Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / С 1 сентября в Киеве подорожает газ, с 1 октября — и тепло (31-03-2011, 17:21)


Напомним: последний раз газ для населения дорожал менее чем год назад - с 1 декабря 2008 года, причем сразу на 35%. И вот новое повышение, несмотря на то что Юлия Тимошенко клялась с самых высоких трибун: пока она премьер, «газ для народа» дорожать не будет.

«Вопрос решился без участия Тимошенко - президент дал указания НКРЭ и она быстренько отрапортовала о повышении, - утверждает народный депутат-бютовец Александр Гудыма, советник Тимошенко по газовым вопросам. - Скорее всего, постановление о повышении цен на газ откорректируют, учитывая кризис: думаю, что оно будет постепенным - эти 20% разобьют на несколько кварталов, по 3-5%».

новости на тему Владельцев торговых помещений лишат права повышать арендную плату? Аренда жилья: риэлторы пошли на дно Какие квартиры сегодня реально покупают в Киеве? Площадь недвижимости, которая не облагается налогом, увеличена Больные места украинских новостроек То есть, как видим, отмены не будет. Так считает и эксперт МЦПИ Александр Жолудь, который разъяснил нам, что подорожание вызвано не в последнюю очередь договоренностями премьера и президента с МВФ, который готовится дать Украине очередной транш кредита - взамен есть требования поднять цену на газ до экономически обоснованной (сейчас платим до 80% от себестоимости газа).

Очевидно, что, прежде всего, подорожание ударит по людям, проживающим в частном секторе и обогревающим свои дома газом. Например, для тех, кто потребляет в год до 2500 куб. м или в отопительный сезон до 400 куб. м в месяц (что с трудом позволяет поддерживать зимой температуру плюс 18-20 градусов в частном доме площадью всего 70-80 кв. м), ежемесячные платежи вырастут на 39 гривен - со 193 до 232 грн.

Если же сжигать в месяц 1000 кв. м (этого хватит, чтобы обогреть зимой особняк на 2-3 этажа), то придется переплатить уже 146 грн. (см. инфографику). Причем рассчитываться придется, ибо у должников через месяц газовщики опломбируют краны, а если это не поможет - просто отрежут трубу.

Горожанам повезло чуть больше - те, у кого дома стоят газплиты, с сентября уплатят за газ не 5,21 грн. с человека, а 6,25 грн. - на 1,04 грн. больше. А вот с октября для них могут резко подорожать тепло и горячая вода. По расчетам специалистов НКРЭ, тарифы на них должны подняться минимум на 12-14%.

Допустим, для киевской семьи из трех человек, проживающей в квартире площадью 80 кв. м и расходующей горячую воду по нормам (3,5 куб. м на человека в месяц) оплата вырастет на 24-28 грн., в том числе по воде - 9-10 грн., по отоплению на 15-18 грн.

И это при том, что в Киеве одни из самых низких тарифов по Украине (если не считать полуторакратное повышение с июля, пока приостановленное судом) - за отопление всего 1,60 грн./кв. м, за горячую воду - 7,38 грн./куб. м. В других регионах тепло и вода уже стоят в 2-3 раза дороже.


Ключевые слова - дорож, киев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Ющенко хочет сорвать Евро-2012 - подозревает Тимошенко
  • Ремонт столичных лифтов влетит в 6 миллионов
  • Как отстоять свои права в ЖЭКе в отопительный сезон
  • В Крыму стали чаще интересоваться недвижимостью, но покупать ее никто не сп ...
  • Новостройки Киева: цены квартир на рынке новостроек за неделю не изменились ...
  • Тарифы ЖКХ поднимут с 15 октября
  • В Киеве половину тарифов скостили до мая
  • Соломенский район Киева полмесяца будет сидеть без горячей воды
  • В столице тарифы на горячую воду и отопление поднимутся вдвое
  • Газ для украинцев подорожает вдвое
  • Ипотека возродится осенью 2010 г. Мнение банкира
  • Квартиры Киева могут остаться без воды
  • Сумма повышения тарифов на ЖКУ в Киеве с 1 февраля 2011 г. станет известна ...
  • Что коммунальные тарифы нам готовят в 2011 году? Разъяснения
  • С 1 апреля отопление, холодная и горячая вода подорожают для киевлян на 28- ...
  • С Нового года в Киеве тарифы на тепло выросли на 35%
  • Тарифы на «коммуналку» хотят повысить с сентября
  • В Киеве застопорилось льготное кредитование для строительства жилья!
  • Эксперт: неплатежи за коммунальные услуги охватят всю Украину
  • Киевлянам с 1 марта подняли стоимость горячей и холодной воды на 13-32%
  • Тарифы на свет вырастут в 2 раза
  • В Киеве на 50% вырастут тарифы
  • Адресную помощь киевлянам на оплату коммунальных услуг понизили
  • Новогодний "подарок": Рост цен на комуслуги
  • Электричество в Украине подорожает на 30% с 1 февраля
  • Горячая вода для киевлян подорожает на 52%
  • Тарифы снизили с октября
  • Черновецкому от киевлян! Вы нас дустом попробуйте!
  • В следующем году украинцев ждет резкое повышение стоимости жилкомуслуг
  • Газ для населения в сентябре не подорожает
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.