Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Анализ рынка торговой недвижимости в Днепропетровске (27-12-2010, 01:38)


На начало июля 2009 года средняя стоимость 1 кв. м торговой недвижимости в Днепропетровске составляла $2708. На протяжении второго квартала во всех районах города наблюдалось незначительное падение цен, обусловленное малым спросом на торговые площади.

В целом по городу за второй квартал 2009 года цены на недвижимость в Днепропетровске снизились на 3,9%. Наибольшая часть помещений предлагалась к продаже в центральной части города (около 40,5%), в районе пр. Карла Маркса и на прилегающих к нему улицах, а также в отдаленных районах города (около 47,5%). В районах, приближенных к центру, объем предложений составляет около 12% от общего объема предложений. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

В структуре предложения около 84% представленных на рынке недвижимости бъектов имеют площадь от 30 до 100 кв. м, около 7% составляют объекты площадью от 100 до 500 кв. м и всего лишь 5% составляют объекты площадью более 500 кв.м. Из наиболее крупных объектов, выставленных на продажу во втором квартале 2009 года, можно назвать отдельно стоящее здание торгового назначения, расположенное на ул. Калиновой, 3 (площадь - около 7420 кв. м), и торговый центр на ул. Щербины, 4 (площадь - 5882 кв. м).

По итогам второго квартала 2009 года, наибольшее падение цен зафиксировано в приближенных к центру районах - 3,2% (средняя стоимость 1 кв. м - $3602), наименьшее - 0,33% - в центральной части города. Средняя стоимость 1 кв. м в центральных районах города составила $2420. В отдаленных районах спад составил 0,44%, стоимость 1 кв. м на начало июля составила $2021.

Многие из объектов, которые ранее участвовали в общем объеме предложений на продажу, представлены собственниками в сегменте аренды. Также этот сектор существенно пополнили площади, ранее занимаемые игровыми автоматами и казино.

На сегодняшний день покупатели крайне редко пользуются услугами посредников, поскольку рынок формируют данные, представленные непосредственно продавцом.

На основании мониторинга рынка недвижимости в Днепропетровске можно сделать вывод, что наибольшей ценовой коррекции подвергаются объекты, расположенные в малопривлекательных зонах. Это связано с локализацией покупательского спроса, нацеленного только на объекты с хорошим местоположением и техническим состоянием, которое не требует значительных капиталовложений.

В условиях непростой экономической ситуации в Украине прогнозировать долгосрочные тенденции рынка недвижимости затруднительно. Постоянное колебание курса валют и нестабильная политическая ситуация не дают возможности говорить с уверенностью о завтрашнем дне. На сегодняшний день наблюдается сокращение потребительского спроса на все виды товаров, который напрямую зависит от доходов населения. Ожидается очередная волна сокращений на предприятиях различных сфер деятельности и сокращение уровня заработных плат, что также не способствует позитивным тенденциям в этом секторе недвижимости.

Говорить о вливаниях инвестиций в данный момент не приходится - потенциальные инвесторы заняли выжидательную позицию, реагируя лишь на радикально дешевые предложения. Перемены в данном сегменте рынка недвижимости наступят вместе со стабилизацией экономики и ростом покупательской способности населения. Либо с приходом на рынок инвесторов, в том числе и иностранных, которые будут скупать инвестиционно привлекательные объекты на пике падения цен.


Ключевые слова - мост, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Торговая недвижимость в Днепропетровске подешевела вдвое
  • Продажа офисной недвижимости в Днепропетровске
  • Складская недвижимость в Днепропетровске пустует
  • Аренда жилья: подходящую квартиру найти непросто
  • Предложение на офисную недвижимость превышает спрос в 9 раз
  • Анализ вторичного рынка жилья в Днепропетровске
  • Обзор рынка производственно-складской недвижимости
  • Недвижимость продолжает дешеветь
  • Продажа офисов в Киеве в среднем уменьшилась на 6,4%
  • Крымская недвижимость подешевела в два раза
  • Спрос на офисы Киева начинает расти. Продажа офисов оживилась
  • Недвижимость в Крыму. Дешевеют квартиры в Ялте и Евпатории
  • В Киеве вырос спрос на офисы класса "С"
  • Аренда офисов в Днепропетровске подешевела на 17,09% за 5 месяцев 2009 года ...
  • За неделю цены на продажу квартир в Киеве выросли на 1,41%
  • Рынок недвижимости начал потихоньку приспосабливаться к кризису
  • На вторичном рынке Киева подешевели офисные помещения
  • Рынок офисной недвижимости в Ялте стабилизировался
  • Риелторы прогнозируют рост цен на недвижимость в Чехии
  • Стоимость Киевских офисов все еще падает
  • Прогноз цен на первичное жилье в Киеве
  • Тонна попкорна за квартиру в Майами
  • Аренда торговых площадей в Харькове вернулась к уровню 2005г.
  • Риелторы: самое дорогое жилье Москвы сконцентрировано на Якиманке и в Хам ...
  • Аренда офисов ВИП-уровня быстрее всего дешевеет в Киеве, Москве и Европе
  • Рынок недвижимости в Ялте остается стабильным
  • В КГГА надеются, что «земельный закон» поможет переселять дачников
  • Обзор рынка гостиничной недвижимости Киева
  • В Севастополе существенно подорожало вторичное жилье
  • Риелторы: в марте квартиры в Киеве прошли "утруску"
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.