Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Российские риелторы начинают работать в соцсетях (29-04-2011, 17:14)


Если вы - житель сети, особенно активный и общительный, то разместить информацию о продаже или сдаче в наем квартиры все же стоит. На своей страничке, на форуме группы, любым другим способом…

Не исключено, что покупателем станет кто-то из ваших знакомых, или знакомых - знакомых (второй круг), или знакомых - знакомых - знакомых (третий круг) и так далее. Ведь информация в социальной сети распространяется по принципу расходящихся по воде кругов.

И в результате охват такой рекламы окажется вполне приличный. А если ваша недвижимость хоть в чем-то экзотична или нестандартна, то охват окажется куда больше: многие могут отозваться на объявление или прокомментировать его просто из интереса к этой самой "экзотичности" и тем самым "разнести" его куда шире, чем просто ваш круг друзей и знакомых. новости на тему Официальный курс валют на 06.12.2010 Банки обещают начать «зачистку рядов» проблемных заемщиков В США поставлен рекорд по конфискации ипотечного жилья Ипотечное кредитование растет невиданными темпами Курс валют на 30 октября 2009 года

Конечно, здесь мы сталкиваемся все с той же проблемой - желающие (и могущие) купить недвижимость "растворены" в общей массе тех, кто целевой аудиторией явно не является. И все же определенные "плюсы" у такого объявления по сравнению с традиционным размещением в базе есть.

Для покупателей - это недвижимость из первых рук, они покупают не у непонятного "первого встречного", а у знакомого или знакомого знакомого, как минимум у человека с историей, репутацией и сообщениями от первого лица. Кроме того, в данном случае продавец и покупатель находят друг друга сами, и есть возможность сэкономить на посредниках.

Вообще говоря, лучше такие объявления работают в случае сдачи квартиры: все-таки потенциальных арендаторов в сети куда больше, нежели покупателей. Однако, есть и случаи продажи квартир.

При этом хочется заметить, что и сами продавцы не очень активно продвигают свои объекты через социальные сети. Многих продавцов удерживает как раз тот факт, что нет анонимности. Хотя, по моему мнению, риски каких-то криминальных историй не велики, особенно в случае типового объекта.

Социальная сеть - особый мир, со своими правилами, обычаями, манерой общения… И от того, как человек изъясняется, во много зависит отношение к нему и его сообщениям.

Основной тренд социальных сетей - людям нравится выражать свои мысли, ощущать себя писателями и весьма строго оценивать других. И чтобы пользователя читали, он должен быть интересен, конкретен и деловит, описывать подробности.

Поэтому в сети не "сработает" привычное для баз данных объявление, где приняты стандартные обороты, сокращения и аббревиатуры. Здесь стоит описать достоинства объекта нормальным живым языком, но не размещать никакой абстрактной рекламы, обойдитесь без пустых восторгов и украшательств. Можно не быть оригинальным, но необходимо быть предельно конкретным: у читателя должна сложиться четкая "картинка".

А чтобы понять, насколько удачно написано объявление, попросите кого-то малознакомого оценить, складывается ли из вашего описания квартиры цельный и привлекательный образ. И только после этого размещайте объявление.

На западе так называемые "новые медиа" (социальные сети) уже стали прекрасным инструментом риэлтора, в сети вы найдете десяток рецептов, как найти клиента через Твиттер. Помимо риэлторов, сетями пользуются и продавцы: если верить отзывам, американский продавец, разместивший объявление о продаже квартиры в Твиттер, получит минимум 10 предложений от риэлторов.

У нас пока до этого далеко. И если кто-то и пытается продвигать свои квартиры через социальные сети, то, это в основном, их владельцы, пытающиеся сэкономить на комиссионных агентству. Риэлторы же в данный момент не стремятся использовать эти каналы продвижения: "отдача" от них и вправду невелика. И пока все присутствие профессиональных участников рынка недвижимости в сетях сводится к созданию групп и "междусобойному" общению.

Однако, если вспомнить, что многое - от рок-н-ролла до кризиса - пришло к нам с Запада, можно допустить, что через год-другой и у нас социальные сети станут одним из самых эффективных инструментов продаж объектов недвижимости.


Ключевые слова - сети, знакомых
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Жилье в США продвигают с помощью YouTube и Facebook
  • Как снять жилье через ЖЖ и социальные сети
  • Как выбрать хорошего риэлтора
  • Как продать квартиру в кризис
  • Как правильно и быстро осуществить продажу недвижимости?
  • Киевская мэрия начинает эксперимент по утеплению пяти домов
  • Facebook прикроет лица - Бизнес
  • Доступное жилье украинцам не по карману
  • Microsoft продолжает "социализировать" поиск Bing - Бизнес
  • Московский рынок недвижимости захватили мошенники
  • Facebook и Skype заключают союз в войне соцсетей - Бизнес
  • Кредит на ремонт: цена услуги зашкаливает до 38% годовых
  • В Украине оформить автокредит можно через интернет
  • "Проблемные" собственники пытаются распродать магазины сетями и за треть це ...
  • Facebook поручил пиарщикам очернить Google в СМИ - Бизнес
  • Подводные камни при аренде квартиры
  • Владельцев квартир фактически лишили прав на жилье
  • Арендовать или покупать: дилемма не уместна
  • Как продать квартиру в Киеве
  • Через два года в Киеве может остановиться строительство
  • Доступного жилья по схеме «70 на 30» киевлянам не видать до 2013 года
  • Украинские банки выдают новые кредиты только на короткие сроки
  • Большая часть эксклюзивного жилья в Москве и Подмосковье продается тайно
  • Риэлтор – помощник или противник при найме квартиры?
  • Наличный курс валют на 30.09.2010
  • О чем молчит риэлтор?
  • Немцы хотят ввести налог на загар и вызов полиции?
  • Наличный курс валют на 29.09.2010
  • Техника продажи недвижимости
  • Азаров пообещал, что таких цен на жилье, как в 2008 году уже не будет
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.