Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Виды «кризисного мошенничества» на рынке недвижимости (5-03-2011, 01:38)


Казалось бы, рынок жилья, опустошенный кризисом и замороженный отсутствием спроса со стороны покупателей - не лучшее место для быстрого нелегального обогащения. Однако пронырливые аферисты не спешат переходить в смежные сегменты рынка недвижимости.

По подсчетам специалистов, количество афер на рынке недвижимости за последние месяцы не только не снизилось, но, напротив, ощутимо возрасло. Как именно зарабатывают свои деньги квартирные «кидалы»?

Нынешний рынок недвижимости часто называют рынком покупателя - количество предложений растет, активный же спрос, напротив, снижается. Поэтому сегодня продавец-«частник», которому срочно понадобились деньги, находится в уязвимом положении. новости на тему Как приобрести недвижимость в Германии Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя? Пентхаус: как это по-русски? Рынок недвижимости Европы постепенно восстанавливается Сегодня – в собственность, завтра – только в аренду

Квартиры на вторичном рынке недвижимости экспонируются долго, раскупаются медленно, и говорить о том, когда покупатели снова активизируются, специалисты пока не хотят. Поэтому главное, что сегодня нужно такому продавцу - покупатель, любой. Это и привело к появлению новой «услуги» у квартирных мошенников - «найди покупателя».

Суть аферы в следующем - с продацом связывается «частный риэлтор», который предлагает заплатить ему за поиск покупателей на выставленную квартиру. Однако продавец должен заплатить не комиссию по итогам продажи квартиры, а небольшое вознаграждение за найденных покупателей - а уж сторгуется с ними продавец или нет, дело десятое. Поскольку сумма, назначенная за «голову» потенциального покупателя, не так уж велика, продавцы часто соглашаются на такие условия.

И покупатели действительно приходят, однако договориться ни с кем из них у продавца почему-то не выходит. Казалось бы, прибыли у такого бизнеса должны быть минимальными, однако в условиях кризиса даже на такие деньги находятся свои претенденты. Помимо затраченных денег, пусть и не очень больших, продавец теряет также и время, которое уходит на бессмысленные показы квартиры.

Следующий, куда более опасный вид мошенничества на вторичном рынке недвижимости - обыкновенные квартирные кражи, замаскированные под просмотры. Продавцы, которые размещают объявления о продаже квартиры в СМИ и Интернете, часто теряют бдительность, что и позволяет ворам незаметно прикарманивать ценные вещи. Случаются и настоящие грабежи и налеты с более серьезными последствиями, применением силы и полным «обносом» квартиры.

Наводчиками на свои богатства часто оказываются сами потерпевшие, которые размещают фотографии и описания квартир, из которых можно сделать вывод о потенциальном доходе собственников жилья и о наличии в квартире ценных вещей. Чтобы уберечь себя от преступников, нужно подходить к процессу продажи квартиры с осторожностью - например, не фотографировать части помещения с ценными вещами или дорогой мебелью, или, если это входит в описанные в объявлении достоинства жилья - не проводить просмотры в одиночку.

Еще один вид «кризисного мошенничества» - махинации с договорами купли-продажи. После коллапса ипотеки в России многие компании предлагают собственные рассрочки, чтобы дать возможность покупателям осуществить сделку. Однако среди добросовестных продавцов есть и хитрые мошенники, которые используют максимально сложные схемы рассрочек и отсрочек, чтобы оставить для себя лазейку, с помощью которой они смогут вернуть себе и квартиру, и задаток, а иногда и уже полученные платежи.

В этом случае можно посоветовать только одно - внимательно изучайте договор купли-продажи, советуйтесь со специалистом, привлекайте его к участию в заключении сделки. Лучше потратить часть денег на вознаграждение для риелтора или юриста, чем потерять и деньги, и уже купленное жилье.


Ключевые слова - квартир, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Рынок недвижимости Харькова оживился
  • Осенью произойдет второй обвал цен на недвижимость
  • Во время кризиса рынок недвижимости спасут альтернативные сделки
  • Продать банковский залог стало легче!
  • Пентхаузы в новостройке бизнес-класса в Киеве продают дешевле «хрущевок»!
  • В отсутствие покупателей с "живыми" деньгами риелторы используют советский ...
  • Что поможет задышать украинскому рынку недвижимости?
  • Что делать банкам, если клиенты не возвращают кредиты?
  • Агентства начали взимать комиссионные от продажи квартиры с продавцов недви ...
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Рынок недвижимости. Аттракцион неслыханной щедрости?
  • Дешевые залоговые квартиры достаются только банкирам
  • Мифы о продаже квартир
  • Квартирные аферы
  • Рынок жилья : простенько, без вкуса…, но востребовано
  • Риелтора нельзя законно "наказать"
  • Недвижимость за рубежом: Европа в кредит
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • Кризис на вторичке: игроки второго плана
  • Что надо сделать с квартирой, чтобы ее купили за неделю
  • Куда уходят деньги, которые платят киевляне за коммунальные услуги!
  • Как риэлторы "обчищают" продавцов и покупателей жилья за счет скрытой комис ...
  • Как правильно оформить покупку квартиры
  • Грустные перспективы продавцов киевских квартир
  • Владельцем нового жилья можно стать без денег
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Как извлечь выгоду из летнего затишья на рынке жилья (СОВЕТЫ)
  • Банки показали часть правды о проблемных кредитах
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Как проверить квартиру на юридическую чистоту
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.