Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Сдавайся, дача, большая и маленькая (29-04-2011, 15:46)


Дачный сезон еще не начался, а лучшие предложения, по словам риелторов, уже разошлись. Оказывается, опытные дачесъемщики еще в январе заботятся о том, где летом жарить шашлык и дышать свежим воздухом. Они по сугробам присматривают дачку и бронируют ее на новый сезон.

Но пик интереса и спроса приходится как раз на средину апреля. Уже сейчас спрос превышает предложения. Если дворцов с бассейнами, саунами и прочими благами по полторы-три тысячи долларов хоть отбавляй и они месяцами ищут своих хозяев, то скромные домики с маломальскими условиями улетают мигом.

Спрос есть, предложений нет

Деревянный сарайчик на Осокорках без удобств, с самодельными кроватями и водой из колодца хозяин готов отдать, как он сам говорит, по дешевке - за две тысячи гривен. До этого жилище арендовали строители. За самый дешевый дом с удобствами (туалет в доме, бойлер с горячей водой), который удалось отыскать в черте города на тех же Осокорках, просят пять тысяч гривен.

- Самые интересные и недорогие предложения ушли еще в феврале, - говорит директор агентства «Роман и Людмила» Людмила Бондаренко. - Тогда шикарный дом в 20 км от Киева в роскошном месте - прямо среди леса - хозяин сдавал всего за тысячу долларов в месяц. У него есть еще одна дача в Крыму, и лето он проведет там. Сейчас же за тысячу такой дом не найти, как минимум $1500 стоил бы. А чем ближе к лету, тем выше будут взлетать цены. новости на тему Защита от коррупции Президента Украины просят решить проблемы землевладельцев Угрозы нового Жилищного кодекса: будет ли новый Майдан? Наследство оформят быстрее Верховная Рада восстановила справедливость по отношению к мужьям

Директор агентства говорит, что наибольшим спросом пользуются как раз недорогие дома - по три-пять тысяч гривен, но их катастрофически не хватает.

- Дачи, которые у нас есть, либо старой советской постройки, а они в основном без удобств, либо это роскошные современные особняки, которые изначально строили для сдачи в аренду, - объясняет Людмила Ивановна. - Советские дачи сдают мало. В основном по знакомству и не от хорошей жизни, ведь сами-то хозяева таких домиков коротают лето в киевских квартирах. Поэтому в этой категории выбор невелик. Современных особняков много, но даже тысяча долларов (а именно с этой суммы начинаются приличные дома с удобствами) для среднего киевлянина - дорого.

Киевляне съезжают в Вышгородский район

Лес, чистый воздух и вода - главные критерии, по которым определяется стоимость аренды дачи. Чем ближе временное жилище к водоему, тем дороже. В самых живописных местах, как, скажем, Козин, дача без удобств будет стоить примерно столько же, сколько в черте города с удобствами.

- Место расположения для клиентов сейчас на первом месте, - говорит специалист агентства Estatebroker Александр Лосев. - Если это загород, то не далее 30 км от Киева, чтобы обязательно рядом был водоем и лес, чистый воздух и тишина, хорошая транспортная развязка и подъездные пути. В этом отношении идеально подходит Пуща Водица, там старый лес, озеро чистое и дачу экономкласса (без удобств или с частичными удобствами) можно найти за $300. Многие закрывают глаза на отсутствие в доме туалета и горячей воды, видя эту красоту.

По словам Александра, самое популярное в этом году - Вышгородское направление (Осещина, Пырново, Хотяновка).

- Там не так дорого, как, скажем, в Козине или Василькове, а по живописности места немногим уступают, - объясняет специалист. - Плюс отличная транспортная развязка и отсутствие пробок. Именно из-за них многие отказываются от Осокорков и Русановских садов.

Самыми дорогими остаются дома по Обуховской трассе. Там цена дачи с удобствами начинается от полутора тысяч долларов. А вот дешевле всего летний отдых на природе обойдется в Броварском районе (Погребы, Пуховка, Зазимье). Там дачу с удобствами можно найти и за две-три тысячи гривен. А за полторы тысячи долларов, по словам Александра, сдаются дома более чем 200 кв. м, с бассейном, сауной отличным ремонтом и современной бытовой техникой.

- Такие дачи могут взять в аренду и люди со средним доходом, - говорит Александр. - Они идут на маленькую хитрость - снимают один дом на две семьи. Выходит по $750 на семью. Живут или вместе, или по очереди, это уже как кому удобно.

В 200 км от Киева - почти даром

Если аренда дачи в пригороде столицы непосильна семейному бюджету, специалисты советуют искать пристанище для летнего отдыха за 30-километровой зоной от Киева.

