Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Какую недвижимость можно прикупить в Болгарии (30-03-2011, 16:24)


Если в 1980-е годы россияне везли из Болгарии "Слынчев бряг" и трикотаж, вспоминает IloveMoney.Ru, то сейчас все чаще едут с целью прикупить дачу. Не мы первые – те же англичане давно увидели инвестиционные преимущества вложений в местную недвижимость. До недавнего времени на долю жителей Туманного Альбиона приходилось до 50% сделок купли-продажи жилья. У россиян стимулов для приобретения здесь недвижимости также не мало. Во-первых, сходство менталитетов и культурных традиций. В этом плане Болгария намного ближе России, чем западноевропейские страны. Для них Болгария тоже привлекательна: бывшая "16-я советская республика" в этом году стала полноправным членом Европейского союза. Во-вторых, многих радует мягкий климат и наличие черноморского побережья. И, наконец, главный аргумент – низкие цены и перспективы роста стоимости жилья.

Недвижимость Болгарии можно условно разделить на две части: жилье в крупных городах (София, Пловдив, Бургас, Варна, Стара-Загора и Велико-Тырново) и в так называемой малой Болгарии – в небольших городах и селах. И там и там цены приятно удивляют: в Софии или Пловдиве можно подобрать апартаменты стоимостью 600-800 евро за 1 кв. метр, в малых городах цена еще ниже – от 200–400 евро за "квадрат". Есть и варианты, где цена 1 кв. м превышает 1000 евро, но это скорее дома или квартиры класса люкс, находящиеся на берегу моря или в наиболее престижных районах крупных городов. Например, в Софии не так давно была зафиксирована сделка по цене 6 тысяч евро за "квадрат". В любом случае найти жилье можно как для самых взыскательных потребителей, так и для клиентов, ориентированных на бюджетные варианты.

Если говорить о таких крупных городах, как София или Пловдив, то здесь жизнь кипит круглый год: работают банки, компании, деловая активность не замирает ни на минуту. Курортные города (например, Варна или Бургас) зимой впадают в спячку. Снять квартиру там летом дороже, чем зимой, раза в два, именно поэтому местные домовладельцы пытаются сдать квартиру или апартаменты на полгода вперед, с мая по сентябрь, и тем самым отбить полугодовой вынужденный простой. Средняя цена найма в Варне и Бургасе летом одно– или двухкомнатной квартиры обойдется в 150–200 евро в месяц. Но и эти цифры условны и зависят от района – например, Гръцка-Махала в Варне самый дорогой район, в пик сезона здесь сложно найти квартиру и за 200 евро. Стоимость жилья также сильно варьируется в зависимости от места расположения и типа дома (вторичный рынок или новостройка) – вилка составляет 500-1500 евро за 1 кв. метр. Наиболее востребованы комплексы на первой линии побережья, здесь цены выше всего – 1200-1500 евро за "квадрат".

Города-спутники, находящиеся вблизи Софии или Пловдива, с точки зрения постоянного проживания или инвестирования вряд ли могут представлять интерес. Довольно часто основная часть их жителей составляет ромско-цыганское население. Они живут обособленно. Даже в Софии некоторые кварталы почти полностью заполнены цыганами. Чтобы приобрести квартиру здесь, нужно обладать весьма сильной тягой к экстриму. Единственное, что может привлечь в таких городах, – стоимость жилья: снять двухкомнатную квартиру можно за 100 левов в месяц, причем с полной меблировкой, а целый дом площадью 150–200 кв. метров можно купить за 20-25 тысяч евро. Впрочем, многие эксперты уверены, что интерес инвесторов может сместиться в сторону небольших городков, таких как Плевен, Габрово, Самоков, Ловеч. Ведь стоимость 1 кв. м здесь в два раза ниже, чем в раскрученных Софии или Бургасе.

Интересно с точки зрения постоянного или временного проживания выглядят болгарские села – они сказочно красивы. В них можно приобрести домики за совсем небольшие по московским меркам деньги – 1–3 тысячи долларов. Подобных предложений в проспектах риэлтерских компаний вы не найдете, их надо искать самостоятельно, поездив по стране, тем более что сельские дома сильно отличаются друг от друга как по цене, так и по состоянию.


Ключевые слова - евро, мост
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Индекс цен на жилую недвижимость в Болгарии в III квартале 2009 г.
  • Недвижимость в Болгарии может приносить доход более 10%
  • Хороша страна Болгария
  • За 2009 год жилая недвижимость Болгарии подешевела на четверть
  • Покупатели ждут дальнейшего падения цен на недвижимость в Болгарии
  • Повысился спрос на аренду болгарской недвижимости
  • Украинцы скупают недвижимость в Турции
  • В Киеве стоимость аренды квартир дороже, чем в столицах Европы
  • Быстрее всего болгарская недвижимость дешевеет в Софии и Великом Тарнове
  • Наиболее востребованной недвижимостью Болгарии являются дома
  • Болгария: недвижимость на любой вкус. Цены от 20 тысяч евро.
  • Болгарская недвижимость подешевела еще на 0.8%
  • Недвижимость за рубежом: недвижимость в Софии недооценена
  • Доступная недвижимость в Евросоюзе. Болгария
  • Русские пенсионеры скупают недвижимость в Болгарии
  • В 2010 году в Болгарии цены на недвижимость снизились на 10,1%
  • Кипр поменяли на Крым
  • Недвижимость Болгарии вновь стала привлекательной для инвесторов
  • Недвижимость в Болгарии. Что можно купить за 23 - 30 тысяч евро
  • Аренда в Крыму: хрущевки по цене испанских апартаментов
  • Недвижимость болгарской столицы
  • Поместье в Греции - привлекательная инвестиция
  • Эксперт: недвижимость может подешеветь еще в 2-4 раза
  • Заграничное жилье на любой кошелек
  • Как снять на отпуск домик в Европе
  • Болгарская недвижимость: воплощение престижа, комфортабельности и выгоды
  • Самые дорогие по стоимости жилой недвижимости зимние курорты
  • Остоженка попала в рейтинг "самых желанных для проживания" улиц мира
  • Аналитики советуют инвестировать в недвижимость в Болгарии и Турции
  • Меняю Киев на экзотический домик с видом на яхты!
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.