Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Аренда недвижимости на Украине и Великобритании: что выгоднее? (15-02-2011, 06:38)


Сегодня для арендодателей, которые получают доход от сдачи в аренду офисных помещений, наступили нелегкие времена. Большинство арендаторов, стремясь к максимальному сокращению своих расходов, вынуждены отказываться от аренды дорогих офисных помещений в центре города, стремясь найти более дешевые и скромные варианты. При этом, данные статистики свидетельствуют о том, что доходность офисов остается на сравнительно высоком уровне. новости на тему Удивительная башня украсит центр Бангкока Цены на недвижимость в Испании будут падать еще два года Купить то, что нужно: главные вопросы при покупке недвижимости Оригинальная архитектура: золотой дом - пирамида Семь рецептов спасения рынка недвижимости

По мнению экспертов, наибольший показатель доходности офисов отмечается в столице Украины - Киеве. Он составляет порядка 15% годовых. При этом этот же показатель, характерный для Лондона, не превышает 5%, а в Москве - 10%. По данным прошлых лет, арендные ставки за квадратный метр офисной недвижимости в центре города в Киеве были на 30-50% выше, чем за офис с аналогичными характеристиками площади и удобства размещения, но находящийся в одной из европейских стран.

Современные и благоустроенные бизнес-центры Киева сегодня потребуют от вас плату за метр площади в размере не менее 70 долларов США за месяц. Что же касается цен на аренду офисов в столице Великобритании, общепризнанно являющейся самым дорогим городом Европы, то здесь арендная ставка за метр составляет 100 долларов США.

Тем не менее, недвижимость Киева не пользуется большой популярностью у арендаторов. И дело здесь не только в цене, но и в гораздо менее значительном объеме рынка в стране, по сравнению с активностью деловой жизни в зарубежных странах. При этом отмечается наличие неудовлетворенного спроса на недвижимость как в столице Украины, так и в Москве, эти показатели составляют соответственно 2 млн и 1,3 млн кв. метров. Бизнесмены отмечают, что даже при необходимости аренды не хотят это делать, так как цена объективно завышена.

Если брать в расчет данные западных агентств по работе с недвижимостью, то показатель цены здесь составляет порядка 6-7 % годовых оборотов объекта. В Киеве же он составляет порядка 8-10% годовых. Если цена квадратного метра офисного помещения составляет обычно от 4 до 5 тысяч долларов, то в столице Украины они выставляются на продажу по цене в два раза выше. Именно поэтому, аренда офиса в Украине, многими расценивается как экономически непривлекательная.


Ключевые слова - мост, офис
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • За 1 квартал 2009 года дома под Киевом подешевели на 20%
  • Рейтинг городов по падению стоимости аренды офисных площадей
  • В Киеве в 2010 году резко сократится строительство офисов
  • Москва заняла 7-е место в списке городов с самой дорогой арендой офисов
  • Стоимость Киевских офисов все еще падает
  • Цены аренды московских офисов выросли за последний год в два раза
  • За три месяца цены на крымскую недвижимость снизились в среднем на 15%
  • Аренда офисов продолжает дешеветь
  • Эксперты: арендные ставки офисов в Москве достигли "дна"
  • Офисы в центре Москвы за год подешевели на 37%
  • Московские офисы на 154 доллара дороже лондонских
  • Торговая недвижимость в Киеве подорожала
  • Лондонский Вест-Энд занимает первое место в мире по стоимости аренды офисов ...
  • Москва заняла третье место среди европейских городов по ставкам аренды на о ...
  • Цена аренды столичных офисов упала в 2 раза!
  • Назван город с самым дорогим жильем в мире
  • На вторичном рынке Киева подешевели офисные помещения
  • До конца года в Киеве введут в эксплуатацию почти 90 тысяч кв м офисных пло ...
  • Как повысить прибыльность арендного бизнеса
  • Арендаторы стали возвращаться в офисы более высокого класса
  • Аренда в некоторых московских бизнес-центрах за год подешевела на 60%
  • В столице огромный дефицит офисных помещений под аренду
  • Недвижимость в Болгарии может приносить доход более 10%
  • Стоимость офисов и торговых помещений в Киеве постепенно снижается
  • 64% московских компаний не собираются переезжать в новый офис
  • Идет миграция из дорогих офисов в более дешевые
  • Почему банкротятся украинские банки?!
  • В Москве строится больше офисных зданий, чем в Лондоне и Нью-Йорке, но унич ...
  • Власти Киева продали девять земельных участков
  • Стоимость аренды офисов вокруг Кремля находится на пятом месте в мире по до ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.