Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Аферы с недвижимостью: На что легче всего попасться (12-04-2011, 19:42)


«Дело» предлагает несколько советов, что нужно знать, чтоб не попасться на удочку аферистов.

По части инвестирования в строительство, аферисты уже разработали несколько надежных схем, на которые продолжают попадаться доверчивые граждане. новости на тему Киевгорстрой предупреждает: не платите кредиты Аркада банку - Ваши деньги уйдут в никуда Коммерческая недвижимость Харькова: данные на июнь Привлекательность рынка недвижимости Украины должна возрасти! Риелторы советуют покупать многокомнатные квартиры именно сейчас В Киеве начато строительство аквапарка

1. Инсценизация строительства

Часто девелоперские компании заманивают клиентов, инсценируя строительство. Будущим вкладчикам показывают вырытый котлован, огражденную территорию и работников, якобы подготавливающих площадь к началу строительства. Остается только поспешить внести первый взнос и получить квартиру на порядок дешевле. Однако зачастую, они не получают ничего - лицензия оказывается либо подделанной, либо недействительной, а через пару недель от котлована не остается и следа.

Бывает. Часто компании-участницы инвестиционного проекта намеренно - используя любую зацепку, заранее предусмотренную в договоре - разрывают сотрудничество. Крайним при этом оказывается частный инвестор. Однако и он в итоге снимает с себя все обязательства, поскольку не заключает договора с гражданами.

2. Два владельца, одна квартира

Еще один способ, который часто случается на практике - перепродажа квартир. Одна квартира может в итоге - при введении дома в эксплуатацию и выдачи документов на право собственности - обрести сразу несколько хозяев. В итоге, доказать, кто был первым в списке потенциальных владельцев крайне сложно. Да и, если это все-таки удастся сделать, вам вряд ли вдастся получить назад свои деньги.

Бывают случаи, когда риэлторы намеренно не рассчитываются с владельцами дома, у которых они приобретают квартиры. В таком случае, застройщики отзывают такие квартиры у риэлторов и вновь выставлюят на продажу. И в первом и в другом случае результаты схожи - граждане остаются и без денег, и без квартиры.

3. Распродажа квартир

Когда посреди строительства девелоперская компания сталкивается с нехваткой средств на его продолжение, перед тем, как бесследно раствориться в воздухе, она успевает сколотить себе состояние, наживаясь на обманутых вкладчиках. Компания заявляет о продаже квартир с невероятными скидками. При этом, каркас дома может быть уже достроен, большая часть работы проделана. Это и на радость покупателям и на руку компании. Вскоре после того, как вкладчики дополнительно инвестируют строительство, фирма либо заявляет о банкротстве, либо просто исчезает.

Вывод: Обманывают тех, кто позволяет себя обмануть. При заключении договора на покупку квартиры в новостройке, выясните, ведется ли учетная регистрация инвестиционных контрактов и договоров как между юридическими лицами, так и с клиентами. Проследите так же, чтоб этот момент упоминался в договоре. Для того, чтоб уберечь себя от такой элементарной оплошности - пользуйтесь услугами проверенных компаний, пусть даже они и обойдутся вам дороже.

Отследите историю строительства других объектов, проводимой этой фирмой, обратите внимание на соблюдение ею сроков выполнения проектов и сдачи их в эксплуатацию. Не стесняйтесь требовать оригиналы документов компании, проверять лицензии. Во избежание юридических ошибок при заключении договора - которые в последствии могут стать причиной его разрыва компанией в одностороннем порядке - обратитесь к помощи юристов. Если речь идет о больших суммах денег, не стоит экономить на мелочах. В противном случае, риск прогореть значительно возрастает.

4. Фиктивная продажа

Одна из аферистских схем рассчитана именно на скупость потенциальных покупателей. За определенную сумму агентства по недвижимости предлагают приобрести списки всех квартир, выставленных на продажу, прорекламировав самые выгодные предложения. Покупатель приходит смотреть квартиру. Хозяева, на самом деле являющиеся подставными, действительно продают квартиру.

Убедившись в подлинности заявленного, он заключаете сделку и расплачивается за квартиру. Однако вскоре узнает, что договор утратил юридическую силу. Причина этого в том, что выбранное агентство элементарно не имеет соответствующей лицензии для проведения подобных операций.

Вывод: при выборе агентства по недвижимости, будьте предельно внимательны и не бросайтесь на феноменально низкие цены. Это один из наиболее часто встречающихся ошибок покупателей, в итоге остающихся и без денег, и без квартиры.

5. Квартира с жильцом

Вы так же не защищены от покупки жилья, у которого уже есть владелец, пусть и временно выписанный. Он может отбывать наказание в тюрьме, состоять на воинской службе или проходить лечение в психоневрологическом диспансере. Тем не менее, согласно законодательству, за ним сохраняется право обратной регистрации, даже при условии, что квартира была продана.

Вывод: не поленитесь проверить в жилищно-коммунальном управлении, не числится ли за этой квартирой временно снятых с регистрационного учета граждан. Отсутствие зарегистрированных жильцов в таком случае - первый повод для бесспокойства.

6. Продажа чужой жилплощади

Аферисты часто предлагают покупателю купить или арендовать недвижимость, не имея на нее никаких прав. Риэлторская компания может потребовать документы на право собственности квартиры у хозяев, желающих, к примеру, с ее помощью сдать квартиру.

Сами хозяева нередко сами не знают о том, что квартира без их ведома выставлена на продажу. Получив - якобы для проверки - дубликаты правоустанавливающих документов, паспортов владельцев (иногда используются данные утерянных паспортов) и подыскав покупателя, мошенники заключают с последним договор о продаже.

Вывод: осуществляйте сделку через надежное риэлтерское агентство, успевшее зарекомендовать себя на рынке недвижимости. Только в таком случае вам может быть гарантирована юридическая безопасность и удачный исход операции.

7. Жилищные пирамиды

Помимо всем известных финансовых пирамид, есть еще и жилищные пирамиды, работающие по аналогичной схеме. Покупателю предлагают скидку на жилье в размере 20-40% при условии, что он должен будет найти еще трех желающих вложить деньги подобным образом. При этом мошенник не спешит предоставлять необходимые данные о продаваемой квартире до тех пор, пока условия не будут выполнены. Даже если здание действительно планируют возвести, зачастую в таких фирмах не ведется учет проданных квартир в будущем доме.

Так что одна квартира может иметь сразу нескольких хозяев. В результате подобной махинации, количество жертв, попавшихся на удочку аферистов, может возрасти в геометрической прогрессии. Однако, рано или поздно, не смотря на старания мошенников, наступает крах пирамиды. Тогда фирма заявляет о банкротстве (искусственном), либо просто бесследно исчезает.

Вывод: избежать подобной ситуации поможет только надежная риэлтерская компания и ваша бдительность. Не соглашайтесь на сомнительные предложения.

8. Дарение вместо купли - продажи

Чаще всего дарением делается попытка скрыть фактическую сделку купли-продажи. Это один из наиболее часто применяемых способов обойти право преимущественной покупки и нарушения режима общей совместной собственности супругов. Однако срок исковой давности по договорам дарения составляет один год. Это значит, что в течении года даритель может оспорить этот договор в суде.

Выходит, уже сегодня даритель может разорвать заключенную вчера сделку. К примеру, в его праве подать в суд исковое заявление об ее аннулировании договора, объясняя это тем, что дарственную он подписал не по своей воле, а из-за того, что вы ему угрожали. Иначе, зачем дарить квартиру незнакомому человеку.

Вывод: заплатите налоги и спите спокойно. Подобные старания обойти бремя уплаты налогов, направленные якобы вам на благо, могут в итоге оставить вас и без денег, и без квартиры. В случае, если вы не до конца разбираетесь в юридических тонкостях подобных операций, не стоит принимать окончательных решений самостоятельно - обратитесь за помощью к профессионалам.

9. Торговля воздухом

Покупая квартиру, вы можете даже не подозревать того, что ее и в помине не существует. В таком случае, при строительстве дома, аферисты могут либо оформлять договор на квартиры в доме, к строительству которого не имеют никакого отношения, либо заключают договор, который в итоге оказывается несоответствующим утвержденной документации. И в том, и в другом случае, вы останетесь ни с чем. статьи по теме Азбука риэлтора. Поговорим о брокерах Классификация торговых центров Украины Вопреки кризису НБК сдаст очередной дом в этом году Элитный загородный дом - что это? Аренда квартир, квартиры посуточно - как избежать рисков?


Ключевые слова - квартир, тель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • Недвижимость при разводе. Кому что?
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства
  • Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • Строительные финансовые пирамиды. Принципы работы
  • Квартирные аферы
  • Подводные камни при аренде квартиры
  • Как проверить квартиру на юридическую чистоту
  • Жилье на стадии строительства: что необходимо страховать?
  • Невидимые сети квартирных аферистов
  • Рынок недвижимости: мошенники вошли во вкус
  • Виды «кризисного мошенничества» на рынке недвижимости
  • Как не попасться на крючок "черным" риэлторам?
  • Призрачные совладельцы
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Об аренде квартир по всем требованиям закона
  • Продажа квартир, терминология
  • Как обманывают покупателей квартир в новостройках
  • Как купить квартиру в строящемся доме и даже успеть в ней пожить
  • Как не попасть в капкан недобросовестного риелтора?
  • Как не попасть в капкан недобросовестного риэлтора?
  • Пять наиболее распространенных причин отказа в регистрации недвижимости
  • Банки начали распродажу жилья должников
  • Продать Землю? Да легко!
  • Самые популярные способы мошенничества с недвижимостью в Киеве
  • Какие права у детей на жилую площадь родителей?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.