Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Агентства начали взимать комиссионные от продажи квартиры с продавцов недвижимости (28-02-2011, 18:51)


При этом риэлторы, стимулируя продажи, зачастую приманивают покупателей льготными условиями. Так, Центральное Агентство Недвижимости (ЦАН) объявило об акции «Отменяем проценты», предлагая вместо комиссионных процентов фиксированную сумму в размере 49 900 руб. на все квартиры.

При этом в цену жилья, выставленного на продажу, «вшивается» комиссия продавца, составляющая около 2 % от стоимости квартиры. Приблизительно такая же сумма теперь взимается с продавцов и в других агентствах недвижимости. новости на тему Массовой конфискации залоговых квартир не будет Цены на землю по регионам Украины с 1 по 14 марта Цена продажи помещений в Киеве. Изменения за неделю! В 60% новостроек стоимость квартир завышена "ПИК-Украина" шлифует планы развития на украинском рынке

«В данном случае мы говорим не об увеличении нагрузки, которую несет продавец, но о перераспределении - о том, что часть из комиссии покупателя мы переносим на продавца. Ситуация на рынке изменилась, и пользоваться старыми правилами было бы несправедливо по отношению ко всем участникам рынка недвижимости. И неправильно думать, что мы давим на продавцов, многие из них сами предлагают вознаграждение, чтобы продать квартиры», - рассказывает генеральный директор ЦАН Олег Харченко.

Как считает риэлтор, неверно также говорить, что фиксированная сумма 49 900 рублей могла бы стимулировать спрос лишь в отношении дорогого жилья, так как в результате сделки сейчас можно сторговаться на значительно большую сумму. В условиях акции также оговаривается, что кроме фиксированной суммы покупатель может заплатить дополнительные комиссионные (как правило, 2-4 % от суммы квартиры), если она не входит в базу ЦАН и содержится в базе другого оператора. «Вероятность подобных ситуаций составляет не более 10 %», - комментирует господин Харченко.

Другие агентства недвижимости воспринимают акцию ЦАН как рекламную. «Несмотря на заявленную отмену процентов, от вознаграждения покупателей они не отказываются, - комментирует генеральный директор «Жилфонда» Александр Чемеркин. - Впрочем, тенденция, согласно которой сейчас платит продавец, ощущается, несомненно.

В среднем комиссия продавца действительно составляет 2 %. В прошлом году эта практика практически совсем отсутствовала, а сейчас, напротив, широко распространена».

Что же касается покупателей, то с них в «Жилфонде» продолжают брать комиссионные в размере 4 % при чистой покупке и 2 % при продаже/покупке.

Текущее положение на рынке недвижимости вряд ли может привести к тому, что риэлторы полностью откажутся от комиссионных покупателя, считает Павел Смелов, директор по маркетингу компании «Сибакадемстрой Недвижимость»: «Теоретически это возможно, однако платность услуги обеспечивает заинтересованность в ее качественной реализации.

Кроме того, есть и юридический момент: бесплатная услуга не попадает под закон «О защите прав потребителя». Если кто-то бесплатный, то соответственно он и бесправный. Неверной является позиция риэлтора, который не несет ответственность за действия покупателя и является лишь заинтересованным представителем продавца».

Предсказуемая позиция риэлторов заключается в том, что платить должны обе стороны, так как квалифицированные услуги предоставляются и покупателям, и продавцам, причем в настоящий момент для продавца агентства недвижимости делают намного больше, нежели для покупателя.

«Вопрос не должен ставиться как «или - или», проценты должен платить клиент, который обращается за услугой, - считает Игорь Зеленский, экс-президент Новосибирской ассоциации риэлторов.

- Кстати говоря, начиная с 1990-х годов Новосибирск был одним из немногих городов в России, где проценты платил покупатель. Если смотреть на соседние регионы, то в Кемерово, Томске, Омске продавец оплачивает свои услуги, а покупатель - свои».

Попытка агентств недвижимости расшевелить рынок происходит на фоне общего упадка риэлторской отрасли. Так, по словам Игоря Зеленского, в благополучный 2006 год в Новосибирске работало 400 агентств, а сейчас - в лучшем случае - чуть больше ста. Директор ЦАН Олег Харченко подтверждает эти цифры, отмечая, что из жизни города исчезла большая часть мелких и средних агентств.


Ключевые слова - мост, недвижимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Риэлторские проценты: кто и за что платит?
  • Киевское агентство играет на жадности некоторых покупателей!
  • О чем молчит риэлтор?
  • Риэлторы теперь будут брать комиссионные с продавцов, а не с покупателей
  • Как риэлторы "обчищают" продавцов и покупателей жилья за счет скрытой комис ...
  • Кто заплатит за услуги риэлтора - покупатель или продавец?
  • Мифы о продаже квартир
  • Правда и вымыслы о риэлторах, работающих за границей
  • Налоговики начали атаку на продавцов квартир, скрывающих реальный доход
  • Риелторы будут брать процент и с продавцов?
  • Риелторы тоже плачут
  • Экономьте деньги на покупке недвижимости в Панаме
  • Во время кризиса рынок недвижимости спасут альтернативные сделки
  • Киевские риэлторы предлагают купить квартиры по блату
  • Зарплата риэлтора: сколько у нас и сколько у них?
  • Сколько на самом деле стоят услуги риелтора?
  • Виды «кризисного мошенничества» на рынке недвижимости
  • Новая уловка продавцов жилья: изменения в законе позволяют врать о площади ...
  • Черный брокер – это невыгодно!
  • Риэлторский бизнес мельчает
  • Риелтора нельзя законно "наказать"
  • Раскрыли новую схему мошенничества с недвижимостью
  • Вторичный рынок жилья: цены на стороне покупателя
  • Коммерческая недвижимость ощущает недостаток инвестиций
  • Банки хотят освободить от налогов на пять лет!
  • С мая упрощенцы будут платить в пенсионный фонд 208 грн.
  • В отсутствие покупателей с "живыми" деньгами риелторы используют советский ...
  • Покупаем квартиру без ущерба для психики и кошелька
  • Через полгода цены на вторичном рынке жилья упадут
  • Последние из могикан украинского рынка недвижимости
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.