Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Власти Дубая свернули более половины строительных проектов (24-04-2011, 15:20)


Правительство Дубая отменило более половины проектов в сфере недвижимости, намеченных к реализации в эмирате, из-за снижения спроса и падения цен, вызванных финансовым кризисом, говорится в проспекте эмиссии гособлигаций, размещенном накануне на сайте London Stock Exchange.

В документе уточняется, что из 980 зарегистрированных проектов правительство готовится к отмене или уже отказалось от 495 проектов, передает РИА "Новости".

С середины 2008 года ряд проектов в сфере недвижимости в Дубае были отменены или заморожены в связи со снижением их прибыльности для девелоперов, снижением цен на недвижимость и арендных ставок, а также увеличением рыночной неопределенности и негативных настроений.

С 2008 года завершены 46 проектов, а 307 проектов должны быть закончены. Названия проектов не уточняются.

Цены на недвижимость в Дубае снизились по меньшей мере на 50% с 2008 года, когда эмират переживал пик строительного бума и цены на квадратный метр достигли своего исторического максимума.

Доходы правительства стали меньше на 13% в 2009 году, главным образом из-за снижения сбора платежей, привязанных к арендным ставкам на жилье и офисную недвижимость. Вместе с тем, говорится в документе, на 47,6% выросли поступления от полицейских штрафов, использования платных дорог и аэропортных сборов.

Как сообщило на прошлой неделе агентство Reuters, правительство Дубая готовится к первому после долгового кризиса прошлого года выпуску гособлигаций на сумму около 1 миллиарда долларов со сроком погашения в течение семи лет. Уполномоченными банками, которые будут продавать облигации, стали HSBC, Standard Chartered и Deutsche Bank.

В конце прошлого года Дубай - второй по размеру и значению эмират после столичного Абу-Даби - столкнулся со значительными проблемами из-за многомиллиардных долгов. В ноябре 2009 года Dubai World, одна из трех крупнейших компаний, находящихся в собственности правительства эмирата, попросила отсрочки выплаты долгов, по меньшей мере, до мая 2010 года, что вызвало серьезные опасения инвесторов и взволновало мировые финансовые рынки.

Правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум был вынужден обратиться за помощью к столичному Абу-Даби - крупнейшему из семи входящих в федерацию ОАЭ княжеств-эмиратов, располагающему 90% всех запасов нефти ОАЭ. Поддержка со стороны федерального правительства в размере 20 миллиардов долларов помогла Dubai World договорится в мае 2010 года с кредиторами об условиях выплаты краткосрочных долгов. Однако переговоры о реструктуризации долга в размере 24,9 миллиарда долларов, который эмирату предстоит выплатить в предстоящие несколько лет, до сих пор не завершены.


Ключевые слова - тель, проект
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Власти Дубая отчитали "виноватых" в обвале рынка недвижимости
  • Власти Дубая спасают Dubai World, выделяя $9,5 млрд долларов
  • Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов для выплаты креди ...
  • Напугавший рынки инвестфонд Dubai World может рассчитаться по долгам, распр ...
  • Размер долга Dubai World оказался в два раза больше
  • Dubai World договорилась с большинством кредиторов. ОАЭ рассчитывают на нов ...
  • Дубай заплатит по долгам
  • В проблемах рынка недвижимости Дубая виноваты СМИ
  • В Дубае вдвое урезаются объемы строительства зданий
  • Эмират Дубаи оказался на грани банкротства. Виной тому недвижимость
  • В Абу-Даби ограничивают строительство, чтобы избежать избытка жилья на рынк ...
  • Ежедневно в Дубае проходит около 50 сделок купли-продажи недвижимости
  • Недвижимость ОАЭ: в Дубае растут цены на жилье
  • Власти Дубая взялись поднимать из руин ипотеку
  • Каждый второй застройщик ОАЭ остановил свои проекты
  • Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%
  • Правительственный инвестор Абу-Даби купит 70% акций генподрядчика "Охта цен ...
  • В Дубае прекращено высотное строительство
  • Открытие самого высокого здания в мире - последнее "ура" золотому веку Дуб ...
  • Инвестфонд «Dubai World» потянул рынок недвижимости Дубая вниз
  • Аналитики прогнозируют, что цены в Дубае будут падать еще два года
  • Недвижимость ОАЭ: Домик под пальмой
  • В Дубае прекратилось высотное строительство
  • Дубай превратится в мировую столицу небоскребов
  • Распродажа века в Дубаи: продаются государственные компании!
  • Россияне смогут получить вид на жительство в ОАЭ, купив там недвижимость
  • Дубайский "Мир" на грани катастрофы
  • Дубай изменит визовый режим для покупателей недвижимости
  • Курорт гольфиста Тайгера Вудса в Дубае несмотря на скандалы решено достроит ...
  • Банкротство ОАЭ: миф или реальность?
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.