Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Компании Mirax Group Полонского угрожает банкротство (28-04-2011, 03:54)


Угроза банкротства нависла над Mirax Group: вчера, 11 февраля, она не расплатилась с Credit Suisse по долгу в 200 млн долларов, пишут "Ведомости". Теперь кредитор и должник попытаются договориться о реструктуризации.

Из-за кризиса Mirax оказалась в тяжелом положении: у нее около 770 млн долгов долларов (из них 265 млн приходятся на Credit Suisse), погасить которые предстоит в 2009 году, владельцы группы пытаются договориться с кредиторами о рассрочке.

Вчера стороны подписали лишь соглашение о невостребовании долга сроком на два месяца, никаких параметров реструктуризации там не зафиксировано, поправляет руководителей Mirax источник, близкий к одному из банков — кредиторов группы. Такое соглашение предполагает, что кредиторы в течение определенного времени не обращаются в суд, рассказывает партнер "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов: обычно за такое соглашение компания платит премию от 0,1% до 1% займа, впоследствии стороны, как правило, договариваются продлить срок кредита.

Банк и девелопер несколько недель обсуждают реструктуризацию долга, но соглашение пока не подписали, уточнил банкир, близкий к одному из кредиторов Mirax.

Помимо долга перед Credit Suisse группе предстоит расплачиваться по целому вороху кредитов: 20 марта наступает срок исполнения оферты по CLN на 180 млн долларов, 17 сентября Mirax должна гасить облигации на 3 млрд рублей, 4 октября — еще одна выплата Credit Suisse, 65 млн долларов, 16 декабря — кредит Альфа-банка, 50 млн долларов. Группа утверждает, что реструктурировала на два года кредиты перед МДМ-банком (38,5 млн долларов), "Кредит Европа банком" (13,5 млн долларов), в стадии завершения переговоры по реструктуризации CLN.

На сайте Mirax указано, что объем нереструктурированных обязательств корпорации в 2009 году — 133 млн долларов. "Никто не хочет банкротить Mirax сейчас, — объясняет источник, близкий к одному из инвесторов. — Кредиторов смущает залог — недостроенная башня "Федерация". Они предпочли бы сначала понять, на какие деньги доделывать объект, и потом принимать окончательное решение".

Сейчас стоимость "Федерации" — 0,8-1 млрд долларов, полагает управляющий партнер "Нового качества" Михаил Гец. Но распоряжаться таким залогом, как недостроенный объект, из-за границы сложно, согласен аналитик "Ренессанс капитала" Петр Гришин.


Ключевые слова - кредит, креди
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Полонский предложил правительству снизить ипотечные ставки до 7-11%
  • Mirax Group расплатится с "Альфа-банком" деньгами и недвижимостью
  • Mirax Group избежала мартовского дефолта
  • "Альфа" выкупила просроченный кредит Mirax Group на 200 млн долларов
  • Mirax Group договорилась с "ВТБ" о реструктуризации долга по облигациям
  • Из Mirax Group уходит предпоследний партнер Полонского, отвечавший за финан ...
  • Mirax Group предлагает "Альфе" списать половину долга
  • Альфа-банк подал иск к Mirax Group
  • Полонский подготовил план урегулирования долгов. Инвесторы боятся, что их п ...
  • СМИ разгадывают смысл заявления о "ребрендинге Mirax": очередное шоу или пр ...
  • Альфа-банк арестовал башни Mirax Group
  • Credit Suisse реструктурировал крупнейший кредит "Снегирям"
  • "Сбербанк" обсуждает выкуп долгов Mirax Group у "Альфы". Банки хотят достро ...
  • СМИ: Mirax Group лишается своего проекта во Вьетнаме
  • Группа ПИК реструктурировала 80% кредитов
  • Подан иск о банкротстве структуры Mirax Group, строящей Well House на Дубр ...
  • "Альфа-банк" готов выделить Mirax деньги на достройку башни "Федерация"
  • "Альфа" продолжает скупать долги девелоперов: теперь ей должен и ПИК
  • СМИ: Mirax Group нечем гасить долги - нераспроданной осталась только строит ...
  • Из Mirax Group могут уйти главные соратники Полонского
  • Дольщики Mirax Group пригрозили кредиторам компании
  • Mirax Group заняла $75 млн у литовского банка
  • На Mirax Group подало в суд архитектурное бюро
  • Кредиторы Mirax Group готовы подождать, если получат в залог восемь основны ...
  • Держатели облигаций Mirax Group подают на нее в суд
  • MIRAX GROUP – планы и перспективы
  • Полонский надеется, что в случае краха Mirax Group "Альфа" достроит все о ...
  • Полонский сообщил о ликвидации бренда Mirax
  • "Сбербанк" выдаст группе ПИК 16 млрд рублей на реструктуризацию долга
  • "ВТБ" подал иск о банкротстве "Миракс груп"
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.