Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Президент подписал закон об упрощении приватизации земельных участков (20-03-2011, 13:45)


Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно упрощения порядка приобретения прав на землю" N 1702-VI, вступит в силу с 1 января 2010 года.

Упрощения коснулись не только порядка получения прав на земельный участок, но и порядка использования указанных прав и даже их прекращения. В результате упрощений наиболее простым способом получения прав на земельный участок становится его бесплатная приватизация. новости на тему Как банки забирают залоговое имущество Финансисты почувствовали вкус строительной профессии и обещают еще жестче взять застройщиков в оборот. Украина постепенно отказывается от доллара Три причины инфляции, - версия Нацбанка Ненужная ипотека

Напомним что, начиная с 14 октября 2008 года до завершения текущего года, обязательной процедурой в случае приватизации земельного участка являлась процедура предварительного согласования его месторасположения.

Неоднозначная процедура, приводящая на практике к ряду злоупотреблений, в том числе к затягиванию сроков приватизации и отказам в приватизации в виду параллельного отвода участка другим лицам. То после упрощений, с 1 января 2010 года, процедура согласования месторасположения земельного участка не будет применяться к бесплатной приватизации участков благодаря изменениям, внесенным в статьи 118 и 151 ЗКУ.

Наряду с бесплатной приватизацией законодатель прибегнул к упрощению процедуры получения прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности, расширив перечень оснований для внеаукционного получения прав на земельные участки с 8 до 18 оснований.

Законом N 1702-VI также открыты беспрецедентное возможности по изменению собственником земельного участка вида его использования в рамках категории земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения и земель обороны. К примеру, земли категории жилой и общественной застройки имеют многочисленные виды использования, включающие строительство индивидуальных жилых домов, строительство многоквартирных жилых домов, а также строительство широкого спектра общественных, торговых, офисных сооружений.

Более подробный перечень видом разрешенного землепользования в рамках одной категории земель можно найти в проекте Классификатора типов землепользования, целевого назначения, функционального и разрешенного использования земель, размещенного на сайте Госкомзема.


Ключевые слова - земель, участ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Теперь приватизировать земельные участки легче
  • Рынок земли: изменение правил игры
  • ВР приняла закон об упрощении порядка приобретения прав на землю
  • Продлен мораторий на продажу сельхозземель до 2012 года
  • Президент Украины подписал закон, уточняющий права на земельный участок
  • Рада борется за мораторий
  • Чем грозит нецелевое использование земли
  • Мораторий на продажу земли не остановит украинских Остапов Бендеров
  • Изменения в земельном законодательстве
  • Отныне чиновники должны объяснять отказ в выдаче земли
  • Верховную Раду ждал «сюрприз» от Тимошенко (о моратории на продажу земельны ...
  • Земля: продать нельзя продолжить мораторий
  • Украинцам упростили регистрацию права собственности на землю
  • Земля и все что с ней связано
  • Как правильно оформить собственность на землю?
  • В Украине арестовывают все больше квартир должников
  • 2010 – последний год моратория на продажу земли
  • Изменена экспертиза землеустроительной документации
  • Земельный мораторий: условное ограничение
  • У украинцев закончились деньги на покупку недвижимости
  • Закон о землях энергетики противоречит действующему законодательству
  • О юридических трудностях землеотвода
  • Недосягаемое право на аренду земельного участка
  • Девелоперов избавят от налоговых отчислений и кабинетов чиновников
  • C бесплатной выдачи госактов на землю кабмин будет взимать налоги
  • Кадастровый номер земельного участка станет существенным условием договоров ...
  • В Украине растет количество арестов недвижимости
  • Киевские дачники получат адреса и прописку, а «незаконные» участки отберут! ...
  • Сегодня вступит в силу закон о моратории на продажу
  • Михалкову в честь дня рождения разрешили строиться в его нижегородском поме ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.