Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

Независимый взгляд / Как дорожает ипотека (14-02-2011, 14:14)


Небольшие региональных банки вынуждены отказываться от ипотечного кредитования. Причина: ужесточения условий выкупа ипотечных кредитов госбанками и жесткие условия частных игроков, пишет газета "КоммерсантЪ".

С августа компания "АТТА Ипотека" выкупает у банков ипотечные кредиты с дисконтом не менее 1% от суммы основного долга и в будущем намерена увеличить дисконт, рассказал газете гендиректор фирмы Александр Черняк.

До этого ипотечные кредиты выкупались по номиналу. Одновременно "АТТА Ипотека" снизила с 1,5% до 1% комиссию, выплачиваемую банкам за сервисное обслуживание проданных ими кредитов.

Ужесточая условия рефинансирования ипотеки, компания пытается увеличить собственную доходность. Это необходимо, чтобы покрыть возросшую из-за кризиса стоимость привлечения средств. По состоянию на июнь на сопровождении компании находилось ипотечных кредитов на сумму более 7,5 млрд рублей.

"АТТА Ипотека" - не единственная негосударственная рефинансирующая компания, отреагировавшая на негативную конъюнктуру рынка сокращением программ рефинансирования ипотеки.

Банк "КИТ Финанс", по словам управляющего директора Анастасии Фроловой, с августа приостановил выкуп ипотечных кредитов у других банков. "Абсолют банк" с начала лета выкупает у других банков кредиты только со ставкой не ниже 12% годовых, а комиссию за сервисное обслуживание выплачивает лишь в исключительных случаях.

Негосударственные рефинансирующие организации последовали примеру крупнейших государственных игроков: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию ужесточает условия выкупа с конца прошлого года. На прошлой неделе с соответствующими заявлениями выступил банк ВТБ 24.

Ужесточение условий выкупа ипотечных кредитов негосударственными рефинансирующими компаниями и крупными частными банками еще больше усложнит работу региональных банков.

Раньше в случае отказа госкомпаний выкупать ипотеку они могли рефинансировать ипотечный портфель на приемлемых условиях за счет негосударственных игроков. Теперь, продавая портфели с дисконтом, они будут нести убытки и как следствие снижать свою доходность.

Компенсировать снижение доходности региональные банки попытаются через повышение ставок по вновь выдаваемым кредитам. В первую очередь условия могут быть ухудшены для тех заемщиков, которые сейчас ждут решения по кредиту: им могут предложить взять ипотеку по более высокой ставке. Кроме этого, банки могут снизить оценку залога или ввести дополнительные комиссии.


Ключевые слова - банк, кредит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • АИЖК ужесточает условия по выкупу ипотечных кредитов
  • Банки начинают рефинансировать ипотечные портфели коллективно
  • Состоятельные заемщики не смогут больше претендовать на дешевые ипотечные к ...
  • Небольшие банки потеснили крупнейших игроков на рынке ипотечных кредитов
  • Стоимость ипотечных кредитов для россиян растет из-за плохих заемщиков в СШ ...
  • АИЖК ожидает, что объем ипотечного кредитования сократится в 5 раз
  • АИЖК перестраивается на поддержку первичного рынка ипотеки
  • Банки принялись массово снижать ставки по ипотеке
  • С июля ипотечные кредиты от АИЖК подешевеют
  • АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов ипотеки в 2010 году
  • АИЖК отменило мораторий на досрочное погашение ипотечных кредитов
  • Ипотека становится недоступнее: ставки вырастут до 16% годовых
  • АИЖК переключится на помощь бедным заемщикам, так как денег на выкуп креди ...
  • "Сбербанк" собирается выдавать ипотечные кредиты через АИЖК
  • Банки в России в разы сократили объем выдачи ипотечных кредитов
  • АИЖК ужесточит требования к банкам
  • АИЖК собирается запустить ипотеку по ставкам 8,75-10,5% годовых
  • Новые условия выдачи кредитов снизили уровень продаж недвижимости
  • Банки перераспределили доли на рынке ипотеки: в 2009 году 90% кредитов было ...
  • Длинный метр
  • АИЖК рефинансировало более 102 тысяч ипотечных кредитов
  • Чтобы поддержать возрождающийся спрос на ипотеку, крупные банки готовы поде ...
  • Банки сокращают ипотечные портфели
  • Все 250 млрд рублей господдержки ипотеки пойдут на выкуп кредитов на жилье ...
  • Аналитики посоветовали, как сейчас безопаснее всего взять ипотеку
  • Рост цен на недвижимость и ставок по кредитам сделал ипотеку недоступной дл ...
  • Глава АИЖК прогнозирует "существенное снижение" объемов предоставления ипот ...
  • Ставка по ипотечным кредитам будет снижена до 15%. Эксперты уверены, что од ...
  • АИЖК повысило прогноз выдачи ипотеки в 2010 году на 13%
  • Первый взнос по ипотеке может снизиться до 10%
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.