Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Рынок недвижимости Испании не восстановился (31-12-2010, 18:36)


По данным Банка Испании, в III квартале 2009 года задолженность испанских девелоперов перед банками составляла €324 млрд, или порядка 30% ВВП страны. Свыше 50% кредитов были выданы на покупку земельных участков, на которые в настоящее время нет спроса.

Кроме того, в текущем году испанские банки могут столкнуться с «волной» отчужденных за долги объектов. По прогнозам, их число достигнет 180 тыс. В том случае, если аукционы по продаже изъятых домов и квартир не смогут привлечь достаточного количества покупателей, банкам придется «списывать» эти объекты по ценам, которые будут на 50% ниже их оценочной стоимости. Это может привести к дальнейшему падению цен на жилую недвижимость в Испании (напомним, что по итогам 2009 года они снизились на 6,3%). новости на тему Инвестиции в коммерческую недвижимость Франции в 2010 году составят $15 млрд Ведущий телепередачи Выжить любой ценой Беар Гриллс снял свой дом с рынка аренды Скарлет Йохансон выставила на продажу свой дом в Lossby Deidre Woollard На рынке недвижимости Великобритании растут предложения, а покупатели остаются в стороне Леди Гага купила особняк за 12 миллионов

Некоторые эксперты полагают, что Испании необходимо создать «плохой банк», в котором можно было бы разместить все «токсичные» займы. Это освободит банки от «плохих» долгов и оживит сектор кредитования, сообщает Property Wire.

Ситуацию на рынке комментирует глава независимого консалтингового агентства Spanish Property Insight Марк Стаклин (Mark Stucklin), ведущий рубрики об испанской недвижимости в газете Sunday Times и автор книги «Это необходимо знать: покупка недвижимости в Испании».

«Новость о банкротстве испанского сектора недвижимости нельзя назвать ни плохой, ни хорошей», - говорит эксперт. - «Она является отражением текущей ситуации на рынке, который переживает не лучшие времена. Что эта информация может означать для покупателя недвижимости в Испании? Она говорит о том, что к выбору недвижимости на стадии строительства следует подходить с особой осторожностью, поскольку девелоперская компания, которая занимается его реализацией, может обанкротиться».

«По моему мнению, 2010 год является подходящим временем для покупки объектов верхнего ценового сегмента, поскольку на них делаются значительные скидки, достигающие 25%», - говорит эксперт. - «Рынок недвижимости страны еще не достиг дна, но приближается к нему, и уже в течение двух-трех лет цены вновь могут начать расти. В целом же можно сказать, что главной проблемой испанского рынка является переизбыток предложения, который "давит" на цены. В то же время, у покупателей увеличился выбор среди действительно интересных предложений».


Ключевые слова - мост, недвижимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Испанские ипотечные кредиторы заявили о банкротстве индустрии недвижимости
  • Наибольшее снижение стоимости квартир на вторичном рынке произошло в Соломе ...
  • Рынок зарубежной недвижимости начинает оживать
  • Страховой рынок ждет перераспределение
  • Украинцы боятся брать кредиты
  • Спрос на кредиты на Украине сократился в 10 раз
  • Обзор рынков недвижимости за рубежом (01–07.02.2010)
  • В Доминиканской Республике ожидается рост объемов продаж недвижимости в 201 ...
  • Мэр нашел виновных в обледенении Киева
  • Страховщики назвали самые опасные страны
  • Куйбида заявил, что за цены на жилье Минрегионстрой не отвечает
  • Список обязательных видов страхования в Украине может расшириться
  • Сокращение предложений на рынке жилой недвижимости повлекло за собой рост ц ...
  • Испанские ипотечные кредиторы объявили индустрию недвижимости банкротом
  • НБУ ликвидировал еще один банк
  • В 2009 году рынок покинули 40 страховых компаний
  • Рынок аренды: есть над чем работать
  • Для восстановления экономики Украины понадобится от 4 до 7 лет.
  • Строительство 50% коттеджных городков заморожено в Киевской области
  • Арендаторы квартир переселяются ближе к центру Киева
  • Самые дорогие банковские бренды
  • В Харькове продажи недвижимости упали в 2 раза
  • Торговые центры Киева теряют посетителей
  • Все меньше украинцев закладывают свое имущество для получения ссуд
  • Темпы падения цен на недвижимость в Испании продолжают замедляться
  • Ввод новых офисных помещений в Киеве в 2009 году снизился на 29%
  • Суд Венгрии отменил налог на недвижимость
  • Покупатели элитных квартир возвращаются
  • В Испании почти перестали покупать землю
  • Спад запрашиваемых цен на вторичное жилье в Испании замедлился
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.