Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Самые популярные способы мошенничества с недвижимостью в Киеве (5-02-2011, 05:01)


Мы решили рассмотреть наиболее популярные способы "кидалов" и дать несколько практических советов, как обезопасить во время операций с жильем.

Мошеннические схемы

Столичный рынок недвижимости всегда привлекал мошенников разного пошиба. Киев - мегаполис, в котором цены на жилье одни из самых высоких в Европе, поэтому и креативных идей у злоумышленников - целый арсенал.

Торговля от имени покойного

Недавно правоохранители задержали группу злоумышленников, торговавших жильем умерших. Через дворников, соседей злоумышленники узнавали о тяжелобольных или пожилых граждан, которые вскоре могут уйти из жизни. У жертвы похищали документы в транспорте или путем проникновения в квартиру. С необходимыми документами выставляли жилье на продажу.

Аферы с поручениями

Внимательно проверяйте квартиру, если она продается по доверенности. Убедитесь через единый реестр доверенностей, что такая доверенность действительно существует. А даже если есть, разберитесь, что именно и кто кому доверяет. Потому что вполне может оказаться, что продавец предоставит доверенность на право владения, только не квартирой, а ... транспортным средством, например.

Махинации с арендой

Арендуя квартиру, тоже нужно быть бдительными, ведь вполне может оказаться, что жилье вам сдавать не сам владелец, а кто-то из его родственников. Субаренда, то есть когда люди сдают в аренду жилье, которое тоже у кого наняли, часто на несколько суток - довольно распространенный вид незаконной наживы. Когда же появится настоящий собственник и возникнут проблемы, денег никто не вернет. Чтобы не "вляпаться", подписывайте договор, в котором четко оговаривают все возможные обстоятельства.

Жилье как причина раздора

Ситуация выглядит так: родственник или друг детства просит помочь ему взять кредит в банке под залог вашей квартиры. Прежде чем согласиться, учтите, что за несколько месяцев банк потребует расчета по гарантии. Родственник же может просто пожать плечами и показать пустые карманы.

Не стать жертвой просто

Чтобы не попасть в разряд обманутых за квартирного вопроса, придерживайтесь элементарных правил безопасности.

Не торопитесь

Если решили приобрести жилье, то прежде всего оцените риски. Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал советует не поддаваться "психозу", который могут создавать продавцы. В таких случаях важно, чтобы независимый специалист, приглашенный вами, сказал "СТОП!" И проверил предложение. По словам господина Топала, за 11 лет его практики было лишь два случая, когда продавцам действительно были нужны деньги.

Не обольщайтесь заниженной цене

Поиск объектов недвижимости Аренда квартир в Киеве Аренда комнат Продажа квартир в Киеве 1-комнатные квартиры 2-комнатные квартиры 3-комнатные квартиры Куплю квартиру Добавить объявление

Если цена квартиры на 10-15% ниже среднерыночной, спросите у владельца о причине "щедрости". И прежде чем принять предложение, проверьте документы. Если не уверены в собственных знаниях, обратитесь к специалистам по оценке недвижимости. В результате комплексной проверки знать о жилье, которое собираетесь купить, почти все.

Обращайте внимание на срок владения квартирой предыдущими владельцами

Должно вызывать подозрение, если жилье "пережило" не один продажу за несколько лет. Руководитель департамента коммерческой продажи одного из агентств недвижимости Анатолий Кочура советует при подписании предварительного договора и перед внесением задатка изучить документы на право собственности, внимательно прочитать договор.

Требуйте характеристику из БТИ и техническую документацию, где изображен план квартиры. Узнайте о наличии детей и совладельцев. Факт передачи денег зафиксируйте документально.

Как уберечься одиноким

Одинокие пожилые люди - лакомый кусок для мошенников, ведь их легко обмануть и уговорить продать жилье, сыграв на потребности лечения или элементарного ухода. Через некоторое время жертве предлагают написать на смотрителя завещание или договор пожизненного содержания, по которому квартира после смерти остается за "благодетелем". Поэтому завещание или дарственную пишите только на людей, которых знаете давно и которым можете доверять.

Будьте осторожны, выбирая нотариуса

Именно юрист является ключевой фигурой при оформлении договоров купли-продажи и именно поэтому мошенники вовлекают их в своих групп. Поэтому при подписании документов нотариуса приглашайте сами, обращаясь к проверенным профессионалам.

Конечно, абсолютной панацеи от мошенников нет. Но осторожность в новых знакомствах и здравый смысл дают определенные гарантии, что в безопасности будут не только ваша недвижимость, но и - самое важное - жизнь.


Ключевые слова - квартир, жилье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Как мошенники отнимают квартиры у одиноких людей (ТРИ СПОСОБА)
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • Как снять квартиру посуточно? Несколько советов
  • Новогодние скидки на жилье могут достигнуть 30%
  • С открытием новых станций метро на Теремках подорожает жилье
  • Покупка квартиры: как не попасть "на удочку" аферистов
  • В Крыму мошенники начали охотится на одиноких пенсионеров
  • Аренда квартир. Дешевый сыр только в мышеловке.
  • Новые квартиры уже дешевле хрущевок
  • Стоимость однокомнатной квартиры может упасть до $10 тыс?
  • Муниципальная сдаваемая квартира
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • Квартирные аферы
  • Квартирные аферы: ренессанс мошеннического мастерства
  • Безопасная покупка и продажа квартир
  • Мошенники отбирают квартиры у стариков и одиночек
  • Покупка унаследованного жилья – будьте осторожны
  • В Киеве будущих арендаторов квартир владельцы будут проверять на детекторе ...
  • О чем молчит риэлтор?
  • Названы 10 самых известных махинаций с недвижимостью (СХЕМЫ)
  • Квартиру продавали раз в неделю по дешевке
  • Осторожно! Новые способы квартирного мошенничества
  • Будьте осторожны! В Киеве работают черные арендодатели
  • ТОП-10 махинаций с недвижимостью
  • Как правильно продавать комнаты в квартирах?
  • Кризис может стать хорошим временем для инвестиций в недвижимость
  • Внимание! 10 видов махинаций с недвижимостью
  • Сдающих в аренду квартиры неофициально, начнут штрафовать
  • Нужно ли прописываться в новой квартире
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.