Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Приняв новый Налоговый кодекс Янукович отомстил предпринимателям за Майдан и хочет ликвидировать их как класс (28-04-2011, 00:05)


Оппозиция выразила глубокое возмущение по поводу принятия нового закона, предупредив, что если президент подпишет его, то будет организован сбор подписей для проведения референдума о досрочном прекращении полномочий главы государства и парламента.

По мнению противников налоговой реформы, новый Налоговый кодекс может уничтожить малый и средний бизнес на Украине. Дело в том, что он предусматривает отмену налоговых льгот для миллионов малых предприятий, которые олицетворяют нарождающийся средний класс в республике, поясняет агентство Reuters.

Планы налоговой реформы вызвали самые массовые публичные протесты на Украине со времени прихода к власти президента Виктора Януковича в феврале нынешнего года и сплотили раздробленную оппозицию.

Налоговая сможет арестовывать имущество предпринимателей на четверо суток

Принятый Верховной Радой во втором чтении II раздел Налогового кодекса не дает права налоговым органам отчуждать имущество, находящееся под административным арестом, без решения суда. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

В частности, ст. 94 проекта Налогового кодекса предусматривает, что административный арест имущества налогоплательщика является исключительным способом обеспечения исполнения налогоплательщиком его обязанностей, определенных законом. новости на тему Пентхаусы и двухуровневые элитные квартиры отвоевали покупателей у мансард Кому в киевских офисах жить хорошо В Украине отобрано более 1,3 тыс. земельных участков для продажи на аукционах Цены на квартиры в Киеве с 20 по 27 декабря 2010 года! Цены на квартиры во Львове с 1 февраля по 1 марта

Нормы этой статьи дают право руководителю налогового органа наложить административный арест на имущество налогоплательщика сроком до 96 часов (четверо суток), который заключается лишь в запрете налогоплательщику совершать любые действия относительно своего имущества, кроме его охраны, сохранения и поддержания его в надлежащем функциональном и качественном состоянии.

По информации пресс-службы, арест средств на счете налогоплательщика осуществляется исключительно на основании решения суда. Решение органа государственной налоговой службы относительно ареста имущества может быть обжаловано в административном или судебном порядке.

Также налогоплательщик имеет право на возмещение убытков и неимущественного ущерба, нанесенный органом государственной налоговой службы вследствие неправомерного применения ареста имущества, за счет средств бюджета. Решение о таком возмещении принимается судом.

Напомним, ранее была распространена информация, что принятый парламент II раздел Налогового кодекса увеличивает полномочия налоговых органов и дает право налоговому органу забирать имущество налогоплательщика без решения суда путем применения административного ареста такого имущества.

Азаров и Янукович все сваливают на давление со стороны МВФ

Правительство Украины находится под сильным нажимом со стороны Международного валютного фонда (МВФ), который требует от нее реформировать неэффективную налоговую систему - самую худшую в мире после Беларуси и Венесуэлы, как заключил Всемирный банк по результатам проверки 183 стран.

Новый Налоговый кодекс, призванный содействовать оздоровлению бюджета и удовлетворить требованиям МВФ, предусматривает постепенное сокращение корпоративного подоходного налога и НДС, одновременно значительно расширяя категорию малых предприятий, которым придется сообщать детали своих операций налоговым инспекторам и отчислять государству 25 процентов прибыли вместо фиксированного налога.

Около 2 тысяч владельцев малых предприятий провели акцию протеста перед зданием Верховной Рады. Они заявляли, что новый Налоговый кодекс пойдет на пользу лишь сверхбогатым, в то время как огромному числу таких предпринимателей, как таксисты, владельцы кафе и уличных киосков, будет угрожать разорение.

Мнение эксперта Лупоносова А.В.

Скорее всего, принятие налогового кодекса есть своеобразной местью Януковича предпринимателям Украины. Именно предприниматели, будучи людьми свободными, как в плане мыслей, так и финансовых возможностей стали основной движущей силой, которая заставила Кучму и его приемника Януковича жить по законам. Именно представители малого бизнеса вышли на майдан.

Януковичу не нужны свободные люди, ему нужны рабы, слепо исполняющие волю власти, именно по этому появился такой налоговый кодекс, который практически уничтожает малый бизнес в Украине. По моему мнению, такой налоговый кодекс есть местью Януковича за 2004 год и по факту есть новой программой раскулачивания образца 2010 года…


Ключевые слова - налог, налогов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Теперь налоговики могут арестовать любое Ваше имущество без суда и следстви ...
  • В четверг-пятницу Налоговый кодекс может быть готов к подписанию
  • Налоговая утвердила порядок подачи и рассмотрения жалоб налогоплательщиков
  • Налоговую милицию предлагают расформировать
  • Янукович: новый Налоговый кодекс будет защищать бедных
  • Предприниматели устроили властям великую ноябрьскую революцию
  • Азаров назвал украинский Налоговый кодекс самым либеральным в Европе
  • Кабмин представил ключевые пункты нового Налогового кодекса
  • Нотариусы будут заверять недвижимость по новым правилам
  • Новые правила заверения договора аренды недвижимости
  • Как снизить налоговые риски для предпринимателей?
  • В вопросе Налогового кодекса ПР мнение народа не интересует
  • Принятие закона об упрощенном налогообложении опять отложили
  • Тигипко настаивает на необходимости введения налога на недвижимость
  • Кабмин одобрил Налоговый кодекс
  • Кабмин утвердил Концепцию реформирования налоговой системы до 2015
  • 1 млн. предпринимателей в 2011 году перейдут на упрощенную систему налогооб ...
  • Налоговый кодекс: тысячи предпринимателей стали безработными
  • Из-за Налогового кодекса задекларировать доходы можно до 1 мая
  • Новый кодекс запрещает налоговикам рыться в квартирах
  • По новым налоговым правилам не будут штрафовать целый год
  • В Украине хотят отменить ежемесячную подачу декларации о доходах
  • Янукович считает предпринимателей коррупционерами
  • Малый и средний бизнес в Украине исчезнет?
  • Новый кодекс: эксперты назвали самые важные изменения в налогообложении
  • В новом Налоговом кодексе место нашлось и для священников
  • Налоговый кодекс вынудит украинцев затянуть пояса так, чтобы дышать было не ...
  • Налоговый кодекс могут немного подправить
  • Новый Налоговый кодекс может стать законом уже в понедельник
  • Тигипко обещает бизнесу жесткий разговор о зарплатах в конвертах
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.