Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Аренда квартир в Киеве дешевеет, но становится опаснее... (4-01-2011, 05:31)


Если еще осенью прошлого года самую дешевую «единичку» на отдаленных от метро массивах можно было снять за 350 у. е., то сейчас и в более удобных районах города можно отыскать гостинку, проживание в которой обойдется не дороже 1,5 тыс. гривен в месяц.

К лету появятся гостинки за 800 гривен?!

Судя по объявлениям в газетах и на сайтах, посвященных купле-продаже недвижимости, количество предложений аренды в январе 2009 года в 4-5 раз превышает спрос. Дороже всего снять квадратные метры в центре Киева. Стоимость некоторых однокомнатных так называемых VIP-апартаментов с евроремонтом, мебелью и бытовой техникой иногда доходит до 3 тыс. у. е. в месяц, но жилье поскромнее возле метро «Арсенальная» можно арендовать и за 2 тыс. гривен. новости на тему В Киеве количество квартир купленных с привлечением кредита составляют менее 2% Украинский рынок недвижимости оживет через полтора года Новоселье для льготников Недвижимость Киева дорожает медленно Налог на недвижимость государству не поможет?

- Наиболее дорогими остаются однокомнатные квартиры. В зависимости от района проживания их аренда в среднем обходится жильцам от 1,5 до 3 тыс. гривен в месяц. Но вот «двушку» недалеко от метро можно снять и за три тысячи, «трешку» - за 3100. Раньше многокомнатное жилье в основном арендовали в складчину строители, но теперь они уехали, и сдать эту жилплощадь стало достаточно сложно. Поэтому нередко бывает, что цена «трешки» и «единички» почти одинакова, - рассказывает директор одного из киевских агентств недвижимости Павел Рубан.

По прогнозам риелторов, если кризис затянется, продолжатся увольнения и урезания зарплат, стоимость аренды жилья будет и дальше снижаться. Ведь хозяева вынуждены сдавать «лишние» метры хотя бы для того, чтобы не платить за коммунальные услуги, тарифы на которые скоро должны вырасти. Поэтому арендодателям придется принимать правила игры квартирантов. Из этого следует, что к лету 2009-го могут появиться и «единички» по 800-1000 гривен в месяц.

Но вот снимать жилплощадь посуточно по-прежнему недешево: на центральном железнодорожном вокзале женщины с табличками «Квартира» просят минимум 150 гривен лишь за то, что приезжий переночует в их квартире. В среднем стоимость посуточной аренды в Киеве - от 30 («эконом») до 300 (люкс) у. е.

Десять ребят на квадратный метр

Но вместе с увеличением количества свободных квадратных метров в столице стало больше и мошенников, которые специализируются на бизнесе «сниму-сдам». Одна из самых распространенных ловушек аферистов - сдача уже арендованной квартиры. Жулик, выдавая себя за собственника жилья, пересдает его еще десятку квартирантов, требуя предоплату за несколько месяцев вперед.

Для того чтобы выманить деньги, использует разные легенды: мол, ему предстоит длительная командировка, либо «хозяин» якобы умоляет подождать с переездом, пока он не вывезет вещи, но хочет, чтобы ему заплатили сейчас или хотя бы оставили залог (50% от арендной платы). Спустя несколько дней, когда доверчивый наниматель приезжает вселяться, он обнаруживает перед дверью несколько семей, с которых мнимый владелец квартиры тоже взял залог.

По рассказам оперуполномоченного ГУ МВД Киева Игоря Черного, обманщики могут даже от руки написать договор найма и сразу вручить жильцу ключи, но перед заселением… поменять замки в двери. Или же вскоре после въезда появляются настоящие владельцы квартиры и выставляют непрошеных гостей. Таким же способом квартирантов могут обвести вокруг пальца и сами хозяева. Например, одно и то же жилье по относительно низкой цене обещают нескольким нанимателям, предварительно взяв с них плату за первый и последний месяц.

