Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Грузия судится с русским Forbes, который рекламирует недвижимость в Абхазии (24-03-2011, 13:05)


Тбилиси готовит иск против русской версии журнала Forbes. Как передает "Интерфакс", иск в Страсбургский суд по правам человека составляет министерство по делам беженцев и расселению Грузии. В журнале публикуются предложения о продаже недвижимости в Абхазии. Работа над составлением иска будет завершена в течении недели.

Грузинские чиновники считают, что публикуя списки продаваемых в Абхазии домов и земельных участков, журнал нарушает международные нормы. "Недвижимость, о которой идет речь, принадлежит беженцам, поэтому продажа незаконна", - подчеркивают в министерстве.

Скандал разгорелся еще накануне. "Вызывает недоумение тот факт, что в таком серьезном и авторитетном издании, как Forbes, практически рекламируются незаконные сделки", - заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Ранее с инициативой подать иск выступил и председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили.

Предложения, вызвавшие споры, опубликованы в русскоязычном издании, в рубрике "Недвижимость всего мира". По словам Бурджанадзе, которую цитирует Грузия Online, речь идет о домах и земельных участках в Гагра и Пицунда, которые принадлежат грузинскому населению, изгнанному из Абхазии. Спикер говорит, что предложения о продаже недвижимости в Абхазии журнал публикует с оговоркой: формально Абхазия остается территорией Грузии и возможны некоторые проблемы с этой собственностью.

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что вопрос распродажи имущества, отнятого у грузинского населения, должен стать предметом соответствующего реагирования и поручила соответствующим парламентским комитетам заняться этим вопросом.

Напомним, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил, что все незаконно купленное имущество в Абхазии будет конфисковано и вернется к законным владельцам.

По мнению президента, в Абхазии возник "ажиотаж вокруг имущества", принадлежащего почти 500 тысячам человек, выдворенных из непризнанной республики. "Я хочу заявить, что это имущество принадлежит изгнанникам из Абхазии, которые все хотят вернуться в свои дома, и грузинскому государству", - сказал президент Грузии.


Ключевые слова - азии, абхазии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Грузия против продажи домов грузинских беженцев в Абхазии
  • В Тбилиси предупреждают российский бизнес о незаконности приобретений в Абх ...
  • Дачу Нино Бурджанадзе опять никто не захотел
  • Багапш: 90% требующих возвращения жилья в Абхазии не собираются там жить
  • Дача Нино Бурджанадзе уйдет с молотка
  • Бывшую дачу лидера грузинской оппозиции отдали детям
  • На дачу Нино Бурджанадзе покупателя не нашлось
  • Посольство России в Абхазии подписало с Сухуми договор о передаче земли на ...
  • Президент Абхазии пообещал не ущемлять имущественные права россиян
  • Абхазия собирается продать дачу Сталина
  • Абхазия готовится снять ограничения для россиян на покупку недвижимости
  • Абхазские вина возвращаются на российский рынок - Бизнес
  • В 2011 году россиянам разрешат покупать недвижимость в Абхазии. Но делать и ...
  • В Грузии начался строительный бум, но деньги на новое жилье есть только у б ...
  • LifeNews: у Лужкова отберут недвижимость в Абхазии, включая сталинскую дачу ...
  • Евроэксперты забраковали качество строительных работ в Грузии
  • После начала конфликта в Южной Осетии жилье в Абхазии подорожало на 30%
  • Дональд Трамп, собравшийся строить в Грузии, прокомментировал внешность п ...
  • Тбилиси продает землю рядом с посольством США за $18 млн
  • Испанский архитектор привез в Грузию стеклянный парламент вместо взорванног ...
  • Абхазия, опасаясь "тысяч грузин", не спешит возвращать квартиры россиянам
  • Дональд Трамп собирается инвестировать в недвижимость Грузии
  • Россиянку лишили жилья в Абхазии, назвав ее квартиру бесхозной
  • Миллиардер Трамп построит два самых высоких здания Грузии
  • Россия получила веские основания для возвращения Крыма
  • Обзор рынков недвижимости за рубежом (15–21.02.2010)
  • Срок получения разрешения на строительство будут сокращать
  • Турки и арабы заинтересовались недвижимостью в Грузии
  • Самую дорогую квартиру в Москве купил 37-летний бизнесмен. Ее стоимость в 2 ...
  • Forbes подал в суд на своего дагестанского клона - Бизнес
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.