Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Порядок покупки недвижимости в Болгарии (28-02-2011, 12:50)


Владение недвижимостью в Болгарии не дает право безвизового въезда в страну и не является основанием для получения вида на жительство. Но наличие собственного апартамента (адреса) в Болгарии значительно упрощает процесс получения визы на краткосрочное пребывание, максимальный срок пребывания по которой 90 дней

статьи по теме Родительский дом - про опекунский совет Проект дома. Согласование проекта. Креатив для коммерческой недвижимости Жилищно-коммунальные тарифы взяты из воздуха. Часть 1 Страна Советов. Покупаем загородную виллу. Оформление покупки недвижимости в Болгарии осуществляется обычно в три этапа:
а) После выбора объекта покупки оплачивается резервационная сумма (1500-2000 евро). Апартамент снимается с продажи. Цена покупки фиксируется и в дальнейшем не повышается.

б) В течение 2-3-х недель после резервации апартамента заключается Предварительный договор купли-продажи. В нем оговариваются существенные условия, которые позже переносятся в окончательный договор - Нотариальный акт, а именно: подробное описание покупаемого объекта недвижимости в Болгарии, для строящегося жилья - срок сдачи объекта в эксплуатацию, цена, условия и сроки оплаты. При подписании Предварительного договора выплачивается 20-30% от стоимости купленного объекта.

в) В срок, оговоренный Предварительным договором, стороны заключают Договор в форме Нотариального акта, который и является документом на собственность. К моменту подписания Нотариального акта все расчеты между сторонами должны быть проведены.

При желании стороны могут не заключать Предварительный договор, а сразу подписать Нотариальный акт. Это актуально, когда покупатель сразу готов заплатить полную стоимость объекта. Нотариальный акт о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество оформляется у нотариуса.

После подписания документа продавцом и покупателем и заверения их подписей нотариус представляет Нотариальный акт в районный суд. Судья вносит изменение по объекту в государственный регистр недвижимого имущества.

Отметка о вписывании делается и в самом нотариальном акте. Перед совершением сделки нотариусу представляется удостоверение (выписка) из того же регистра об отсутствии "тяжестей" объекта, т.е. о его "чистоте". В удостоверении отражается наличие ипотеки объекта, права на пользование объектом третьими лицами, запрет на продажу, открытые судебные дела и т.п.

При совершении сделок в подавляющем большинстве фигурируют две цифры - налоговая оценка недвижимости - это цена, которая указывается в документах по сделке (она составляет 50% от реальной цены сделки) и реальная цена сделки, по которой производятся фактические расчеты. Базой при налогообложении считается налоговая оценка недвижимости.

Исходя из налоговой оценки, определяются размер госпошлины на сделку и нотариальные таксы. В общей сложности они составляют около 3 % от стоимости, указанной в Нотариальном акте.


Ключевые слова - мост, объект
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Приобретение недвижимость в Болгарии
  • Особенности юридического сопровождения сделок с недвижимостью в странах Зап ...
  • Особенности покупки недвижимости в Украине для российских граждан
  • Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги
  • Покупаем недвижимость в Марокко
  • Что будет с квартирой при невыплате ипотеки?!
  • Процедура покупки недвижимости в Турции
  • Регистрация договора аренды в БТИ загонит рынок "в тень": мнение
  • Недвижимость на Лазурном берегу
  • Порядок взимания налога на доходы от продажи недвижимости
  • Как купить заложенную квартиру?
  • В Украине упростили процедуру продажи земли
  • Как правильно продавать комнаты в квартирах?
  • Старейшая гостиница Севастополя выставляется на продажу
  • Как приобрести себе дом в Испании?
  • Россияне, владеющие недвижимостью в Болгарии, получат визу на три года
  • Профессиональный риэлтор, или - за что 5 процентов?
  • Договор купли-продажи недвижимости в Испании - возможно ли его расторгнуть? ...
  • Нотариусы пока не готовы к роли налоговых агентов при продаже недвижимости
  • Покупка земельных участков в Украине иностранцами
  • Лизинг может стать альтернативой бизнес-ипотеке
  • Оценка объекта залога определяется без НДС, - НБУ
  • Риэлторские проценты: кто и за что платит?
  • Стоимость жилой недвижимости в Дубае падает
  • В Чикаго придумали, как бороться с мошенниками: с продавцов жилья снимут от ...
  • Как правильную выполнить процедуру оформления договора дарения недвижимости ...
  • Как правильно продать квартиру по частям?
  • Возобновление аренды земли
  • Недвижимость в Болгарии по разумной цене
  • Покупаем недвижимость Болгарии
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.