Насобирав приличную сумму, владелец кого-то из них пускает в квартиру, а сам на некоторое время ложится на дно. А ничего не подозревающему жильцу приходится разбираться с армией менее удачливых претендентов на временную жилплощадь. Как правило, в милиции подобными делами заниматься не хотят, аргументируя это тем, что или сумма потерянных денег недостаточна для возбуждения уголовного дела, или же расписка о внесении залоговой платы оформлена не по правилам.

- Попасть в ловушку аферистов достаточно просто - они хорошие психологи и все наперед просчитывают. Поэтому нужно тщательно проверять документы - как на квартиру, так и удостоверяющие личность хозяина. А также не давать наперед никаких денег, - советует Игорь Черный.

Бабушку выселили на лоно природы

Наиболее удобный объект для околпачивания людей - неприватизированная квартира. По закону, любой из прописанных на этой жилплощади может запретить ее сдачу. На этом нюансе и строятся аферы: двое прописанных в квартире граждан разыгрывают настоящий спектакль - мол, один брат сдал и уехал, а другому негде жить. Также бывают случаи непреднамеренного обмана, когда разногласия в семье (жена сдала квартиру, а муж против этого) вынуждают квартиранта покинуть жилье, в котором он провел всего несколько месяцев, а то и суток.

Даже если ему и вернут деньги, все равно придется искать другой вариант, переезжать, тратить время и нервы. Поэтому юристы советуют, прежде чем вселяться, обязательно выяснить - находится ли квартира или комната в собственности у лица, предлагающего сделку. И если жилье не приватизировано, нужно потребовать письменное разрешение на его аренду у всех прописанных там людей. А для найма комнаты в коммунальной квартире нелишне заручиться поддержкой соседей: если они окажутся против вашего вселения, лучше договор не заключать и от такого варианта отказаться.

Бывают случаи, когда жертвами обмана становятся и владельцы жилья. Недавно одинокую киевлянку преклонного возраста двое ее квартирантов насильно вывезли за пределы города и оставили в селе у своих родственников. С большим трудом старушке удалось вырваться из плена и добраться до отделения милиции, где сумели ей помочь вернуть жилье. статьи по теме Наследуем... кредит Кредитные брокеры - стоит ли пользоваться их услугами Переуступка кредита на жилье Как отсрочить платежи по кредиту Пять шагов к своей квартире, или как взять ипотечный кредит


Ключевые слова - квартир, жиль
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Как избежать рисков, арендуя квартиру?
  • Муниципальная сдаваемая квартира
  • Аренда самой дешевой однокомнатной квартиры Киева в 9 раз ниже найма самой ...
  • Август традиционно открыл в Киеве сезон аренды квартир и комнат
  • Аренда эконом-класса по-киевски
  • Жилье в Киеве: квартиру арендует сильнейший
  • Как выгодней сдавать квартиру: посуточно или помесячно
  • Аренда в два раза дешевле ипотеки
  • Дешевая аренда жилья на пике популярности в Киеве
  • Как складывают цену на аренду квартир в Киеве
  • Новое жилье: Стоит ли покупать, чтобы сдавать?
  • Аренда квартир и комнат для студентов в Киеве: цены и прогнозы
  • Сколько нужно получать, чтобы снять квартиру в Киеве
  • Как финансовый кризис повлиял на аренду недвижимости
  • Как снять квартиру посуточно? Несколько советов
  • Коллективная аренда недвижимости
  • Как снять квартиру и остаться при деньгах?
  • Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства
  • Аренда квартир заставила водить хороводы
  • На что нужно обращать внимание при аренде жилья через Интернет
  • Стоимость аренды квартир Киева падает на 10% в месяц
  • Рынок жаждет дешевых квартир
  • Аренда больше дорожать не будет!?
  • Три способа озолотиться на аренде
  • Как избежать рисков, сдавая жилье в аренду
  • В Эстонии владелец квартиры решил сдать ее в аренду за 1 крону
  • Сниму комнату с видом на Крещатик
  • Квартиры посуточно: основные рекомендации при снятии!
  • "Единички" закончились
  • Из чего состоит цена на аренду комнат в Киеве
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.