Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Новости / В кредитном седле. Где настоящему ковбою взять деньги на загородный дом (28-02-2011, 19:07)


Но, к счастью, времена Дикого Запада в Украине прошли, и можно смело обратиться в банк за помощью, оставив кольт на время у охранника.

У тебя есть два варианта: купить в кредит уже готовый дом или занять деньги на его постройку. Первый случай не для слабонервных. Чтобы без проблем взять в кредит приглянувшийся домик стоимостью $250 тыс., нужно располагать суммой около $100 тыс. для аванса и зарабатывать не менее $4 тыс. в месяц, половину из которых на протяжении ближайших 15 лет придется отдавать банку.

Потенциально занять деньги можно почти у любого банка. Но стоит внимательно изучить требования банкиров, и список кредиторов заметно сократится. Условия по таким кредитам практически не отличаются от предложений банка на покупку квартиры (в среднем 12,5% - 16% годовых в долларах), максимальная сумма кредита ограничена $100 тыс. - $250 тыс. новости на тему У банков нет гривен. Вот кредит и не дают... Наличный курс валют на 23.06.2010 20 самых надежных банков Украины Проблемных банков в Украине становится больше Курс доллара повысился - утренний обзор наличных рынков

А вот сроки финансирования предельно сжаты. Нередко банки, декларирующие длительный период кредитования (21-30 лет), согласны расстаться с деньгами на такой строк только при покупке дома в черте города или в избранных населенных пунктах, пользующихся большой популярностью. Так что если тебе приглянулось ранчо в Конче-Заспе, можешь ни в чем себе не отказывать.

В большинстве случаев домик под Киевом, а тем более в других регионах Украины, кредитуется не больше чем на 15 лет. Далее ряд банков сообщит, что кредит возможен только в случае полной готовности дома к проживанию. И конечно, он должен быть сдан в эксплуатацию. Ключевое условие всех банков - приватизация земли.

По закону, при покупке дома в кредит в залог передается и участок. Естественно, что земля и жилье должны принадлежать заемщику. Если земля не переходит в собственность покупателя-заемщика (например, находится в пользовании, принадлежит продавцу по праву пожизненного дарения и т.п.), в кредите скорее всего откажут.

Загородный дом в кредит обойдется дешевле, если строить своими силами, ну или силами наемных ковбоев, желательно из Западной Украины. И строить умеют, и берут недорого. В таком случае необходимо занять только на постройку дома. Возможны два варианта: взять кредит под залог имеющейся недвижимости (городской квартиры либо суперликвидного земельного участка) или получить целевой кредит на индивидуальное строительство.

В первом случае срок кредита будет максимум 5-10 лет, а ставки на 1%-2% выше обычных при покупке квартиры на вторичном рынке. Зато банк не станет интересоваться, как были потрачены его деньги. Во втором случае можно одолжить на 15-25 лет, а конечные ставки по кредиту будут сравнимы с обычной ипотекой. Залогом на время строительства выступит участок, а по завершению - сам дом.

Целевое назначение участка должно предусматривать возможность жилищного строительства. Землю под выращивание сельхозпродукции банки в залог не возьмут - её нельзя продать. Вот только для такого кредита необходимо будет предоставить всю сметно-проектную документацию.

Дело в том, что банки, финансирующие строительство, выделяют деньги поэтапно на основании стадий строительных работ, так что для постройки собственного жилья неминуемо придется задействовать официальные компании. Площадь земельного участка и размеры дома играют немаловажную роль при получении кредита. Если участок меньше 10 соток - деньги не получишь. Приветствуется возведение домов площадью в среднем от 150 кв. м до 400 кв. м.

Часто банки разделяют периоды строительства дома и эксплуатации. Например, одни дают заемщикам отсрочку платежей на определенное время, чтобы за это время возвести дом, а уж потом оплачивать кредит, другие стимулируют ускорение строительства путем уменьшения кредитной ставки после введения дома в эксплуатацию (Альфа-банк, ОТП-банк).

При оформлении таких кредитов обязательными будут несколько видов страхования: заемщика от несчастного случая - 0,3% от суммы кредита (ежегодно), земельного участка - 0,15-0,2% от оценочной стоимости (ежегодно), строительно-монтажных рисков на период строительства - 0,2-0,4% от сметы (на период строительства), дома (после ввода в эксплуатацию) - 0,3% от стоимости дома (ежегодно).

Разово нужно будет оплатить услуги нотариуса и оценщика, комиссию за выдачу кредита (1%-2% от суммы кредита) и госпошлину за оформление договора ипотеки (0,1% стоимости залога).

Как один из банков видит твое жилье, под которое выдаст кредит Жилой дом (коттедж), загородный дом, который имеет от 1 до 3 этажей (включая мансарду), рассчитанный на одну-две семьи, размещенный на отдельном участке земли, специально отведенном для его строительства, который отвечает следующим критериям: Строится в регионе со сформированным ликвидным рынком аналогичной недвижимости, желательно в коттеджных городках. Должен быть расположен в 30-50 км от многонаселенного города или расположен в курортной, рекреационной местности. Площадь земельного участка: 10-40 соток (за городом), минимум 5 соток (в городе). Площадь дома - 150-400 кв. м (если больше, то за личный счет - финансируется строительство разницы в метрах). Состоит из прихожей, 2-3 спален, 2-3 санузлов, кухни, зала, хозяйственных и др. помещений. Возможность подключения к централизованным коммуникациям (газопроводу, водопроводной сети, отоплению, канализации, электросети и др.) или установление индивидуальных систем согласно с проектом. Развитая инфраструктура (транспортное соединение, подъездные пути, присутствует социальная инфраструктура). Архитектура отвечает типичной для региона. Конечная рыночная стоимость дома не превышает $600 тыс. Респонденты

Евгений Склеповой, директор департамента ипотечного кредитования ОАО «Сведбанк»

На каких условиях можно получить кредит в банке на постройку загородного дома или на его покупку?

