Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Резко подешевевшая недвижимость виновата в повальной бедности украинцев? (31-03-2011, 02:57)


В частности, в докладе говорится, что с 2000 года благосостояние выросло на 72% в долларовом эквиваленте. Вверху пирамиды персонального богатства оказались в основном жители Западной Европы, США, Канады, Японии и Австралии.

Так, благосостояние американца в среднем достигает $236 тыс. в год, австралийца - свыше $320 тыс. В Европе богаче всех граждане Швейцарии и Норвегии. Украинцы - одни из самых бедных.

По оценке Credit Suisse Research Institute, персональное состояние жителя Украины - $2,7 тыс. в год, это всего на $200 больше, чем в самой бедной стране Европы - Молдове. Украинцев опередили не только поляки и россияне, но и белорусы с более чем $6 тыс. в год на одного взрослого.

Состояние украинца оценивалось в $6 тыс. в 2007 году, в 2008-м из-за кризиса оно сократилось до $3,9 тыс., а в 2009-м - до $2,5 тыс. Но ведь и падение ВВП Украины было наибольшим в СНГ - 15%. Впрочем, не этот показатель главный при оценке личных активов жителей планеты.

В Global Wealth Report размеры персонального богатства рассчитывали как стоимость финансовых (наличные, акции, облигации, пенсионные накопления, страховка и др.) и нефинансовых активов (преимущественно недвижимость) за вычетом долгов. Поэтому нет ничего странного в том, что Украина оказалась предпоследней в Европе.

Поиск объектов недвижимости Продажа квартир в Киеве 1-комнатные квартиры 2-комнатные квартиры 3-комнатные квартиры Куплю квартиру Добавить объявление

«Высокая доля стоимости недвижимости в общем состоянии - характерный признак переходных и развивающихся экономик», - говорится в исследовании. Отчасти это следствие уровня развития финансового рынка, но во многом все же стремительной приватизации жилья.

К примеру, в Индии, Индонезии и России на недвижимость приходится около 70-80% активов местного жителя, в Украине еще больше - 82%. Но за время кризиса главная составляющая богатства среднестатистического украинца подешевела практически вдвое. Если добавить еще один фактор, то картина будет практически полной.

Небольшие финансовые активы населения, состоящие в основном из наличных и депозитов, - еще одна черта развивающихся стран, отличающая их от развитых экономик, где основная доля приходится на пенсионные накопления и страховые программы. Кроме того что стоимость недвижимости снизилась, обесценились сбережения и зарплаты украинцев.

В 2008 году гривня девальвировала на 52% - второй по величине показатель в мире. Хуже было только в Исландии, впоследствии объявившей дефолт, пишут контракты. Для сравнения: правительство Беларуси девальвировало нацвалюту в 2009 году всего на 20%, в России с ноября 2008 года по январь 2009-го рубль подешевел на 22%.

«Теневая экономика может быть еще одним объяснением низкого благосостояния украинцев по сравнению с другими европейскими странами. Данные для исследования берутся из официальной статистики, у нас же теневая экономика достигает 30-60% ВВП, которые вряд ли были учтены при расчетах», - отмечает главный экономист Dragon Capital Елена Белан. Впрочем, как говорит эксперт МЦПИ Александр Жолудь, вряд ли в других постсоветских странах объемы теневой экономики существенно ниже, а потому сопоставлять показатели личного богатства Украины, России и Беларуси все же можно.

Для удобства сравнения все данные в Global Wealth Report были переведены в доллары по официальному курсу центральных банков. Но как отмечает Елена Белан, такое техническое сравнение не учитывает уровня цен и покупательной способности валюты. Поэтому, к примеру, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности более адекватно отражает уровень благосостояния украинцев. В прошлом году он составил $6,3 тыс.

По мнению Александра Жолудя, надеяться на существенное улучшение доходов в 2011 году не стоит. Инфляция, по его оценке, достигнет почти 10%, при этом украинская экономика выйдет на годовые темпы прироста в 5% только в 2012 году. Хотя по прогнозам МВФ, ВВП Украины уже в следующем году повысится на 4,5%, но догнать белорусов по уровню благосостояния все равно не удастся.


Ключевые слова - мост, году
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Какую недвижимость можно приобрести на зарплату украинца
  • Сколько должна Украина и дадут ли ей взаймы еще?
  • Названы самые богатые страны мира
  • Какую недвижимость может себе позволить украинец на годовую зарплату
  • В Украине рынок недвижимости начал выходит из кризиса
  • Украина продолжает беднеть
  • В Украине самые низкие зарплаты
  • Новое будущее
  • Рынок недвижимости Украины оказался в десятке самых худших в мире
  • Банки паразитируют на капиталах украинцев
  • Европейцы не расчитывают на недвижимость: объем сделок на рынке сократился ...
  • Сегодня нет реальных предпосылок для повышения стоимости жилья
  • Украина стала рекордсменом СНГ по инфляции
  • Глава НБУ объявил, что кризис кончился
  • В Украине к концу 2011 года снизятся ставки на ипотечные кредиты в национал ...
  • Украина на втором месте в Европе по темпам снижения цен на недвижимость
  • Беларусь - лидер по росту цен на продовольствие - Бизнес
  • Рынку недвижимости Турции обещают рост
  • Игра в минус
  • Банки ждут от украинцев возвращения кредитов
  • Азия обошла Европу по числу миллионеров - Бизнес
  • Последствия ипотечного кризиса в США будут оказывать воздействие на экономи ...
  • Города планеты в 2025-м: впереди Токио и Нью-Йорк, столицы Европы в упадке
  • Сколько еще будет дешеветь недвижимость
  • БРИК не удержит мировую экономику - Бизнес
  • 9,5 миллионов украинцев находятся на грани выживания
  • Украина в тройке стран-лидеров по падению цен на жилую недвижимость
  • Рост цен на недвижимость Киева может возобновиться
  • Почему наша страна такая бедная?
  • Россию ждет резкое падение объемов вводимого жилья
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.