Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Вашу квартиру могут отобрать (18-04-2011, 13:08)


"Однажды я вернулась домой и поняла, что дома у меня больше нет. Посторонние люди, которые там находились, даже на порог меня не пустили. Мы вызвали милицию, но она стала на сторону рейдеров - те показали правоохранителям какие-то бумаги", - чуть не плача, рассказывает "24" свою историю бухгалтер Вера Хмара.

Единственная ее надежда на суд - процесс начался буквально на днях. В собственном доме в Боярке (Киевская область) она жила много лет и даже не представляет, где мошенники могли взять документы на ее четырехкомнатное жилье, рыночная стоимость которого - около $200 тыс. К тому же в руках рейдеров оказалось все имущество семьи: техника, одежда, документы, деньги... новости на тему Киевсовет взял очередной кредит Украинцы копят евро и не доверяют банкам Многодетные семьи получат "шанс" на жилье На Дарницкий мост в Киеве возьмут кредит в 370 млн. грн Вычислили размер средней украинской взятки

Берегитесь ЖЭКов!

История Веры Хмары сегодня вполне типична. По данным правоохранителей, за год жертвами квартирных рейдеров становятся до 5 тыс. человек. Вернуть свое имущество удается лишь 10-15% пострадавших. Одни действуют через суд, другие сами прибегают к помощи рейдеров. Ведь охотники за квартирами, по словам адвоката Татьяны Монтян, через которую прошло до десятка подобных дел, работают группами. В каждой из них есть человек, который подыскивает "объекты".

Если раньше жертвами мошенников становились лишь алкоголики и наркоманы, сейчас попасться на удочку может любой. Порой рейдеры по поддельным документам устраиваются работать в ЖЭКи - для того чтобы узнать, кто в доме умер, и быстренько от его имени состряпать расписку.

"Недавно я случайно узнала, что дом моего покойного отца, который я унаследовала, мне уже не принадлежит, - говорит Екатерина Валько, тоже из Боярки. - Как выяснилось, в 2007 г. суд постановил передать право собственности на недвижимость некоему Вячеславу Суслову, 1985 г. рождения, причем нам о заседании не сообщили. Основанием для такого вердикта стала расписка, якобы написанная моим отцом в 1999 году. Согласно этой бумажке, отец взял у парня, которому тогда было всего 14 лет, деньги в долг. Это просто смешно: во-первых, в расписке и решении суда неправильно указана фамилия отца, а во-вторых, служителей Фемиды почему-то не заинтересовал тот факт, что папа умер в 1993 году!"

Владельца -в рабство, квартиру - себе

Жертвами мошенников обычно становятся люди, которые не могут себя защитить: не пойдут к адвокатам, не устроят скандал в прессе. Или просто слишком доверчивые. Недавно, например, в Киеве был такой случай: к одной пенсионерке долгое время ходила паспортистка из ЖЭКа. Как-то она предложила пожилой женщине обменять квартиру на более просторную. Та, не долго думая, согласилась. А потом оказалось, что ее переселили в служебную квартиру ЖЭКа, которую через год пришлось освободить.

Мошенники могут украсть ваш паспорт, вклеить туда липовую фотографию и на основании этого документа продать вашу недвижимость. А если жертва о чем-то догадается и начнет сопротивляться, ее могут даже убить.

На прошлой неделе столичная милиция задержала члена банды, которая в мае-ноябре 2003 г. завладела тремя квартирами в столице и продала их. Владельцев жилья долго держали в неволе, а затем убили.

"Есть больше ста схем отъема жилья, - утверждает Владимир Дмитренко, замначальника ЦОС ГУ МВД в г. Киеве. - Например, преступники вселяются в дом будущей жертвы под видом квартирантов, подсовывают документы на подпись, угрожая расправой, крадут документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Был вопиющий случай, когда мужчину и женщину вывезли на дачу, кинули в погреб и морили голодом, требуя, чтобы они переписали на аферистов свои квартиры. Люди умерли от голода. Однажды мошенники, подпоив человека и отобрав документы на квартиру, даже продали его в рабство цыганам".

У рейдеров хорошие связи

Как рассказал "24" оперуполномоченный УБОП по Киевской области, который расследует аферу в Боярке (он пожелал остаться неназванным), мошенники все очень лихо запутывают.

"Например, обращаются в суд по краденому паспорту, затем идут в БТИ, регистрируют право собственности и продают недвижимость подставным лицам". Сейчас только в районе Боярки таких уголовных дел, по словам убоповца, возбуждено около десятка. И продвигаются они очень тяжело, ведь у рейдеров хорошие связи.

"Думаю, в этой афере замешано много структур, - говорит Вера Хмара. - По документам выходит, что 4 июля мошенники подали в БТИ Киево-Святошинского района заявку на регистрацию нового владельца моего дома, 15 июля состоялась незаконная продажа недвижимости, и в тот же день БТИ зарегистрировало право собственности - небывалая скорость для этой организации. Причем в домовой книге стоит печать БТИ с датой 11 июля. Как такое возможно?!"

статьи по теме Как удешевить ипотечный кредит за счет работодателя Три вопроса о рассрочке Переуступка кредита на жилье Вернем страховку. Как сделать ипотеку дешевле Наследуем... кредит


Ключевые слова - квартир, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Живи и тужи: как у людей отбирают квартиры. Схемы
  • Квартплату в Киеве предлагают рассчитывать для каждого дома отдельно
  • Новый закон защитит владельцев недвижимости Кипра
  • На замену окон и дверей нужно разрешение властей?
  • Получил один, а выплачивает другой
  • Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Квартиры пошли на секонд-хенд
  • Квартиру продали по поддельным документам
  • В Киеве началось строительство большого окружного кольца.
  • Что и почем можно купить за границей по цене стандартной киевской квартиры. ...
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • Parkridge Retail остается в Украине
  • В Украине подорожала земля
  • Квартиры на выданье
  • Наш малыш – не «нелегал»
  • Земельные войны начинаются...
  • Земельные войны по-харьковски
  • Московский мост собираются закрыть на ремонт
  • Мошенники отбирают квартиры у стариков и одиночек
  • Сотка земли в регионах за месяц подорожала на $71-177
  • В Кременчуге чиновники-аферисты воровали жилье
  • SMS-мошенники предлагают контакты покупателей жилья или квартиросъемщиков
  • Для киевских должников по ЖКХ придумали новое наказание
  • Аферисты похищают в Киеве целые дома
  • Как мошенники отнимают квартиры у одиноких людей (ТРИ СПОСОБА)
  • Взял кредит – и хоть в петлю?
  • Невидимые сети квартирных аферистов
  • Бытовое рейдерство как способ завладения недвижимостью
  • Вместо базы аренды квартир в Киеве продают воздух!
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.