- В нашем банке получить средства на постройку загородного дома можно с помощью программы кредитования «Кредит на покупку земельного участка»: срок - до 20 лет; аванс - от 15% от рыночной стоимости; одноразовая комиссия банка - 1,0% от суммы кредита; ставки: грн. - 18,0% годовых, дол. - 13,0% годовых, евро - 12,5% годовых.

Еще одна программа - «Потребительский кредит под залог земельного участка». Ее условия следующие: срок - до 10 лет; сумма кредита - до 100% от ликвидационной стоимости; одноразовая комиссия банка - 1,0% от суммы кредита; ставки: грн. - 18,50% годовых, дол.- 13,5% годовых, евро - 13,0% годовых.

При этом уже после выдачи кредита клиент обращается в банк с прошением о постройке жилого (загородного) дома на данном земельном участке (необходимо предоставить разрешение на постройку и проектно-сметную документацию), и потом банк соответственно принимает решение.

Для покупки загородного дома у нас существует программа кредитования «Жилая ипотека на вторичном рынке». Ее условия таковы: срок - до 30 лет; аванс - от 0% от рыночной стоимости; одноразовая комиссия банка -1,0% от суммы кредита; ставки (если аванс 0 %) грн. - 14,9% годовых, дол. - 12,5%годовых, евро - 12,0% годовых. Если аванс превышает 10% от суммы кредита, то ставки будут следующими: грн. - 13,9% годовых, дол. - 11,9% годовых, евро - 11,0% годовых.

Обязательно ли при получении кредита на строительство жилья сотрудничать со строительной компанией? Можно ли привлекать рабочих в частном порядке?

- Так как речь идет о программе «Кредит на покупку земельного участка», то выбор клиента строительных организаций для нас не имеет значения.

В каких случаях вы можете отказать в кредите даже если платежеспособность заемщика не вызывает сомнений?

- Если у заемщика плохая кредитная история или недостаточное обеспечение (стоимость, юридические аспекты, строительство).

Дмитрий Замотаев, начальник управления кредитных продуктов розничного банкинга Укргазбанка

На каких условиях можно получить кредит в банке на постройку загородного дома или на его покупку?

- Для покупки загородного дома на вторичном рынке можно воспользоваться программой кредитования «Жильё в кредит» (вторичный рынок) на следующих условиях: срок кредитования до 30 лет, процентные ставки: от 16,0% в UAH и от 12,6% в USD и EUR при одноразовой комиссии - 1,2% от суммы кредита.

Для покупки загородного дома на первичном рынке можно воспользоваться программой кредитования «Жильё в кредит» (первичный рынок) на следующих условиях: срок кредитования до 30 лет, процентные ставки: от 17,0% в UAH и от 13,5% в USD и EUR при одноразовой комиссии - 1,2% от суммы кредита. статьи по теме Как удешевить ипотечный кредит за счет работодателя Переуступка кредита на жилье Кредитные брокеры - стоит ли пользоваться их услугами Неудачный кредит: Продажа квартир в залоге Пять шагов к своей квартире, или как взять ипотечный кредит


Ключевые слова - кредит, креди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Банк Москвы начал выдавать ипотечный кредит в иенах
  • Кредит на ремонт: цена услуги зашкаливает до 38% годовых
  • Долгосрочных кредитов на покупку жилья на вторичном рынке стало больше
  • На покупку квартиры в новостройке кредит дают лишь 9 банков
  • Альфа-Банк в феврале снизил ставки по ипотечным кредитам
  • Ипотечное кредитование без первоначального взноса
  • Кредит под залог квартиры: возможные риски
  • Валютный кредит на коммерческую недвижимость обойдется в среднем в 12,9% го ...
  • Обзор рынка кредитования на 25 мая 2010 года
  • Нецелевую ипотеку предоставляют уже два банка
  • В каких банках взять автокредит
  • Разница в ставках по кредитам на покупку жилых домов и квартир постепенно с ...
  • Ипотека для россиян становится все менее доступной: ставки растут, а лимиты ...
  • Кредиты на покупку жилья предлагают лишь четыре банка
  • Длинный метр
  • Ставка по ипотеке в европейских странах в среднем в три раза ниже, чем в Ро ...
  • Сколько стоят кредитные каникулы
  • Особенности страховки КАСКО при "нулевом" кредите на авто
  • Преимущества и недостатки нецелевых банковских кредитов
  • Ипотечные кредиты теперь дают шесть банков
  • Ипотечный рынок Украины: видит око да зуб неймет
  • Какие банки выдают кредиты?
  • "Альфа -Банк" будет выдавать кредиты на недвижимость ТММ
  • Средние ставки по нецелевой ипотеке значительно понизились
  • Сколько стоит автокредит под ноль процентов?
  • Банки возвращаются к кредитованию покупки недвижимости
  • Обзор рынка кредитования за 6 – 13 июля 2009 года
  • Шесть способов уменьшить проценты по ипотеке
  • Игроки и условия ипотеки первичного и вторичного жилья за апрель 2010 года
  • Мертвая недвижимость
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.