Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Разоблачения / Чемодан денег за квартиру (28-04-2011, 14:44)


Корреспондент "ИнвестГуру" выяснила, на какие скидки сейчас идут продавцы первичной и вторичной жилой недвижимости.

По мнению директора по маркетингу "МИЭЛЬ-Новостройки" Олега Ясинского, на рынке новостроек сейчас можно получить скидку в 5-10 проц. Если речь идет о вторичном рынке жилья, то для скорейшего получения денег, если такая проблема стоит перед продавцом достаточно остро, он будет готов к торгу, - добавляет коллега О.Ясинского по холдингу - генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов. Тем не менее, продавцы готовы снизить цену не более чем на 5 проц.

По словам учредителя Urban Realty Нины Кузнецовой, сегодня не существует единой политики в отношении скидок, особенно на рынке готовых квартир. Их размер по сравнению с весенне-летним периодом 2009 года уменьшился и сейчас составляет в среднем от 3 до10 проц. Исключением является только рынок элитного жилья.

Например, в районе м. Юго-Западная, 1-комнатную квартиру в доме серии П-3М 2000 года постройки, выставленную за 5950 тыс руб, при покупке за «живые» деньги можно сторговать максимум до 5750 тыс руб, т.е. примерно на 3 проц. новости на тему Рада намерена разрешить властям Крыма распоряжаться землей полуострова Ремонт на станции киевского метро Лукьяновская продлится до 25 декабря Рада приняла Закон о защите от строительных афер Киеврада утвердила договора о передаче жилого имущества пострадавшим от аферы с Элита-Центром Тенденции и прогнозы в секторе логистической недвижимости

При этом на рынке вторичного жилья размер скидки в меньшей степени определяется единовременностью оплаты за квартиру. В большей степени он зависит от того, будет ли покупаться альтернативная квартира и хватает ли на нее денежных средств у продавца, поясняет Н.Кузнецова. И в случае ипотеки, и при 100 проц предоплате, компании, как правило, предоставляют скидку, только в случае ипотеки она может быть чуть меньше.

Как работает система скидок?

Как нужно правильно торговаться? На что надо в первую очередь обращать внимание для снижения конечной стоимости квартиры?

При приобретении недвижимости у застройщика можно торговаться для получения скидки или рассрочки платежа, - подсказывает О.Ясинский. Здесь вы имеете дело как с объективным состоянием квартиры, так и с положением дел конкретного продавца. Например, цена квадратного метра в ЦАО и на южной или юго-восточной окраине столицы может отличаться в два раза. Также весьма значимым фактором является близость к станции метро - это может повысить стоимость квартиры на 10-20 проц.

В пределах одного района большое влияние на цену оказывает категория и состояние дома: стоимость 1 кв.м в современном монолитно-кирпичном доме возрастает по сравнению со старой панельной пятиэтажкой на 30-40 проц. Первый этаж снижает стоимость примерно на 10 проц (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение для коммерческого использования).

Окна на шумную улицу - минус 5-10 проц, столько же может «стоить» и открывающийся из окна вид на промзону или железную дорогу. Последний этаж - минус 2-5 проц, примерно на столько же снижает стоимость неприглядный подъезд. Хороший евроремонт, напротив, может добавить к цене квартиры от 5 проц до 20 проц, в зависимости от времени проживания предыдущих владельцев после ремонта. Кстати, состояние квартиры в последние месяцы стало более важным для покупателей, чем было раньше.

"Однако важно понимать, что путем прямой калькуляции процентов, которая складываются из наличия или отсутствия того или иного фактора, конечную стоимость квартиры определить невозможно", - предупреждает А.Шленов.

Торг уместен

- На вторичном рынке недвижимости вы имеете дело как с объективным состоянием квартиры, так и с положением дел конкретного продавца, поэтому самое главное - понять его ситуацию и сделать адекватное предложение по цене. Глупо предлагать продавцу квартиры сразу после просмотра снизить цену на 20-30 проц, рассказывая ему обо всех недостатках его родной недвижимости. Это, скорее всего, приведет к прекращению переговоров, - поясняет Н.Кузнецова.

