Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Продажа квартир, терминология (13-03-2011, 19:16)


Свободная продажа квартиры

Первый термин "свободная продажа квартиры", в объявлении эта информация может быть сформулирована еще и так: "квартира свободна юридически и физически".

Тот факт, что квартира свободна юридически, означает, что с юридической точки зрения в ней не имеется каких-либо прописанных жильцов (если прописавшиеся и были, то они выписались). Однако такая формулировка не гарантирует реальное отсутствие людей на указанной жилплощади. Они могут жить в квартире, но без юридического обоснования. новости на тему Коттеджные городки «растут» под Киевом! Приватизация общежитий Харьковчане снимают квартиры с продажи Количество нуждающихся в госдотациях на оплату жилищно-коммунальных услуг, может вырасти Цены на недвижимость диктуют… крымчане

А факт, что квартира свободна физически, означает фактическое отсутствие в ней проживающих людей. При этом совершенно не обязательно, что в данной квартире нет прописанных. Возможно, люди прописаны, но просто не проживают на данной жилплощади.

При совмещении же этих признаков, когда квартира является «свободной и юридически, и физически» вы имеете самый выгодный вариант, когда никто ни в каком качестве не претендует на продаваемую жилплощадь, и вы можете сразу после покупки прописываться и въезжать в новую квартиру.

Чистая продажа квартиры

Очень часто встречается формулировка: "чистая продажа квартиры". Она означает, что в планы владельца жилплощади входит исключительно продать квартиру и получить за нее деньги (и он не собирается одновременно подыскивать и покупать себе другое жилье).

Если в объявлении указано, что это «чистая продажа» и «квартира свободна юридически и физически», то это наилучший для вас вариант. Вероятность того, что с въездом в эту квартиру возникнут какие-то сложности, минимальна.

Продажа квартиры с перепланировкой

Стоит особо обратить внимание на "продажу квартир с перепланировкой", которая в объявлениях часто обозначается просто словом "перепланировка". Первое, что необходимо выяснить покупателю, - имеются ли все соответствующие документы на перепланировку, легитимна ли она.

Если документации нет, а перепланировка произведена самовольно, то, купив такую квартиру, вы окажетесь перед фактом того, что узаконивать ее придется вам самим. Следовательно, вы будете тратить свое время и деньги, а в последующем продать эту квартиру будет сложнее, чем квартиру без перепланировки.

Альтернативная квартира

Пометка "альтернатива" или "альтернативная квартира" даст вам информацию, что владелец жилья одномоментно продает свою квартиру и покупает другую, то есть он как бы меняет одно жилье на другое, но через куплю/продажу. Здесь все может срастись достаточно благополучно, если собственник нашел для себя новое жилье в чистой продаже.

Если все документы будут оформлены быстро и без проволочек, он сможет оперативно перевезти свои вещи и освободить уже вашу квартиру. Однако нужно помнить, что у вашего продавца у самого могут возникнуть сложности, а самое главное, что и у его продавца тоже. Если учесть, что такие цепочки, в которых один человек является одновременно покупателем одной квартиры и продавцом другой, могут тянуться до 15 звеньев, то ваше скорое заселение уже под большим вопросом.

Агентствам недвижимости (посредникам) не беспокоить

Более того, особо есть смысл при выборе объявлений обращать особое внимание на пометку "агентствам недвижимости не беспокоить", которое означает, что владелец не хочет иметь дело с профессионалами, а предпочитает общаться исключительно с покупателем.

В этом случае закрадывается подозрения, что здесь не все чисто, что не в порядке документы или, что еще хуже, - продавец собирается провернуть аферу...


Ключевые слова - квартир, продаж
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Квартиру с перепланировкой нужно продавать со скидкой
  • Как не стать обманутым при покупке квартиры
  • О чем молчит риэлтор?
  • Как не стать жертвой "черных риэлторов" во время кризиса
  • На что нужно обращать внимание при аренде жилья через Интернет
  • Не попадайтесь на удочку аферистов
  • Призрачные совладельцы
  • Покупка квартиры: не попадитесь на удочку аферистов
  • Как выгодно и быстро продать квартиру
  • Мошенники меняли выпивку на квартиры
  • Компашка лишила горожан Киева недвижимости
  • При покупке жилплощади вам могут потребоваться наши консультации
  • Что нужно учитывать при покупке или аренде квартиры
  • Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры
  • Мифы о продаже квартир
  • Что нужно знать, покупая квартиру
  • Хрущевка в обмен на коттедж
  • Цена любви в пересчете на квадратные метры
  • Как снять квартиру посуточно? Несколько советов
  • В столице Швеции продается квартира с жильцом
  • Недвижимость вместо «валентинки»
  • Как правильно оформить покупку квартиры
  • Кризис может стать хорошим временем для инвестиций в недвижимость
  • Как снять квартиру и остаться при деньгах?
  • Киевсовет отменил распоряжения КГГА о повышении тарифов на ЖКУ
  • На украинский рынок недвижимости идут спекулянты
  • Подводные камни при аренде квартиры
  • Кому достанется квартира после развода?
  • Как купить квартиру, да подешевле?
  • Муниципальная сдаваемая квартира
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.