Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Дольщики предлагают выкупить у Полонского элитный проект за 1 евро (28-04-2011, 05:40)


Глава Mirax Group Сергей Полонский теряет свой флагманский зарубежный проект Astra Montenegro на берегу Адриатического моря. Стройка на 1,5 млрд долларов встала, и власти Черногории угрожают снести уже построенные виллы. Спасти ситуацию пытаются покупатели Mirax Group. Они предлагают достроить первую очередь проекта, выкупив его у Полонского за 1 евро. Об этом пишет газета "РБК daily".

Проект Astra Montenegro стартовал в 2007 году. Тогда Сергей Полонский обещал построить "город-клуб" на мысе Завала между городами Будва и Бечичи. Рекламировать проект приглашали Мадонну. Реализовать стройку планировалось в две очереди. На участке 4,4 га девелопер решил построить 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тысяч кв. м, а на участке 5 га - высотную башню Astra с кондо-отелем из 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. Завершить его планировалось в 2010-2011 годах, но планы Mirax спутал кризис 2008 года.

Сегодня частично реализована первая очередь проекта: 36 вилл подвели под крышу. По словам источника в Mirax Group, осталось остеклить фасады, сделать внутреннюю отделку апартаментов и достроить инфраструктуру. По данным черногорской прессы, проект был заморожен прошлым летом.

Неопределенность с проектом Astra Montenegro вынудила правительство Черногории выдвинуть Сергею Полонскому ультиматум. Российский консультант, знакомый с ходом проекта, утверждает, что местные власти обещали снести уже возведенные объекты, если девелопер не возобновит строительство второй части комплекса.

На помощь Полонскому готовы прийти его покупатели. Топ-менеджер девелоперской компании, реализующей в Черногории схожий с Astra Montenegro проект, сообщил "РБК daily", что покупатели апартаментов Mirax готовы самостоятельно достроить первую очередь комплекса. Источник в Mirax Group говорит, что это группа из 96 инвесторов. По данным местной прессы, клиенты Полонского готовы выкупить у него проект за 1 евро и якобы получили согласие девелопера.

Дольщики уже создали компанию со штаб-квартирой в Будве и заручились поддержкой черногорских властей и кредиторов Сергея Полонского - российского "Альфа-банка" и австрийского Hypo Alpa Adria Bank.


Ключевые слова - проект, стро
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Мэр курорта в Черногории арестован по подозрению в нелегальной передаче зем ...
  • "Миракс Групп" построит "город-клуб" на берегу Адриатического моря
  • Мадонна будет рекламировать дома российского девелопера и получит за это ви ...
  • Mirax Group может лишиться еще одного проекта
  • Миракс Групп инвестирует $90 млн в строительство элитных домов в Майами
  • Покупатели квартир Mirax Group просят Собянина отдать им "Форт Кутузов"
  • У Mirax Group отбирают проект самого высокого здания на Украине
  • Через два года Mirax Group может стать девелопером номер один в Европе
  • Доля Дерипаски в черногорском курортном проекте может размыться наполовину
  • Полонский собирается строить в Черногории без Mirax Group
  • Полонский обвинил своего экс-партнера по Mirax в краже компании
  • Сергей Полонский остался без отеля в Турции
  • Дольщики Mirax Group пригрозили кредиторам компании
  • В Москве устроили рекламную кампанию в поддержку разорившегося девелопера ...
  • СМИ разгадывают смысл заявления о "ребрендинге Mirax": очередное шоу или пр ...
  • Полонский лишился проекта самого высокого небоскреба в Европе
  • Mirax Group ведет переговоры о покупке недвижимости предприятия "Мосдизайнм ...
  • СМИ: на месте несостоявшегося мегапроекта Полонского и Дерипаски появится ...
  • Mirax Group построит в столице башню-яйцо
  • Полонский готов поделиться активами с инвесторами
  • "Альфа" выкупила просроченный кредит Mirax Group на 200 млн долларов
  • СМИ: Mirax Group нечем гасить долги - нераспроданной осталась только строит ...
  • Прохоров поможет Mirax Group стабилизировать положение
  • Mirax Group строит бизнес-центр у стен Кремля
  • "Ташир" передумала помогать Mirax строиться напротив "Москва-сити"
  • Сергей Полонский нанял сына заместителя Владимира Ресина
  • Mirax Group заняла $75 млн у литовского банка
  • Mirax Group предлагает "Альфе" списать половину долга
  • "Ташир" получит контроль над новым проектом Mirax Group и построит "Газойл- ...
  • Mirax Group договорилась с "ВТБ" о реструктуризации долга по облигациям
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.