Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Почем метр для народа (2-04-2011, 15:00)


Бурный рост рынка недвижимости в минувшем году охватил практически все страны - от Скандинавии до Восточной Европы. В результате удорожания квадратных метров, по данным журнала Forbes, за $1 млн. можно купить не такие уж роскошные апартаменты.

Так, например, в Нью-Йорке за $1 млн. реально приобрести небольшую квартиру в многоэтажном доме в районе Turtle Bay общей площадью 60 кв. м с балконом.

Правда, расположение дома престижное - неподалеку от здания штаб-квартиры ООН, да еще и двери выполнены из дуба. В Гонконге за эти деньги купишь апартаменты с тремя спальнями, гостиной и кухней-столовой в одном из кондоминиумов общей площадью около 77 кв. м.

По словам украинских экспертов, в Киеве за $1 млн. можно купить квартиру гораздо большей площади, чем в Нью-Йорке или Лондоне. Но все же не такие роскошные, как в Африке. Как отметил генеральный директор АН «Эммануил» Виктор Видута, наиболее оптимальный вариант - приобрести квартиру в новостройке в Печерском районе.

новости на тему Горбачев скупает недвижимость в Таиланде Эксперты рассказали, где надо покупать недвижимость Продажи недвижимости на Кипре выросли Цены на жилье: до Берлина дотянулись, на очереди - Лондон... Вслед за Грецией банкротом может стать Португалия За эти деньги можно стать обладателем трех-четырехкомнатных апартаментов общей площадью порядка 150 кв. м, причем спрос на такое жилье не так уж и велик. По словам специалиста, в среднем только один из тысячи покупателей желает купить квартиру за миллион долларов.

Не так давно Forbes составил рейтинг самых переоцененных рынков недвижимости в мире. Первые три строки заняли княжество Монако, а также европейские столицы Рим и Париж. Оказалось, что в Монако стоимость недвижимости окупится через 74 года, в Риме - через 50 лет, в Париже - через 37.

В Монреале можно надеяться приобрести четырехкомнатную жилплощадь с тремя туалетами и тремя каминами, да еще с видом на парк. В Лондоне за миллион американских долларов не стоит рассчитывать на что-либо большее чем двухкомнатная квартира в районе Primrose Gardens. Зато если отправиться в Южную Африку или Египет, то за эту сумму там можно обзавестись целым поместьем.

Тем временем американские риелторы довольно потирают руки: недвижимость в США становится все более привлекательной, особенно для зажиточных европейцев. Жилплощадь в элитном нью-йоркском доме The Plaza, где цена доходит до $10 млн., раскупается невиданными темпами.

По словам Лайма Бейли, главы консалтинговой фирмы Knight Frank в Лондоне, рост благосостояния в последние годы - это факт, и он отражает устойчивую тенденцию. По мнению Бейли, данная тенденция сохраняется даже при условии, что покупка жилья за рубежом - только начало расходов.

- Сборы, налоги, пошлины - все это увеличивает заявленную стоимость на 5-15%. Добавьте сюда коммунальные платежи, которые, кстати, гораздо выше украинских, плату за обслуживание дома - и квартира покажется вам золотой, - отмечает эксперт.

При этом специалисты отмечают, что сумма налогов в каждой стране разная, но в среднем в Европе она составляет порядка 7% от стоимости недвижимости при оформлении сделки и около 0,5-0,8% ежегодно. К примеру, налог на квартиру в центре Лондона может достигать 15 тыс. фунтов в год.


Ключевые слова - мост, квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Какое жилье можно купить за 1 млн долларов в разных странах
  • Киев занял 20-место в мире по стоимости недвижимости
  • Какое жилье можно купить за 1 млн евро в разных городах мира
  • Почему вкладывают деньги в землю под Киевом
  • Самые дорогие квартиры Украины
  • "Элита-центры" растут и процветают
  • Неограниченная выдача кредитов приведет к росту цен на жилье
  • Проверят новостройки
  • Украинцев ждет рост процентных ставок на жилье
  • Киевские квартиры подорожали на 10 долларов за неделю
  • В Украине большинство так называемых элитных квартир элитными не являются
  • Строительство высоток возле Софийской площади отменяется
  • В каких городах мира и какие квартиры можно купить по цене самых дешевых мо ...
  • Недвижимость ушла в минус
  • Владельцы складской недвижимости ужесточают условия аренды
  • Рынок жилья готовит новые трудности
  • Из общежития на Теремках выселяют 50 семей
  • Три способа решить квартирный вопрос
  • Россияне взорвали цены на элитную недвижимость Лондона
  • Кто "обитает" в шестикомнатных квартирах Киева?
  • Рейтинг стоимости элитных квартир сдаваемых в аренду
  • Обычный украинец сможет насобирать денег лишь на полтуалета в столице
  • По мнению некоторых экспертов, рынок недвижимости близок к краху
  • Что будет с рынком жилья в 2008 году
  • Forbes назвал самые крупные сделки на рынке частной недвижимости США в 2007 ...
  • Самое дорогое жилье в мире - в Монако. Москва на шестом месте
  • Подводные рифы ипотеки
  • Падение цен на элитное жилье в Лондоне стало рекордным за 33 года
  • Обзор по зарубежным странам: что можно купить за 200 тысяч долларов
  • Крохотная квартира на окраине Москвы жилой площадью всего 8,8 кв. метров бы ...
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.