Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Финансовые новости » Независимый взгляд » Дерипаску лишают подряда по строительству олимпийского порта в Сочи - на 3 млрд рублей
на правах рекламы

Дерипаску лишают подряда по строительству олимпийского порта в Сочи - на 3 млрд рублей

Автор: admin от 29-04-2011, 18:45
 (голосов: 0)

Корпорацию "Трансстрой" Олега Дерипаски лишают подряда на 2,99 млрд рублей по строительству второй очереди грузового порта в Сочи, незаменимого для олимпийской стройки, пишет "Коммерсант".

В начале июня ФГУП "Росморпорт" провело запросы котировок на выполнение двух контрактов по разработке документации и строительству в Сочи грузового порта в устье реки Мзымты с дальнейшим созданием здесь инфраструктуры для яхтинга. Общая стоимость этих контрактов составила 2,99 млрд рублей, а победителем стало ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" ("Инжтрансстрой"; входит в холдинг "Базэл" Олега Дерипаски). Сразу же после торгов проигравший участник, ОАО "48 Управление наладочных работ" ("48 УНР"; по данным "СПАРК-Интерфакса" на январь 2010 года, 100% акций этой компании принадлежит "Росимуществу"), подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, прося признать итоги запроса котировок недействительными.

Вчера ФАС признала, что "48 УНР" было незаконно отказано в доступе к запросам котировок, и заказчику работ - ФГУП "Росморпорт" предписано отменить ранее утвержденные протоколы котировок, сообщил газете начальник управления контроля размещения госзаказа Михаил Евраев. Он добавил, что, в свою очередь, ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" предоставило не весь пакет документов, соответственно, его участие в запросе котировок признано незаконным. Один из чиновников ведомства говорит, что теперь эти спорные контракты будет выполнять "48 УНР".

Строительство грузового района в устье реки Мзымты для транспортировки грузов для олимпийского строительства ведут ФГУП "Росморпорт" и "Базэл" в форме государственно-частного партнерства. Проектная мощность перевалки - 5 млн тонн. Строительство первой очереди мощностью 2 млн тонн должно было быть завершено в 2009 году, в 2010 году порт должен был начать полноценную работу. Общая стоимость проекта для "Базэла" - 5,9 млрд руб., из них в 2009 году должно было быть освоено 4,3 млрд рублей. Еще 6 млрд рублей вложит в проект бюджет.

Для строительства своей части порта "Базэл" привлек тот же "Инжтрансстрой". Первая очередь порта мощностью 2 млн тонн грузов должна была заработать в начале 2010 года. Но шторм в шесть баллов, который был зафиксирован в Имеретинской бухте Сочи, нанес серьезный ущерб строящемуся порту. Тогда эксперты оценили этот ущерб в 60 млн долларов.


Теги: стро, тель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий