Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Райффайзен Банк Аваль сворачивает выдачу валютных кредитов (22-03-2011, 13:37)


Официально в банке отрицают наличие негласного указания выдавать ссуды только в национальной валюте. «Никто ничего не навязывает, выбор остается за клиентом», - уверяет пресс-секретарь банка Леонид Зябрев.

По его словам, с клиентами сейчас просто проводятся беседы для того, чтобы переориентировать с долларового кредита на гривневый. «Мы не используем никаких административных инструментов, мы просто информируем клиентов», - добавляет начальник управления ипотечного кредитования Райффайзен Банка Аваль Евгений Демянов.

новости на тему Прямое попадание По программе доступного жилья до конца года постоят три дома Деньги у банков есть, но пока они отказываются кредитовать застройщиков В 2011 году Киевгорстрой планирует существенно увеличить сдачу новых новостроек Застройщики изъявили желание сделать шаг навстречу покупателям жилья Доллар давно уже является любимой валютой украинцев. По словам банкиров, в нем занимаются около 80% квартир и чуть меньше - машин. Эта «долларизация» экономики не раз пугала чиновников Нацбанка, которые говорили о рисках массовых дефолтов заемщиков в случае резкого колебания курсов валют. Однако до последнего времени эта ситуация не особо волновала украинцев и банкиров.

Положение исправил кризис на мировых финансовых рынках. Раньше банки могли получить дешевые долларовые кредиты в Европе, а потом раздавать их украинцам, но дороже. Теперь, когда ипотечный кризис в США распугал всех инвесторов, ситуация кардинально изменилась. Инвесторы остерегаются теперь и развивающихся стран, к которым относится Украина. Поэтому украинские банки очутились перед дефицитом валюты и избытком гривневых ресурсов.

«У больших банков много гривни, которую нужно куда-то девать», - говорит руководитель Киевского областного филиала Укрсоцбанка Андрей Онистрат. Сегодня нехватка иностранной валюты и переизбыток гривни - это проблемы практически всех крупных банков. Первым решить эту проблему попробовал Райффайзен Банк Аваль, сровняв ставки по валютным и гривневым кредитам, в среднем, до 12,5% годовых. Этому примеру также последовали Укрсоцанк, Укрсиббанк и Приватбанк.

Снижение ставок по гривневым кредитам в Авале совместили с воспитательной работой среди клиентов. Это дало результат. «До снижения ставок в гривне у нас новых ипотечных кредитов в гривне выдавалось 12%, за последние две недели этот процент увеличился до 70», - говорит Евгений Демянов.

Вслед за крупными банками популяризировать гривневые кредиты и снижать по ним ставки будут и мелкие банки, уверен председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук. «Крупные иностранные банки задают моду на этом рынке», - говорит он. Тем более, что гривни у банкиров действительно много. «Переликвидность банковской системы очевидна», - говорит Гриджук.


Ключевые слова - банк, кредит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • "Эрсте Банк" снизил ставки по ипотечным кредитам
  • Международный Ипотечный Банк снизил процентную ставку по ипотечным кредитам ...
  • Гривневым кредитам объявили бойкот
  • Что будет с кредитами и что ждёт нас?!
  • Жилье в Киеве подорожает на 10%
  • Укрпромбанк ввел кредитование физлиц на ремонт жилья под залог недвижимости ...
  • Леонид Черновецкий хочет, чтобы банки и дальше водили за нос своих клиентов ...
  • Международный Ипотечный Банк продолжает улучшать условия ипотечного кредито ...
  • Украинцы не желают возвращать кредиты
  • OTP Bank предлагает частным клиентам ипотечные кредиты на приобретение жиль ...
  • Гривневые кредиты рекордно подешевели
  • Ипотечные кредиты: прогноз на 2011 год
  • Как банки выдают кредиты на покупку жилья
  • Ощадбанк предоставит физлицам кредиты на земельные участки
  • Новые условия выдачи кредитов снизили уровень продаж недвижимости
  • Ипотечный кризис в США ударил по ИСИ
  • Западные банки отказывают украинским в кредитовании
  • Жилье в Киеве до конца года будет ежемесячно дорожать на 0,5-1% - эксперт
  • Лето без ипотеки
  • В следующем году ипотечные кредиты станут дороже, а получить их будет сложн ...
  • УкрСиббанк объявил полугодовые каникулы. Заемщики получат отсрочку от уплат ...
  • В банки возвращаются депозиты
  • Берут и не дают
  • Появление новых ипотечных банков спровоцируют переворот на ипотечном рынке
  • В Украине начался бум займов под залог жилой недвижимости
  • Банк ”Надра” предлагает ”Жилищные решения
  • Банки опять начали выдавать кредитные карты
  • ПроКредит Банк предлагает «ПроБизнес Ипотеку»
  • Ипотека вернется не раньше, чем через 3-5 лет
  • На Батыевой горе и в районе Мотоциклетного завода планируют реконструироват ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.