Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Риэлтор - консультант по коммерческой недвижимости (28-04-2011, 16:13)


В Америке тинейджер может горделиво щеголять в футболке с надписью: "Мой папа - риэлтор".

В России и Украине пока нет специализированных вузов, готовящих дипломированных специалистов-риэлторов. Рациональный путь овладения новой профессией - устроиться на работу в крупную риэлторскую компанию. Именно здесь будущий специалист приобретет необходимые знания и получит хорошую профессиональную практику.

Как удержать клиента, как правильно оценить объект и убедить владельца в обоснованности или необоснованности его притязаний, как собрать, проверить документы - всем этим поделятся самые искусные менеджеры. Они уже накопили уникальный и неоценимый опыт и с удовольствием передают его новичкам. Как изучение иностранных языков наиболее эффективно происходит методом погружения, так и здесь осуществляется погружение в риэлторскую среду, теоретическую и практическую. новости на тему Цена аренды помещений в Киеве. Изменения за неделю! Почему жилье в Украине дороже, чем в Европе? Киевляне раскупают квартиры VIP-уровня О юридических трудностях землеотвода Недвижимость в Донецке переживает период психологического роста цен

Риэлторы бывают разные. Не только в том смысле, что они отличаются характером, внешностью, манерой общения с людьми, а и в том, что их работа ведется по нескольким направлениям. Одни занимаются жилой недвижимостью (квартиры, дома), другие - коммерческой.

Поговорим об этом направлении.

Специалист по коммерческой недвижимости должен быть умным, энергичным посредником, вникающим в интересы клиентов, выстраивающим иногда хитроумные цепочки. Здесь нужны определенный азарт, убедительность, энергичный темп работы. Дашь слабинку - и клиент уплывет.

Клиенты риэлторов по коммерческой недвижимости - собственники компаний, и работа с ними имеет определенную специфику. Они осторожны, недоверчивы, порой капризны. Обращаясь за риэлторской услугой, люди не всегда четко представляют, чего они хотят в отношении размера площадей, месторасположения объекта, его принципиальных характеристик. И тут нужно не только вникнуть в проблему, посоветовать, но и даже предвосхитить желания клиента.

Рынок коммерческой недвижимости живой и быстро развивающийся. Но он страдает неотработанностью некоторых правовых норм. Задача специалистов - находить решения, чтобы не ввести в заблуждение клиентов. Типичной особенностью рынка коммерческой недвижимости является достаточно быстрая смена хозяев объекта, что объясняется переходом контрольного пакета акций из одних рук в другие.

Потому нужна особая тщательность в работе с документами, ведь ошибки по сделкам с нежилыми помещениями могут обойтись продавцам и покупателям в весьма кругленькую сумму. Если вас влечет азарт пободаться не с одиночкой, а с целой группой амбициозных, заносчивых клиентов, окруженных свитой юристов, - это поле деятельности для вас. Да и прибыль от продажи нежилого объекта порой равна сумме, полученной от реализации нескольких объектов жилой недвижимости.

Пришло время сказать и о том, кто может попробовать себя в качестве риэлтора. Это очень демократичная профессия, доступная практически всем. Конечно, большой успех приходит не сразу, но испытать себя в новом интересном деле нужно. Особенно молодым, активным и по-хорошему амбициозным людям, у которых есть нацеленность на успех, желание сделать карьеру, доказать, что ты многое можешь.

По наблюдениям, удача сопутствует не только выпускникам технических вузов, но и специалистам с высшим экономическим, юридическим образованием, бывшим военным, умеющим анализировать и просчитывать ситуации. Хорошо работают и гуманитарии: врачи, учителя, жизненной установкой которых является желание помогать людям. Существует мнение, что лучшие риэлторы - женщины 25-45 лет. Во многих агентствах недвижимости их примерно 70 % (хотя, к утешению сильной половины можно сказать, что больше зарабатывают мужчины). Женщине свойственно сопереживать, сочувствовать, что немаловажно в работе с людьми.

Риэлторский бизнес - это работа для активных энергичных людей, для тех, кто умеет рационально планировать рабочее время, удачно вписав в него семейные интересы. Такая деятельность приносит ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения от осознания того, что ты помог людям, избавил их от многих забот.

Случаются и захватывающие встречи, знакомства. Часто клиенты становятся друзьями. Часто бывают экстремальные ситуации, сложные цепочки, но они только приправляют труд риэлтора остротой и здоровым азартом. Для такого специалиста актуальны также исполнительность и аккуратность, контактность и умение общаться с людьми.

Профессия специалиста по недвижимости редко допускает совмещение с другой деятельностью. Конечно, рабочий день не строго регламентирован, но блестящих результатов можно добиться только тогда, когда данная деятельность не хобби, не подработка. Как любой нормальный бизнес, она должна стать частью жизни человека. Социальный статус и доходы риэлтора превышают средний уровень. Но как к заветному кладу не подберешься без преград, так и в преуспевающего риэлтора не превратишься за один день.

Риэлторство - настоящая школа жизни, которая дает возможность реализовать себя и в других областях бизнеса или стать самому предпринимателем.


Ключевые слова - риэлтор, работ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Какими знаниями должен обладать специалист по недвижимости?
  • Популярна ли сегодня профессия риэлтора
  • Елена Сосновская: «Новый закон может нанести удар по риэлторским кадрам»
  • Риэлтор – помощник или противник при найме квартиры?
  • Трансформирующийся рынок недвижимости изменил портрет риэлторов
  • Законопроект о риэлторской деятельности
  • Как не ошибиться в выборе риелтора
  • О чем молчит риэлтор?
  • Каждый пятый россиянин никогда не слышал слова "риэлтор"
  • За неделю дома под Киевом подешевели на 3%
  • Дома под Киевом подешевели на 3%
  • Что нужно менять в риэлторской деятельности
  • Кризис вывел риэлторов на тропу войны... за каждую сделку с недвижимостью
  • Украинские риэлторы стараются изменить негативный имидж
  • Риэлторы и клиенты – давайте жить дружно
  • Рада отказалась урегулировать риэлторскую деятельность
  • Больше брокеров, хороших и разных
  • Недвижимость в кризис: купить, продать, поменять?
  • Как выбрать хорошего риэлтора
  • Черные риэлторы
  • Кризисный рынок недвижимости убивает эксклюзивность риэлторской услуги
  • Правда и вымыслы о риэлторах, работающих за границей
  • Риэлторы и кризис: сколько они зарабатывают?
  • Как бороться с мошенниками и непрофессионалами на рынке недвижимости?
  • Лучшими риэлторами становятся военные и учителя
  • Кто заплатит за услуги риэлтора - покупатель или продавец?
  • Зазеркалье домашнего интерьера
  • Зарплата риэлтора: сколько у нас и сколько у них?
  • Риэлтор и интернет: конкуренция или сотрудничество?
  • Опрос в США: наиболее престижной профессией считается пожарный, наименее - ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.