Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Аренда жилой недвижимости - игра на понижение (19-03-2011, 10:33)


Ни рост деловой активности, ни наплыв студентов не смогли оживить винницкий рынок аренды жилой недвижимости. Цены на съемные квадратные метры не только остались на прежнем уровне, но и даже немного пошли вниз.

- Если сравнивать номинальные цены, то они остались прежними - такими, как были полгода и год назад, - говорит директор АН "Тристан" Сергей Лабунский, - но если учесть уровень инфляции и другие факторы, то получается, что реально цены упали на 20-30%. Ведь покупательная способность денег, которые нынче платятся за аренду, упала.

С другой стороны, непривычно для сентября выросло число свободных квартир. Если еще год (два, три) назад снять квартиру в это время было трудно (в связи с приездом новых первокурсников в винницкие ВУЗы), то сейчас эта задача облегчается. новости на тему Цены аренды коммерческий недвижимости в Киеве с 4 по 11 января Янукович претендует на имущество СССР Квартиры во Львове: актуальные данные Цены на недвижимость уверенно падают Кабинет министров в среду ввел новую схему расчетов за тепловую энергию.

Позвонив штук в десять винницких агентств недвижимости, в каждом из них мы нашли как минимум по два-три варианта примерно в одном и том же районе города. Правда, нам советовали поторопиться, так как квартира может «уйти», но этот аргумент не из новых.

Кроме того, приятно удивило и состояние квартир. Большинство из них оказалось с мебелью, холодильником, ремонтом (про уровень говорить не будем - своими глазами не видели), а иногда даже со стиральной машинкой и гаражом.

Одним из вариантов, который имеет все вышеперечисленное, оказалась часть дома почти в центре города. За две комнаты и все удобства владельцы хотят 1400 гривен в месяц.

Доплатив еще 100 гривен, можно без проблем снять трехкомнатную квартиру на Вишенке, Киевской или в районе улицы Пирогова.

А вот разница между двух-, трех- и однокомнатными квартирами небольшая. "Единичку" дешевле, чем за тысячу гривен, найти довольно сложно (конечно же, если речь не идет о квартире с хозяйкой). Последние за предоставление жилой площади просят в среднем от 400 гривен в месяц, при этом часто речь может идти только о койке-месте, то есть не исключено, что студенту/студентке комнату придется делить с соседом/соседкой.

Но, похоже, со студентами владельцы жилья тоже немного просчитались. Нынче на рынке наблюдается преобладание роста предложения жилья на съем над числом желающих снять это жилье. По оценкам Сергея Лабунского, сейчас предложение выросло примерно на 30-40% по сравнению с предыдущими периодами.

Немного просчитались с числом студентов и в столице. Как сообщают тамошние СМИ, на одного потенциального квартиросъемщика в столице предлагаются в аренду шесть-семь квартир.

Таким образом, надежды столичных риэлторов на оживление киевского рынка долгосрочной аренды жилья в преддверии начала учебного сезона тоже пока не оправдались: в августе число сделок осталось на уровне первых двух месяцев лета. Учитывая, что база предложений агентств продолжает активно пополняться и конкуренция между владельцами недвижимости обостряется, последние вынуждены умерить свои аппетиты, снизив расценки на треть. Но и это не предел - в течение осени арендные ставки могут упасть еще на 5-10%: на них повлияет дальнейший рост предложения.

Предложение же квартир в аренду, наоборот, постоянно растет: только за последние недели оно увеличилось на 15-20%, достигнув 30 тысяч. В основном приток баз данных агентств происходит за счет жилья, владельцы которого планировали его продать, но отказались от этой затеи по причине низкой активности покупателей и снижения стоимости.

В последнее время участились и случаи, когда из-за нехватки средств родственники селятся в одной квартире, а освободившуюся недвижимость сдают внаем. В итоге, по утверждению риэлторов, предложение превышает спрос как минимум в шесть-семь раз, в результате чего у арендаторов появился огромный выбор, а владельцам жилья пришлось умерить аппетиты.

Но винницкий и киевский рынки - это все-таки разные вещи. По словам специалистов, в Виннице ситуация другая.

- Много киевского жилья заведомо покупалось для сдачи, в Виннице оно тоже есть, но его меньше, да и соотношение студентов и ВУЗов у нас тоже различается, - говорят риелторы.


Ключевые слова - квартир, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В Киеве на одного арендатора – 6-7 квартир
  • Студенты подвели риэлторов
  • Спрос на аренду жилья в Москве сократился на 16%
  • Стоимость квартир в новостройках Киева снизилась на треть
  • Работающим студентам самое время подыскивать себе жилье
  • Владельцы жилья умерили аппетиты
  • Аренда квартир на пределе
  • Аренда недвижимости: прогноз
  • НБУ придумал, на кого свалить падение гривны
  • Обедневшие арендаторы квартир ради экономии готовы мириться с любыми неудоб ...
  • Исторические особняки Киева выставили на продажу
  • Аренда квартир и комнат для студентов в Киеве: цены и прогнозы
  • Почем арендовать квартиру?
  • Аренда квартир в Киеве осенью повышаться не будет
  • Почем нынче арендовать жилье?
  • Что будет с ценами на аренду квартир в Киеве осенью 2009 года
  • "Единички" закончились
  • Доллар пропал
  • В Киеве простаивают около 30 тысяч квартир, сдающихся в аренду
  • 30 долларов за дачу на майские праздники
  • Аренда квартир в Киеве осенью будет понижаться
  • Цена аренды московских квартир стала снижаться
  • Стоимость аренды квартир Киева падает на 10% в месяц
  • Рынок жаждет дешевых квартир
  • Изменение цен на аренду квартир в Киеве за последнюю неделю
  • Стоимость аренды киевских квартир может снизиться на 40%
  • Количество сделок на рынке аренды жилья сократилось осенью на треть
  • Значительная часть киевских съемных квартир продолжает пустовать
  • Цены аренды жилья в Киеве понижаться не будут
  • Посуточная аренда жилья восполняет дефицит бюджетных отелей в Украине
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.