Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / При оформлении ипотечного кредита некоторые банки оставляют у себя документы на право собственности жилья (22-03-2011, 10:34)


Татьяна Лобашова, заместитель председателя правления АБ "Киевская Русь"

Да, действительно, некоторые банки оставляют документы на право собственности в банке, но исключительно на хранение. Все остальные основания не законны, потому что банк формально не имеет отношения к договору купли-продажи вообще.

Договор купли-продажи заключается между продавцом и покупателем, а банк не выступает ни одной, ни второй стороной. Заемщик в любой момент может письменно уведомить банк о необходимости забрать договор купли-продажи и банк ОБЯЗАН его вернуть. Банки оставляют у себя договора купли-продажи с целью психологического воздействия на заемщика, а также чтобы ограничить право заемщиков на прописку несовершеннолетних детей и других социально защищенных слоев населения. новости на тему Европейские инвесторы заинтересовались недвижимостью в Польше Британские покупатели скупают недвижимость Турции Ценовая корректировка на рынке недвижимости еще не завершена Недвижимость Панамы ожидает вложений в размере 476 миллионов долларов Рейтинг городов России по стоимости квартир

При этом заемщик не ограничен ни в чем, так как он может в любой момент потребовать договор купли-продажи у банка. Договор купли-продажи обязательно потребуется заемщику для прописки, для переоформления на свое имя телефона, лицевых счетов по коммунальным платежам, заключение договоров на пользование интернетом, телевидением и так далее.

Елена Домуз, заместитель председателя правления VAB Банка

Если у банка есть в наличии документы на право собственности, однако при этом нет договоренности от ипотекодателя на распоряжение имуществом, то особой разницы здесь нет, как если бы эти документы находились на руках у заемщика. В случае, если вышеупомянутые документы остались у банка, то заемщик ограничен тем, что не может внести в них изменения. В любом случае, без согласия ипотекодателя все равно ничего нельзя сделать, даже если есть правоустанавливающие документы.

Екатерина Гутгарц, юрист адвокатского бюро АБГ

По договору ипотеки у кредитора нет правовых оснований для изъятия правоустанавливающих документов на предмет ипотеки у должника. Предмет ипотеки остается в собственности должника. Должник свободно владеет и пользуется своим имуществом, он ограничен лишь в праве распоряжения им. Так, должник не может отчуждать предмет ипотеки, передавать его в пользование, последующую ипотеку и так далее без согласия кредитора.

В то же время должник может завещать предмет ипотеки. Условие договора ипотеки, ограничивающее его в этом праве, является ничтожным. Не имея документов, подтверждающих его права на имущество, должник может испытывать определенные трудности. Например, с доказательством правомочности своего владения в случае возникновения спора с третьими лицами.

Наследники должника будут испытывать трудности с оформлением наследства. Что такая схема дает банку? Возможно, кредитор хочет таким образом гарантировать себя от нарушения условий договора ипотеки должником в части распоряжения предметом ипотеки.


Ключевые слова - банк, прав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Эволюция условий по ипотеке
  • Отобрать заложенную недвижимость: способы и шансы
  • Что делать, если банк забирает квартиру за долги
  • Что будет с квартирой при невыплате ипотеки?!
  • У банков нет денежных ресурсов для кредитования застройщиков
  • Как купить заложенную квартиру?
  • Квартиры должников уйдут за полцены?!
  • Банковский рэкет
  • Поручитель против ипотечного должника. Этапы разборки
  • Может ли банк забрать квартиру
  • Процедуру госрегистрации прав собственности на недвижимость подкорректирова ...
  • Процедура покупки недвижимости в Турции
  • Возможно ли получить дешевый ипотечный кредит на покупку недвижимости в Исп ...
  • Ипотечный залог – пустышка?
  • Как банки осуществляют взысканиение заложенного по ипотечному договору имущ ...
  • Кредит на домик в деревне. Три схемы покупки загородного жилища в кредит
  • Что можно и что нельзя делать с залогом
  • Продаем залоговую квартиру грамотно
  • Банкам разрешили отбирать залоговые квартиры без суда
  • Кредиты: чем опасен кредит для поручителя за должника?
  • Пять наиболее распространенных причин отказа в регистрации недвижимости
  • Выгодно ли покупать залоговое имущество у банков?
  • Потерять квартиру, купленную в ипотеку, станет намного проще
  • Тонкости процедуры внесудебного взыскания залогового имущества
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Какие изменения внесли в порядок госрегистрации прав собственности на недви ...
  • Несовершеннолетние дети могут спасти от уплаты ипотеки
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Покупатель недвижимого имущества должен одновременно стать его владельцем - ...
  • Погасить ипотечный кредит материнским капиталом сможет лишь собственник ква ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.