Для того чтобы торговаться, надо расположить владельца квартиры к себе. Лучше посмотреть понравившуюся квартиру несколько раз, тем самым подтвердив серьезность своих намерений и взвешенность решения по приобретению конкретно этой квартиры. Нужно быть готовым к многоступенчатым переговорам, в которых значение имеет не только абсолютная стоимость квартиры.

Важную роль в переговорах по снижению стоимости играет техника сделки: момент получения денег продавцом, возможность более длительного срока физического освобождения квартиры и т. д. Эти условия для части владельцев квартир и станут дополнительными существенными аргументами для принятия решения о скидке, поясняет Н.Кузнецова. Можно также пытаться сэкономить на последующих затратах по обстановке и декорированию квартиры в случае, если вам удастся договориться с продавцом о том, что вам оставят мебель, шторы, люстры и бытовую технику.
Очень часто затраты на приобретение аналогичных вещей существенно выше, чем кажутся, и совокупная стоимость оставляемого движимого имущества может добавить к скидке за квартиру существенную сумму.

"В сентябре этого года наши клиенты покупали 2-комнатную квартиру в районе м. Славянский бульвар. Квартира была выставлена за 10 млн руб, мы предложили хозяевам 9 млн руб, они отказались. Тогда мы предложили им 9,25 млн руб, но при этом оговорили, что вся встроенная мебель в коридоре, на кухне и в спальне, а также вся бытовая техника остается в квартире (до этого предполагалось, что квартира продается пустая). В итоге сделка состоялась и наша скидка в реалии составила больше 10 проц", - поделилась опытом Н.Кузнецова.

Тем не менее, слишком большие преференции должны настораживать. Чтобы не попасть в руки мошенников, надо помнить, что цена типовой квартиры эконом-класса на 20-30 проц ниже рынка может свидетельствовать о больших проблемах продавца, которые в самом ближайшем будущем могут стать вашими проблемами.


Ключевые слова - квартир, проц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Цена аренды московских квартир стала снижаться
  • Рост цен на недвижимость в Подмосковье бьет все рекорды
  • Покупка недвижимости: заманчиво низкие цены часто соседствуют с обманчивыми ...
  • Россияне больше не верят в недвижимость
  • Недвижимость в Донецке переживает период психологического роста цен
  • Эмиссия даст 9 гривен за доллар в конце месяца
  • Квартплата: Голубченко установил рекорд издевательства
  • Качественных офисов на всех не хватит
  • Титульное страхование пока не пользуется спросом
  • Вторичный рынок жилья: цены на стороне покупателя
  • Ну вот реальные показатели пузыря на рынке недвижимости
  • Изменение цен на земельные участки под Киевом с 9 по 15 ноября
  • Стабилизации европейских рынков недвижимости аналитики ожидают в 2010 году
  • Изменение цен на землю по регионам Украины с 9 по 15 ноября
  • Налоговики объявили охоту на продавцов квартир
  • Как выгодно и быстро продать квартиру
  • Что должен знать продавец квартиры
  • О чем молчит риэлтор?
  • Квартиры на первом этаже: кто стремится жить ниже?
  • Городская аренда: кто что предпочитает
  • Сколько стоит аренда киевского элитного жилья
  • Кипр - колыбель Афродиты
  • Как сегодня торгуются продавцы жилья и что ждет рынок недвижимости
  • Бондарев: Украине нужно создать почву для развития «зеленого строительства» ...
  • Можно ли купить по дешевке квартиру ипотечного должника?
  • Новогодние скидки на жилье могут достигнуть 30%
  • Мифы о продаже квартир
  • Как повысить стоимость жилья для аренды или продажи
  • Квартиры в Киеве дешевеют, и эта тенденция продлится до конца года.
  • Недвижимость Украины: инвестиции надежнее, чем заработок в интернете
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.