Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / В Крыму мошенники начали охотится на одиноких пенсионеров (14-01-2011, 00:52)


В Крыму подобным образом «разводят» в основном пенсионеров Симферополя и городов Южнобережья. Отслеживают, кто из стариков остался без родных и друзей и при этом живет в квартире один или имеет дачный участок.

Не предъявляя никаких документов, мошенники представляются посредниками между Пенсионным фондом и пенсионерами и предлагают «на выгодных условиях» заключить договор пожизненного содержания (ДПС).

Мол, вы переписываете право собственности на жилье или участок на другого человека, но обладать ими он сможет только после вашей смерти. А до этого времени старикам обещают платить ежемесячное пособие.

Поиск объектов недвижимости Аренда квартир в Крыму Продажа квартир в Крыму Продажа земли в Крыму Продажа домов в Крыму Аренда домов в Крыму Добавить объявление

- Подписав такой договор у неизвестных людей, вы рискуете своей собственной жизнью, - рассказал « КП» юрист крупнейшей в Украине легальной посреднической фирмы, предложившей своим клиентам европейский метод инвестиций в недвижимость путем заключения с владельцем жилья ДПС, Михаил Вулах. - Ведь в интересах мошенников сделать так, чтобы владелец квартиры побыстрее отправился на тот свет. Насильственную смерть подтверждает потом только вскрытие, а милиция возбуждает уголовное дело.

Чтобы не подвергать себя опасности, пенсионерам рекомендуют обязательно проверять у посредников документы.

- Даже если вам предоставили «корочку», не поленитесь и позвоните нам, дабы уточнить, работает ли у нас такой человек, - говорит Михаил Вулах. - А вообще, самое первое, что должно вас насторожить, - это инициатива посредников. Если вы сами никуда не обращались и вообще не собирались заключать ДПС, а к вам пришли незваные гости, это уже тревожный звоночек.

По словам юриста, в день от пенсионеров со всей Украины к ним поступает 4-5 звонков. Пожилых крымчан чаще всего обманывают в Симферополе, Ялте, Феодосии и Евпатории. Иногда старикам предлагают заключить не ДПС, а обычный договор купли-продажи или дарственную. А еще случалось, что «посредники» обещали поднять пенсию, а, оказавшись в квартире человека, выносили все ценные вещи.

Пенсионный фонд Украины просит пожилых людей быть более внимательными и обращаться за помощью только к специалистам.


Ключевые слова - крым, крыму
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Решение земельных проблем по-крымски
  • В Феодосии на афере с квартирами для военных поймали чиновников Минобороны
  • Глава МВД обещает решить проблему самозахватов земли в Крыму
  • Крымскую землю продолжают воровать
  • Крымская недвижимость: специфика региона
  • В Интернете предлагают купить гигантский кусок побережья в Балаклаве
  • В апреле крымские земли уйдут с молотка
  • За девять месяцев объем строительных работ в Крыму сократился
  • Начальника управления экологической инспекции АР Крым отдали под суд
  • В Крыму рынок недвижимости приблизился к докризисному уровню
  • Крыму необходима программа по строительству жилья
  • Такая манящая, желанная и не очень доступная недвижимость в Крыму
  • Новостройки в Крыму растут как грибы после осеннего дождя.
  • Крымские земли готовят к тотальной распродаже
  • Почти 70 тысяч крымских татар получили госакты на землю
  • В Севастополе существенно подорожало вторичное жилье
  • В Севастополе элитные дома перестраивают под эконом
  • В Симферополе определили земельные массивы на которых будут строить жилые д ...
  • Общественные организации против застройки земли Ялтинской киностудии
  • Джарты устроил грандиозную распродажу земли в Крыму
  • Недвижимость Крыма: самый дорогой объект недвижимости не для иностранцев
  • В Севастополе обновят жилой фонд за счет пристроек и надстроек
  • Правительство Крыма утвердило временные правила проведения земельных аукцио ...
  • Справки для получения земельного участка в Севастополе получить невозможно
  • Крымская епархия хочет забрать оскверняемые земли Херсонеса
  • Западный берег Крыма пустят с молотка
  • Никто не захотел покупать жилье рядом с Иосифом Кобзоном
  • Всем нуждающимся обещают по куску земли под строительство дома в Крыму
  • Рада намерена разрешить властям Крыма распоряжаться землей полуострова
  • Все незаконные постройки в заповедных парках Крыма снесут
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.