Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Безопасная покупка и продажа квартир (10-01-2011, 10:53)


Полностью обезопасить себя от жуликов невозможно, но свести к минимуму риск быть обманутым необходимо.

Часто средства массовой информации отмечают, что гарантией честности и прозрачности сделки с недвижимостью будет обращение в агентство недвижимости. Такие СМИ тактично умалчивают об историях с такими компаниями как «Мосжилстрой» и «Юнистрой». Apartment.ru в свое время очень подробно и детально писал об их «деятельности». новости на тему Курорты Болгарии предлагают сладкую жизнь Кактусовый рай Уилл Смит арендовал 680-метровую квартиру с персональным лифтом и четырьмя каминами Цены на жилье в Испании падают седьмой квартал подряд Цены на недвижимость в Дубаи за год выросли на 78%

Формально, закон четко ограничивает в Уголовном Кодексе понятия «мошенничество» в рамках операций с недвижимостью. Это, в первую очередь, незаконная продажа чужой недвижимости, а также принуждение граждан к продаже, реализация уже проданного жилья, продажа обремененного жилья и, наконец, продажа жилплощади по поддельной доверенности.

Как отмечает Helprealt.ru, кроме вышеперечисленного существуют десятки различных схем, которые напрямую под уголовное преследование не попадают. Преступный умысел в таких случаях доказать в суде будет непросто даже высококлассному юристу. Распространенный пример: если в договоре купли-продажи квартиры формально указана гораздо меньшая сумма, чем реально заплаченная (как правило, так поступают, чтобы минимизировать налоги), то продавец может подать иск о признании сделки недействительной по заранее придуманному поводу.

При удовлетворении иска ситуация возвращается в статус-кво, то есть продавец получает обратно квартиру, а покупатель деньги, обозначенные в договоре купли-продажи, то есть гораздо меньшую сумму, чем он реально заплатил.

Apartment.ru призывает граждан не поддаваться уловкам мошенников и следовать трем простым правилам при операциях с недвижимостью. Первое правило: изучите все регистрационные, разрешающие документы компании, которой Вы доверяете продажу/покупку квартиры.

Второе правило: ни при каких обстоятельствах не передавайте документы, которые закрепляют за Вами право собственности на жилье. И третье правило: будьте внимательны при чтении договора купли-продажи. Лучше отнесите его независимому юристу, чтобы он подтвердил отсутствия подозрительных положений контракта.

Предупрежден - значит вооружен. Придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы максимально обезопасить себя от действий жуликов. И запомните, что мошенники - это прекрасные психологи, которые за мгновение понимают, кто находится перед ними: очередная жертва или опасный и грамотный противник, способный вывести их преступный план на чистую воду.


Ключевые слова - продаж, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Коттеджи под Киевом строят рабы-китайцы
  • Ливанский переводчик купил улицу в немецком городке за 1000 евро
  • ТОП самых дорогих парковок мира
  • Киевские строительные компании нуждаются в кредитовании
  • Процедуру получения приусадебных участков упростили
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Элитная жилая недвижимость Киева подешевела
  • Новая уловка продавцов жилья: изменения в законе позволяют врать о площади ...
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Покупка унаследованного жилья – будьте осторожны
  • От финансового кризиса сильнее пострадала коммерческая недвижимость Киева
  • Самые популярные способы мошенничества с недвижимостью в Киеве
  • Переживут ли коттеджные городки ледниковый период?
  • Как не стать обманутым при покупке квартиры
  • Владельцем нового жилья можно стать без денег
  • Сделки с недвижимостью: кто ответит?
  • Квартирные аферы
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • Особенности юридического сопровождения сделок с недвижимостью в странах Зап ...
  • Рынок недвижимости: мошенники вошли во вкус
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Популярные в этом году схемы мошенничества с недвижимостью
  • Может ли закон препятствовать собственнику продать недвижимость?
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Пять наиболее распространенных причин отказа в регистрации недвижимости
  • Что нужно знать, покупая квартиру
  • Как оценивается недвижимость для оформления сделок нотариусом?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.