Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Финансовые новости » На заметку » Право на улучшение жилищных условий
на правах рекламы

Право на улучшение жилищных условий

Автор: admin от 29-04-2011, 17:16
 (голосов: 0)
Каждый имеет право на жилье. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилье, приобрести его в собственность или взять в аренду. Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и органами местного самоуправления бесплатно или за доступную для них плату в соответствии с законом.

Основным актом, существующим во исполнение данного положения, является Жилищный кодекс, который определяет основания для признания гражданина нуждающимися в улучшении жилищных условий. Граждане считаются нуждающимися в улучшении жилищных условий если: новости на тему Налоговая ищет жертв В Кабмине придумали, как стимулировать строительство отелей В 2016 году единого налога уже не будет Налоговый кодекс: депутаты готовят новые изменения Пенсионный возраст хотят повысить после внедрения накопительной системы страхования

обеспечены жилой площадью ниже уровня, который определяется в порядке, устанавливаемом Кабинетом Министров Украины; проживают в помещении, которое не соответствует установленным санитарным и техническим требованиям; болеют тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, в связи с чем не могут проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи; проживают по договору поднайма жилого помещения в домах государственного или общественного жилищного фонда, или по договору найма жилого помещения в домах жилищно-строительных кооперативов; проживают длительное время по договору найма (аренды) в домах (квартирах), принадлежащих гражданам на праве частной собственности; проживают в общежитиях; другие основания, предусмотренные законодательством.

Если Вы подпадаете в одну из указанных категорий, то Вас могут принять на учет для получения жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда.

Следует отметить, что граждане, которые искусственно ухудшили жилищные условия путем обмена занимаемого жилого помещения, его порчи или разрушения, отчуждения пригодного и достаточного по размеру для проживания жилого дома (части дома), а также граждане, у которых потребность в улучшении жилищных условий возникла вследствие изъятия жилого помещения, используемого для извлечения нетрудовых доходов, не берутся на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет с момента ухудшения жилищных условий. Не берутся на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий трудоспособные лица, которые не занимаются общественно полезным трудом.

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется, как правило, по месту жительства в исполнительном комитете районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета депутатов.

Учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые работают на предприятиях, в учреждениях, организациях, имеющих жилищный фонд и которые ведут жилищное строительство или принимают долевое участие в жилищном строительстве, осуществляется по месту работы, а по их желанию - также и по месту жительства. Наравне с ними берутся на учет граждане, которые оставили работу на этих предприятиях, в учреждениях, организациях в связи с выходом на пенсию.


Теги: граждан, тель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий