Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Банковский рэкет (29-04-2011, 17:10)


Впрочем, даже если соответствующие поправки будут внесены, существуют способы не возвращать залоговое жилье, пишет УГМК.

Сообщение о том, что банкам разрешили во внесудебном порядке изымать у населения залоговые квартиры, навело много "шороху". И, прежде всего, среди тех людей, для которых эта недвижимость была единственным местом проживания. Те же, кто брал необеспеченные кредиты, для спекуляций на рынке недвижимости, пока тихо помалкивают.

Если ранее в случае невыполнения должником своих обязательств банки могли изъять квартиру, находящуюся в ипотечном залоге, только на основе решения суда, исполнительного предписания нотариуса или отдельного договора про удовлетворение требований ипотекодержателя, то теперь появилась новая норма - внесудебное урегулирование. новости на тему Кредитование в Украине: слон в мешке Наличный курс валют на 20.07.2010 Нацбанк предлагает усилить права кредиторов Тигипко шокировал своим докладом по экономике В США поставлен рекорд по конфискации ипотечного жилья

По задумке авторов закона, это должно упростить процедуру взыскания предмета ипотеки, тем самым, повышая ликвидность банков в условиях кризиса.

Кроме того, банкиры утверждают, что на длительную процедуру судебных разбирательств с должником наслаивается и постоянно растущее количество невыплат по ипотечным договорам. По данным финучреждений, на начало года их доля составляла около четверти (здесь большой процент тех, кто купил недвижимость для спецуляций).

Поэтому в нынешних условиях существующие схемы изъятия квартир перестали устраивать банки. Решения суда необходимо ждать не меньше года, а исполнительное предписание нотариуса можно оспаривать в судах. В итоге, процедура переоформления собственности на жилье затягивается надолго.

Ускорить этот процесс как раз и призвана норма о внесудебном урегулировании. Для этого в поправках в закон "Об ипотеке" предусмотрена норма, согласно которой письменное предупреждение банка, направленное человеку, о своевременной оплате кредита (также может содержаться в тексте ипотечного договора), по правовым последствиям приравнивается к отдельному договору между должником и кредитором об удовлетворении требований кредитора.

Именно на основании этого банки могут в обход суда забирать права собственности на недвижимость и продавать ее.

В то же время, четкого механизма реализации этой процедуры в законе не прописано. "Реализовать это право очень сложно, если должник будет возражать. Он имеет полное право обратиться в суд и затянуть разбирательство, пользуясь уловками процессуального законодательства", - уверен партнер юридической фирмы "Магистр и партнеры" Алексей Резников. В этом случае все усилия банка по решению этого вопроса в обход суда обречены на провал.

Стоит пояснить на примере, как можно блокировать действия банка по изъятию квартиры. Так, за 30 дней банк должен предупредить должника, что намерен начать переоформление прав на недвижимость с целью ее последующей продажи.

Однако, практически за месяц владелец квартиры может принять ряд защитных мер: сходить в суд, подать соответствующий иск и получить решение суда об обеспечении иска, которое будет, например, запрещать банку совершать какие-то действия с жильем.

В Минюсте отмечают, что для практического применения нового механизма внесудебного взыскания необходимо внести изменения в ряд других законов, в частности, "Об ипотеке", "О нотариате", "О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничений".

В то же время, непонятно, как это все будет коррелироваться со ст.47 Конституции Украины, в которой говорится, что никто не может быть лишен жилья, кроме как по решению суда.

Отметим, что когда банк начнет переоформление собственности на недвижимость, то он столкнется с рядом сложностей. Так, при продаже залогового жилья без согласия должника, финучреждению придется заверить новый договор купли-продажи у нотариуса.

Но последний имеет право заверять такие договора только при наличии прежнего правоустанавливающего документа. А поскольку он находится у фактического владельца жилья - должника, то и забрать его невозможно (кроме как по решению суда).

Кроме того, оригинал прежнего правоустанавливающего документа необходим для проведения оценки жилья в Бюро технической инвентаризации (БТИ). И даже если он находится у банка, должник может не впустить в квартиру экспертов БТИ для составления техпаспорта и оценки, без которых невозможно оформление продажи.

Наконец, в Бюро для оформления документации требуется личное присутствие собственника квартиры. Выходит, обойтись без суда банк может исключительно с добровольного согласия должника. статьи по теме Купить квартиру под кредитом: два варианта Cколько стоит фаст - кредит Неудачный кредит: Продажа квартир в залоге Как взять кредит, если зарплата в «конверте»? Наследуем... кредит


Ключевые слова - банк, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Ипотечный залог – пустышка?
  • Банкам разрешили отбирать залоговые квартиры без суда
  • Как происходит продажа залоговой квартиры через аукцион?
  • Отобрать заложенную недвижимость: способы и шансы
  • При оформлении ипотечного кредита некоторые банки оставляют у себя документ ...
  • Банки смогту отбирать квартиру у заемщика без суда
  • Тонкости процедуры внесудебного взыскания залогового имущества
  • Массового выброса залоговых квартир на рынок недвижимости не будет
  • Как банки осуществляют взысканиение заложенного по ипотечному договору имущ ...
  • Кто возьмется выселить из ипотечной квартиры?
  • Что делать, если банк забирает квартиру за долги
  • Ипотечную квартиру теперь смогут отнять без решения суда
  • Обменять депозит на квартиру: можно, но сложно
  • НБУ советует банкам доставать должников через суды
  • Где можно снять и сколько в проблемных банках!
  • Могут ли за ЖКХ-долги оставить без квартиры
  • Что будет с квартирой при невыплате ипотеки?!
  • Квартиры должников уйдут за полцены?!
  • Выгодно ли покупать залоговое имущество у банков?
  • Риэлторы ожидают массовой распродажи жилья
  • Банк "Финансы и Кредит" начал продавать имущество должников
  • Может ли банк забрать квартиру
  • 13 заповедей успешного арендатора
  • Потерять квартиру, купленную в ипотеку, станет намного проще
  • Процедуру госрегистрации прав собственности на недвижимость подкорректирова ...
  • Об ипотечных кредитах можно забыть
  • Госдума запретила банкам отнимать квартиры без решения суда
  • Тем, кто усердно платит кредит, льготные доллары не положены?
  • Какие изменения внесли в порядок госрегистрации прав собственности на недви ...
  • Как забрать у банка залоговую квартиру
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.