Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Власти Украины оплатят "коммуналку" одиноких стариков в обмен на их жилплощадь. Так недвижимость не достанется "черным риэлторам" (18-03-2011, 19:27)


Мариупольские власти попытаются защитить одиноких людей от афер на рынке вторичного жилья, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

По информации заместителя начальника отдела по учету и распределению жилой площади Мариупольского горсовета Олега Иванова - "Используются различные способы – от обмана и мошенничества до убийства. После смерти собственников по решению судов квартиры переходят дальним родственникам, которые не принимали никакого участия в судьбах умерших, либо в собственность вовсе посторонних людей".

Сейчас в городе зарегистрировано 1516 одиноких граждан преклонного возраста, из которых 314 проживают в частных домах, 1026 – в приватизированных, а 176 – в государственных квартирах.

"Поэтому мы задумались о том, что одиноким гражданам преклонного возраста, имеющим в собственности жилье, необходима защита. Одним из путей решения вопроса, возможно, станет подписание договоров с каждым из собственников жилья об оказании ему помощи, прежде всего, по оплате коммунальных услуг и квартирной платы в обмен на то, что принадлежащая ему квартира или дом после его смерти перейдет в собственность Мариупольского горсовета", - отметил Иванов.

Такой договор защитит собственников от мошенников и преступных группировок, кроме того, пожилому человеку не придется оплачивать квартплату и коммунальные услуги, в среднем, около 350-400 гривен (1750-2000 рублей) в месяц. По предварительным подсчетам, содержание однокомнатной квартиры будет обходиться местному бюджету в сумму около 4 тысяч гривен в год или 40 тысяч за 10 лет. При средней стоимости однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в Мариуполе в 35 - 40 тысяч долларов выгода заключения такого договора для Мариупольского горсовета очевидна.

Понятно, что заключать договора ренты с агентствами недвижимости намного интереснее. В муниципальном положении не будет строки о выплате трети или половины стоимости квартиры – речь идет лишь о погашении коммунальных услуг, а квартиры одиноких мариупольцев будут переходить городу по цене в десятки раз меньшей, чем тысяча долларов за квадратный метр.

С другой стороны, это определенная защита для одиноких пожилых людей, которые официальным властям доверяют сегодня больше, чем "черным риэлторам".


Ключевые слова - квартир, квартиры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • За бесплатные похороны пенсионеры отдают свои квартиры
  • Преступные схемы завладения квартирами одиноких умерших москвичей
  • Лужков предложил передавать жилье умерших людей очередникам
  • В Киеве закроют Лучший дом, созданный под дочь Черновецкого
  • Квартира - опасная собственность для одиноких людей?
  • Осуждены преступники, отнявшие квартиры у 12 одиноких стариков в Петербурге ...
  • Эксперты: в Санкт-Петербурге рост цен на жилую недвижимость в октябре соста ...
  • Коммуналки навсегда: власти Москвы считают, что от этой формы жилья не уйти ...
  • Власть объяснила, для чего нужны штрафы за неоплату коммунальных услуг
  • По Черновецкому 3-комнатная квартира в Киеве должна стоить 35 тысяч гривен? ...
  • Сыновьям Януковича выставили счет на 1,5 миллиона гривен
  • Владельцев московских квартир стоимостью от $1 млн с осени стало на треть м ...
  • В Донецке с 3 ком. квартир начнут выселят одиноких стариков
  • Как мошенники отнимают квартиры у одиноких людей (ТРИ СПОСОБА)
  • Мошенники отбирают квартиры у стариков и одиночек
  • Киевским пенсионерам предлагают отдать квартиры за... 5 тысяч долларов
  • Квартиры в Киеве почти не продаются
  • В Крыму мошенники начали охотится на одиноких пенсионеров
  • Продав квартиру в Москве, можно купить две в Берлине
  • Неплательщиков за услуги ЖКХ в Москве переселяют в общежитие
  • Несмотря на клятвы Черновецкого, в КП Лучший дом квартиры у стариков отбира ...
  • В Украине вводится индивидуальная квартплата
  • Вернуть городу приватизированные квартиры москвичи смогут с 1 марта
  • Чтобы снизить квартплату, нужно жить в тесноте и не светить доходы
  • Собственники квартир должны будут платить налоги пропорционально их рыночно ...
  • Какие права имеет потребитель жилищно-коммунальных услуг?
  • Стоимость кв. метра жилья в Сочи достигла 138 тысяч рублей
  • Кличко призывает киевлян не платить за коммунальные услуги, пока с ними не ...
  • В очереди на получение квартир стоят более 1 млн.украинцев
  • За долги по оплате ЖКУ будут забирать жилье – законопроект
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.