Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Дачу Нино Бурджанадзе опять никто не захотел (21-02-2011, 10:41)


В Грузии в среду на повторном аукционе снова не нашлось покупателей на дачу экс-спикера парламента Грузии, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Повторный аукцион по продаже дачи Бурджанадзе в Цхнети (пригород Тбилиси), изъятой налоговой службой, не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести эту недвижимость, пишет "Интерфакс" со ссылкой на министерство финансов республики. И это при том, что на сей раз дачу выставили на аукцион за полцены - 5,7 млн лари (3,4 млн долларов).

По словам замминистра финансов Грузии Ираклия Гваладзе, данная недвижимость будет возвращена в собственность государства. "Дача Бурджанадзе будет передана Минэкономразвития Грузии, которое и распорядится судьбой этой недвижимости", - заявил он.

Вместе с тем Гваладзе не исключил, что может быть объявлен третий аукцион. "Если же такое решение не будет принято, дача останется в собственности государства", - уточнил он.

Как сообщалось, первый аукцион прошел 7 октября, но тогда никто эту дачу не купил. Продажей занимается Тбилисский региональный центр службы доходов министерства финансов Грузии.

Бывшую госдачу с большим земельным участком и различными строениями президент Грузии Михаил Саакашвили в 2008 году специальным указом подарил за символическую цену (1 лари) Нино Бурджанадзе, когда она ушла в отставку с поста спикера парламента.

Когда же Бурджанадзе выступила с открытой критикой М.Саакашвили за развязанную войну в Южной Осетии и создала свою оппозиционную партию, грузинские власти предъявили ей счет - перечислить в бюджет более 1 млн лари (почти $800 тыс.) в качестве налога за недвижимость. Полученная в подарок дача Н.Бурджанадзе была оценена налоговой службой в 11 494 249 лари (около 7 млн долларов).

При этом 9 августа 2009 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми после вынесения судом первой инстанции решения налоговый орган имеет право в случае невыполнения налогоплательщиком своих обязательств арестовать имущество и обратиться в суд за разрешением на реализацию данной собственности. Представители партии Бурджанадзе считают, что эти изменения были внесены специально для решения вопросов с этой дачей.

В итоге после того, как Бурджанадзе отказалась платить налог на недвижимость, мотивируя тем, что дача оценена в 10-20 раз больше ее реальной стоимости, 27 августа нынешнего года Тбилисский суд принял решение о предоставлении Минфину Грузии права продать дачу с аукциона. Тем временем 20 октября Бурджанадзе вывезла с дачи свое имущество.


Ключевые слова - бурджанадзе, налог
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Дача Нино Бурджанадзе уйдет с молотка
  • На дачу Нино Бурджанадзе покупателя не нашлось
  • Бывшую дачу лидера грузинской оппозиции отдали детям
  • Грузия судится с русским Forbes, который рекламирует недвижимость в Абхазии ...
  • Грузия против продажи домов грузинских беженцев в Абхазии
  • В Грузии начался строительный бум, но деньги на новое жилье есть только у б ...
  • Тбилиси продает землю рядом с посольством США за $18 млн
  • Дональд Трамп собирается инвестировать в недвижимость Грузии
  • Евроэксперты забраковали качество строительных работ в Грузии
  • Дональд Трамп, собравшийся строить в Грузии, прокомментировал внешность п ...
  • В Тбилиси предупреждают российский бизнес о незаконности приобретений в Абх ...
  • Миллиардер Трамп построит два самых высоких здания Грузии
  • Турки и арабы заинтересовались недвижимостью в Грузии
  • В Сочи снесена знаменитая дача основателя "Ривьеры"
  • Пугачева разругалась с Леонтьевым из-за дачи
  • Испанский архитектор привез в Грузию стеклянный парламент вместо взорванног ...
  • Багапш: 90% требующих возвращения жилья в Абхазии не собираются там жить
  • Абхазия собирается продать дачу Сталина
  • Пугачева и Леонтьев поссорились из-за подмосковной дачи
  • Срок получения разрешения на строительство будут сокращать
  • Эмираты отремонтируют грузинский порт Поти
  • Американская фирма купила 51% акций проекта застройки подмосковных Котельни ...
  • Financial Times о последствиях для Грузии сделки с Дональдом Трампом
  • Регистрация прав на недвижимость в Украине будет аналогична Грузинской
  • Валдайские маньяки жгут дачи отечественных звезд - газета
  • LifeNews: у Лужкова отберут недвижимость в Абхазии, включая сталинскую дачу ...
  • "Дача Януковича" в Крыму сменила владельца
  • Ющенко выразил готовность жить на вокзале - если его туда отправит Янукови ...
  • Лужков: микрорайон "Московский" в Цхинвали построен на месте минного поля
  • Петербуржцы спасают дом из фильма о Шерлоке Холмсе
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.