Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / Вступление России в ВТО не принесет никакой пользы - Бизнес (27-10-2011, 00:00)


За несколько месяцев до создания Всемирной торговой организации, в ее Генеральном совете прошло серьезное неформальное обсуждение процедуры приема новых членов. Тогда было четко обозначено, что правительствам не следует использовать переговоры о вступлении в своих геополитических целях.
Идея заключалась в том, чтобы привести политику и практику претендентов в соответствие с правилами организации и добиться того, чтобы их уступки были соразмерны тому набору торговых возможностей, которые они получают при вступлении.
Также предполагалось, что столь разные кандидаты как Китай, зарождавшаяся тогда Российская Федерация и Саудовская Аравия столкнуться с серьзеными сложностями при вхождении в структуру ВТО. В Женеве не хотели давать несбыточные надежды на то, что можно обменять правила и обязательства торговой политики на выгоды, применимые к другим сферам деятельности: экономической, военной или энергетической.
Доказательством тому является то, что Китаю понадобилось пятнадцать лет для того, чтобы стать одним из 153 членов этого клуба, а Россия вот восемнадцать лет ведет переговоры о вступлении и только сейчас рассчитывает стать членом в середине декабря.
Все указывает на то, процесс вступления мог бы идти значительно быстрее, если бы Москва меньше пыталась столь упорно оставить без изменений свою национальную политику, бессмысленно противоречащую правилам ВТО, которые она должна принять, и больше внимания уделяла поиску точек совпадения интересов.
Не может также не удивлять и то, что сам Генеральный директор этой организации Паскаль Лами (Pascal Lamy), забыл о свойственной ему дипломатичности и заявил прессе, что только безумец может попытаться сорвать завершение этого процесса.
Но главное заключается в том, что, увидев тот огромный ущерб, наносимый международным рынкам бурным ростом китайской экономики, и то, как сложно убедить власти Китая не применять по своему усмотрению правила игры, с которыми они добровольно согласились при вступлении в ВТО, никто особенно не стремится подписать еще одно соглашение, способное вызвать очередной виток напряженности в торговых отношениях.
Итак, давайте посмотрим, что говорит нам меняющаяся действительность. Если забыть о затяжном двухстороннем конфликте с Грузией, Россия стремится вступить в ВТО, так и не выполнив важных обязательств.
Она все еще дезориентирует своих собеседников применением ограничений на экспорт зерна; массовым запретом на импорт овощей из Европы; приостановкой импорта некоторых видов мяса и ограничениями на поставку куриных окорочков; попытками сохранить в автомобильной промышленности нормы, обязывающие приобретать на местном рынке 60% узлов и деталей, государственным субсидированием промышленности и целям рядом других "антисистемных" мер.
Кроме того, российские власти постоянно выдвигают все новые требования, которые должны вызвать обеспокоенность у таких экспортеров сельскохозяйственной продукции, как Аргентина. Они пытаются заполучить право направлять в сельское хозяйство средства поддержки в объеме девяти миллиардов долларов в течение первых пяти-семи лет своего членства в ВТО и говорят о возможном их последующем сокращении до 4-4,5 миллиардов. По неподтвержденным данным, что в 2009 годы субсидии в российское сельское хозяйство составили пять миллиардов долларов.
В 1996-98 годах власти этой страны намеревались "лишь" выторговать себе право выделения для сельского хозяйства субсидий в размере от 3,3 до 3,5 миллиардов долларов, хотя так никогда и не сели за стол переговоров, чтобы представить какие-то серьезные доводы в поддержку подобного требования. Российские министры должны были признать, что говорили о расплывчатой "политической" необходимости.
Тут уже не до шуток. Ввиду неудачи встречи в Дохе и высоких мировых цен, предоставлять России право на подобные субсидии привело бы к разрастанию тех, которые уже применяют все члены ВТО. В таком случае эта страна смогла бы предоставить своему сельскому хозяйству все мыслимые и немыслимые формы поддержки. Принятия подобного требования создало бы, ко всему прочему, нежелательный прецедент удовлетворения несостоятельных требований.
Неужели все так устали от переговоров, что готовы согласиться с подобным подходом к фактам? Если ответ положительный, то настала пора оценить издержки, накрыть столы и наполнить бокалы.


Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Вступление в ВТО принесет России около $2,5 млрд в год - Бизнес
  • ВТО - это инструмент вскрытия национальных границ - Бизнес
  • Государство в несколько раз сократит поддержку строителей
  • Отмена моратория на сельхозземли может привести к инфляции
  • Налоги как лекарство от кризиса
  • ВТО обвинила Китай в нарушении своих обязательств - Бизнес
  • Кремниевую долину в Сколково построят для одних ученых, прогнав других
  • Виктор Зубков дал прогноз по экспорту зерна - Бизнес
  • Власти Москвы выплатят долги "ЗИЛа" - Бизнес
  • "Земляная лихорадка", или новый колониализм: инвесторы по всему миру скупаю ...
  • Белоруссия получит финансовую помощь от ЕврАзЭС - Бизнес
  • Китай стал крупнейшим в мире рынком недвижимости
  • Болгария решила сократить закупки российского газа - Бизнес
  • Власти выделят 150 млрд рублей на спасение "Банка Москвы" - Бизнес
  • Минобороны ищет управляющих средствами военной ипотеки
  • Белоруссии отправлен первый транш кредита ЕврАзЭс - Бизнес
  • Парламент пошел на уступки банкам и пока разрешил валютные вклады и кредиты ...
  • В Санкт-Петербурге завершился ПМЭФ-2011 - Бизнес
  • Багапш: 90% требующих возвращения жилья в Абхазии не собираются там жить
  • Иностранцы вложили в российскую коммерческую недвижимость $15 млрд в прошло ...
  • Спасение Европы – за 750 миллиардов евро
  • Джордж Буш подписал закон о рефинансировании рынка ипотечного кредитования
  • Тарифы в Киеве будут повышаться поэтапно
  • Валютные кредиты не пересчитают по курсу 5
  • Как забрать свои деньги у застройщика, если вы так и не получили оплаченную ...
  • Европа задумала диверсию против доллара
  • Доллар останется мировой резервной валютой
  • Инвестиции в торговую недвижимость Европы сократились до 3,9 млрд евро в пе ...
  • Фонд ЖКХ направит в 2010 году 40 млрд рублей на переселение граждан
  • Авиастроители РФ обещют рекорд по выпуску самолетов - Бизнес
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.