Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Четверть иностранных покупателей недвижимости в Турции выбрали Аланию (31-01-2011, 16:56)


Согласно докладу, который называется «Покупка недвижимости иностранцами», основанном на данных турецкого земельного кадастра, за первые десять месяцев 2010 года 100623 иностранцев из 44 стран купили недвижимость в Турции, причем 23% из них приобрели курортную недвижимость в Алании, что составило почти четверть от их общего количества. В докладе также сообщается, что в текущем году покупатели из-за рубежа купили 88900 объектов недвижимости в Турции, пишет издание Todays Zaman.

Согласно докладу, покупатели из Великобритании приобрели больше всего недвижимости в Турции, за ними следуют немцы и греки. Кроме того, 95% иностранцев, которые купили недвижимость в Турции, приобрели дома и апартаменты, а остальные 5% инвестировали в землю. В Алании 99% иностранных покупателей приобрели объекты жилой недвижимости.

Поиск объектов недвижимости Недвижимость за рубежом Недвижимость Турции Добавить свое объявление

Немцы занимают первое место по инвестициям в недвижимость в Алании - 4655 человек купили 3287 объектов недвижимости в Алании, в то время как 4266 датчан приобрели 3235 объектов. Также купили недвижимость в Алании 3181 ирландцев, 3160 голландцев, 2621 норвежцев и 1580 британцев. О количестве покупателей недвижимости из России в докладе не сообщается. Зато россияне являются лидерами в другой сфере.

Согласно данным миграционного отдела полиции Алании 22715 иностранцам был выдан вид на жительство в этом районе. Это является доказательством того, что иностранцы, купившие недвижимость в этом районе, нередко решают там поселиться. Россияне занимают первое место среди иностранцев, которые получили вид на жительство в Алании: 4499 россиян, 3755 датчан, 3734 немцев, 1086 норвежцев и 984 голландцев получили право проживать там.

3139 иностранцев, проживающих в Алании, имеют разрешения на работу - россияне также заняли первое место в этом отношении. 1029 россиян получили разрешения на работу в Алании.

Керим Баликтай, президент Ассоциации риелторов Алании (ALEKOD), говорит, что 2000-3000 домов ежегодно продаются в Алании и около 2000 домов были проданы за первые 10 месяцев 2010 года. Эти данные, подчеркнул он, являются доказательством того, что Алания имеет огромный потенциал для роста.

Он также отметил, что когда аэропорт турецкого городка Газипаша, находящегося в 40 км от Алании, начнет принимать международные рейсы, ожидается бум продаж недвижимости в Алании.

«Около 23 процентов продаж недвижимости иностранцам в Турции происходят в Алании, это доказательство того, что Алания очень важный регион в этом секторе. Однако, мы не в состоянии достаточно содействовать развитию Алании и Турции так, как это делается в Европе. Например, Испания имеет значительные инвестиции в продвижение своего рынка недвижимости на зарубежной арене, там было продано иностранцам более 2 миллионов домов.

Тем не менее, Турция продала всего около 90000 домов. Это показывает, что нам еще предстоит пройти долгий путь развития. Хотя Испания инвестирует миллиарды евро из государственного бюджета на поддержку рынка недвижимости, мы пока не можем даже ввести международные рейсы в местном аэропорту».


Ключевые слова - мост, алан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Инвестиции в недвижимость Турции
  • Недвижимость Турции остается востребованной
  • Недвижимость в Турции стала еще доступнее
  • Британские покупатели скупают недвижимость Турции
  • Иностранцам разрешили брать ипотеку в Турции
  • Аналитики советуют инвестировать в недвижимость в Болгарии и Турции
  • Власти Турции запретили иностранцам покупать недвижимость в ряде регионов с ...
  • Продажи недвижимости в Турции сократились на 26%
  • Россияне удерживают лидерство среди зарубежных покупателей домов в Финлянд ...
  • Турция вводит запрет на продажу недвижимости иностранцам
  • Турция вводит новый дискриминационный закон о продаже недвижимости иностран ...
  • Эксперты советуют покупать недвижимость в Турции
  • В Турции будут изменены условия, с которыми продается недвижимость иностран ...
  • Экономику Турции восстановит строительство
  • Россияне предпочитают скупать недвижимость в элитных районах Лондона
  • Покупка недвижимости в Турции: как реформа влияет на иностранных покупателе ...
  • Россияне стали больше покупать недвижимости в Турции
  • В Турции покупают либо очень дешевую, либо очень дорогую недвижимость
  • Турции необходим закон, защищающий права иностранных покупателей недвижимос ...
  • Россияне лидируют в ряде секторов рынка по скупке горнолыжной недвижимости ...
  • Рынку недвижимости Турции обещают рост
  • Риелторы составили портрет покупателя зарубежной недвижимости
  • Турция запретила иностранцам покупать недвижимость в ряде районов
  • Число сделок с жилой недвижимостью Турции за год сократилось вдвое
  • За 13 лет недвижимость в Азербайджане купили 500 иностранцев
  • Состоятельные россияне продолжают скупать испанскую недвижимость
  • В прошлом году 15% жителей России сделали ремонт, 1% купили недвижимость
  • Австралия ужесточает иностранцам условия покупки недвижимости
  • Обзор рынков недвижимости за рубежом (14–21.03.2010)
  • Названы пять любимых стран россиян для покупки жилья
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.