- Если отъехать 150-200 км от Киева - 3 часа езды на машине, - можно найти шикарные места, - рассказывает Александр. - Сам бывал в таких. В Полтавской области есть Кременчугское водохранилище. Дом на его берегу, с собственным пляжем и несколькими гектарами земли, в месяц обойдется в 2 тысячи грн. Сейчас там активно раскупают земли киевляне, москвичи, когда они построят свои коттеджи, думаю, так дешево уже не будет.

К слову, до прошлого года жители Белокаменной ездили на лето к нам под Киев. Папа с мамой вывозили детей с няней на свежий воздух, а сами приезжали на выходные. Даже с учетом поездок выходило дешевле, чем аренда дачи в Подмосковье. Там-то даже скромная дача стоит, как вилла в Турции.

Кстати

10% всех клиентов, которые интересуются арендой дач, находят подходящие варианты за границей. Самые популярные страны - Турция, Хорватия и Кипр. Шикарная вилла в Турции (230 кв. м, 150 м от моря) в сутки обойдется в 150 евро. В Хорватии - 300 евро в сутки, а на Кипре - 400 евро.

Личный опыт

Сараю цены не смогли сложить

Не найдя ничего подходящего в базе данных агентств недвижимости, мы отправились на поиски летнего жилища в дачный кооператив станкостроительного завода. Находится он недалеко от Виноградаря, здесь вам и лес, и озеро, да и место не такое раскрученное, как Осокорки и Русановские сады, а значит, здесь должно быть дешево. Правда, потенциальным арендаторам здесь не особо рады. Дачники то и дело показывали на кучи мусора, которые, как забор, ограждают подход к лесу. Говорят, что это дело рук временных постояльцев.

- Я не слышала, чтобы сейчас здесь что-то сдавалось, - говорит дачница-пенсионерка. - Многие вот такие пенсионеры, как я, живут здесь круглый год, а свои квартиры в Киеве сдают - это хорошее подспорье к пенсии, - откровенничает женщина.

Ее сосед (тоже пенсионер) вроде и не прочь пустить квартирантов. Только условия, которые дедуля предлагает, несовместимы с нормальной жизнью, а уж тем более - с отдыхом. Сарай, удобства в лесу, кухня на веранде хозяйского дома. Цену таких апартаментов хозяин не решился назвать, сказал, что нужно с детьми посоветоваться, видимо, боялся продешевить.

- Вы здесь вряд ли что-то найдете, тут уже многие интересовались, объявления на столбах развешивали, - обезнадежила владелица дома в кооперативе Наталья. - Здесь вот только один дом сдается, уже второй год - хозяин хочет за него $5000 в месяц. Если что-то дешевле, то не иначе, как по знакомству. Мы, пока строили свое жилище, тоже у знакомых полдома для строителей арендовали. Без удобств, без кухни, платили 200$. А за сараи в то время брали $120.

Марина Осийчук


Ключевые слова - тысяч, киев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Под Киевом арендуют дачи по 20 тыс. евро в месяц
  • В киевской области дом со всеми удобствами можно снять на лето за 300 долла ...
  • Почем под Киевом дача на лето
  • Почем дача напрокат?
  • Дешевое жилье Украины!
  • «Золотое» лето за городом
  • Дачный инстинкт
  • Украинцы скупают недвижимость в Турции
  • Аренда загородного жилья стала доступнее
  • Арендуем дачу на лето по зимним ставкам
  • Москвичи летом прятались от жары, снимая дешевые дачи подальше от города
  • Аренда загородной недвижимости: Бедным отдыхать не за что, богатым — некогд ...
  • Почем «загородный дом» в Киеве
  • Спрос на аренду дач под Харьковом существенно упал
  • На каких зарубежных курортах можно дешево снять жилье на Новый год
  • Что влияет на стоимость аренды загородного жилья
  • Аренда больше дорожать не будет!?
  • Самые дешевые зарубежные курорты для встречи Нового года
  • Недвижимость Крыма: что можно купить за $50 тысяч
  • В спальном районе Харькова можно купить хрущевку за $26 тыс?
  • Валдайские маньяки жгут дачи отечественных звезд - газета
  • Аренда подмосковных коттеджей подрожала в 10 раз
  • Арендовать усадьбу под Киевом на летний сезон можно вдвое дешевле прежнего! ...
  • Как складывают цену на аренду квартир в Киеве
  • Самые популярные среди арендаторов дачи расположены в 35-60 км от МКАД
  • Сдам дачу на лето
  • Как снять на отпуск домик в Европе
  • Киевляне боятся потопа
  • Аренда на Новый год: цены в Киеве
  • Аренда квартир заставила водить хороводы
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.