

Построено чернокожими рабами

После церемонии инаугурации новый президент США вместе с семьей на ближайшие четыре года (а может и больше) переедет в Белый дом. Любопытный факт: 400 из 600 рабочих, трудившихся над возведением резиденции американских президентов и здания Конгресса США, были чернокожими рабами. По словам президентского историка Дуга Бринкли, «один из предков первой леди, Мишель Обамы, также был рабом, и тот факт, что ее дети будут спать в резиденции президентов, не может не обнадеживать».

Еще одна любопытная деталь. Крупнейший в США веб-сайт по оценке недвижимости Zillow.com указал примерную стоимость Белого дома с учетом текущих реалий на рынке недвижимости страны. Согласно выводам экспертов портала, главная резиденция американских президентов является самым дорогим объектом жилой недвижимости в стране. Ориентировочная его цена достигла невероятной цифры - $308 058 000. статьи по теме Вернем страховку. Как сделать ипотеку дешевле Нацбанк отменил длинные кредиты Три вопроса о рассрочке Кредитные брокеры - стоит ли пользоваться их услугами Любой, кто берет кредит, не застрахован от неприятностей


Ключевые слова - президент, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Какой недвижимостью владеет Барак Обама
  • Обама проводит новогодние праздники в "зимнем Белом доме" на Гавайях
  • Бывший дом Барака Обамы в Индонезии пользуется огромной популярностью, но п ...
  • Барак Обама остался без зимнего дома на Гавайях
  • Оформлять Белый дом "под Обаму" будет дизайнер голливудских звезд
  • Барак Обама хочет ввести мораторий на отчуждение недвижимости за долги
  • Продавать дома по соседству с Обамой становится модным
  • Обама продолжит курс по озеленению Белого дома, хотя отличиться будет непро ...
  • Обаме рассказали, как "выкурить" злых духов из Белого дома
  • Семья Обамы едет отдыхать на любимый россиянами курорт в Испании
  • Американский Белый дом подешевел за прошедший год на 23%
  • Появилась возможность купить дом рядом с имением Барака Обамы
  • Обама решил не отказывать себе в дорогом курорте, но часть аренды "Синей ца ...
  • Forbes назвал "горячую десятку" для инвестиций в недвижимость
  • Дома по соседству с Обамой дорожают в десятки раз
  • В казне США кончились деньги для выплаты пенсий - Бизнес
  • Еще шесть миллионов американцев могут оказаться на улице
  • Барак и Мишель Обама маскируют свои доходы - Бизнес
  • Студенческую квартиру Обамы можно снять за $1,9 тысячи
  • Украинские школьники просят Барака Обаму отремонтировать Белый дом
  • Разочарование американцев жилищной политикой Обамы растет
  • Обама рассказал, как преодолеть кризис недвижимости (ТЕЗИСЫ)
  • Какой недвижимостью владеют бывшие президенты и премьеры
  • Американская недвижимость обесценилась на 6,1 триллиона долларов с 2006 год ...
  • Белый дом подешевел, как и другая недвижимость в США в 2009 году
  • Стоимость жилья в США опустится на дно в конце 2009 года - аналитики
  • Власти США спасают ипотечных заемщиков, рискующих дефолтом
  • За время кризиса стоимость Белого дома в США сократилась на 25%
  • Обама пообещал за шесть лет отремонтировать американские дороги
  • Ассоциация риелторов: план ипотечной помощи Обамы провалился
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.