Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Власти США намерены конфисковать у иранцев небоскреб в Нью-Йорке (13-02-2011, 06:20)


Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, которая принадлежит иранской корпорации Assa, подозреваемой в отмывании средств с участием иранского Bank Melli, сообщает РИА Новости о ссылкой на офиса прокурора Манхэттена.

Тридцатишестиэтажным небоскребом на самой респектабельной и дорогой в мире Пятой авеню владеют иранский благотворительный фонд Alavi Foundation (60%) и Assa Corporation (40%). Последняя, по утверждению прокурора, связана с Bank Melli. Ее долю и намерено конфисковать правительство США.

Bank Melli находится под двойными санкциями - Совета Безопасности ООН и специального акта США от 1995 года (International Emergency Economic Powers Act), запрещающего любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг государственным учреждениям и компаниям Ирана без особой лицензии.

Власти намерены конфисковать долю в недвижимости и все банковские счета корпорации на основании того, что они "вовлечены в действия, связанные с отмыванием денег, и в попытку заговора с целью отмывания денег".

По утверждению прокуратуры, корпорация Assa представляла интересы Bank Melli в Нью-Йорке и перечисляла на его счета прибыли, полученные от сдачи в аренду одного из самых респектабельных офисных зданий на Манхэттене.

Бизнес-центр на Пятой авеню был построен в 1970 году фондом Pahlavi - неправительственной организацией, действующей от имени шаха Ирана и занимающейся благотворительными проектами (переименован в Alavi). Строительство проводилось при стратегическом финансировании Bank Melli.

Прокуратура не сообщает о намерении конфисковать долю в здании, принадлежащую иранскому неправительственному фонду.

Регуляторы США объявили, что никого ограничительного режима для арендаторов бизнес-центра не вводится, и их бизнес не имеет отношения к проблеме собственников здания.

Бизнес-центр по адресу 650 Пятая авеню на Манхэттене расположен по соседству с Рокфеллер-центром, одной из самых выдающихся достопримечательностей Нью-Йорка.

В здании арендуют офисы такие компании, как Charles Schwab Co, Hana Bank, IBM, корпорация дизайнерского дома одежды Liz Claiborne, Sterling Bancorp, Williams Capital Group.


Ключевые слова - тель, bank
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • В США арестованы мусульманские центры и небоскреб на Манхэттене
  • В США завершилась рекордная сделка на рынке недвижимости
  • Исследование: аренда торговых помещений в Лондоне - самая дорогая в мире
  • Интернет-гигант Google завершил "покупку года"
  • Самый богатый человек планеты купил дом-дворец эмигранта из СССР
  • Здание General Motors в Нью-Йорке может стать самым дорогим отдельно стоящи ...
  • Составлен рейтинг самых дорогих торгово-развлекательных улиц мира
  • Крупнейший швейцарский банк продал свой офис в Нью-Йорке за $179 млн
  • Американцы назвали точную стоимость новой квартиры Игоря Крутого в Нью-Йорк ...
  • "Эмпайр стейт билдинг" попробуют сделать "самым образцовым зданием в мире"
  • Мартин Скорсезе продал свой четырехэтажный дом в Нью-Йорке за 6,15 млн долл ...
  • Арабы тратят миллиарды, покупая небоскребы в Нью-Йорке
  • Названы пять самых дорогих в мире улиц по стоимости торговой недвижимости
  • Квартира в "самом богатом доме в мире" продается за $60 млн
  • Крещатик наступает на пятки Елисейским полям и Тверской
  • Самый богатый человек в мире купил особняк за $44 млн
  • Ипотечный кризис погубил очередной банк в США
  • Назван лучший небоскреб 2008 года: здание по прозвищу "открывалка для бутыл ...
  • Елисейские поля признаны самой дорогой «торговой» улицей мира
  • Twitter собрался арендовать под штаб-квартиру бывший офис Facebook
  • Пресса выяснила, кто обогнал Игоря Крутого в стоимости покупки квартиры в ...
  • Первый небоскреб лондонского Сити выставлен на продажу за 462 млн долларов
  • Миллиардер Трамп построит два самых высоких здания Грузии
  • Deutsche Bank отказался от инвестиций в российскую недвижимость
  • Сара Джессика Паркер присматриваются к пентхаусу за $30 млн
  • NYPost: семья из России прогадала, не купив пентхаус в Трамп-тауэр "за по ...
  • Москва вошла в тройку лидеров по стоимости аренды торговых площадей
  • Индийцы и китайцы теснят европейцев на рынке недвижимости Нью-Йорка
  • Американский актер Робин Уильямс снял квартиру в Нью-Йорке за $ 15000 в мес ...
  • Американский риелтор "разоблачил" Bank of America, попытавшийся конфисковат ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.