Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Первоначальный взнос по банковским кредитам может возрасти до 35%, - эксперты (28-02-2011, 18:24)


Сами банки объясняют людям, что «драконовские меры» - временные, но когда времена изменятся - неясно.

Тут же поползли слухи, что такие меры - негласное требование правительства, раздавшего «Юлины тысячи» и получившее страшную инфляцию, сократить доступ народа к гривне, чтобы сдержать рост цен.

В банках «политзаказ» отрицают, признавая лишь, что Нацбанк действительно разослал рекомендации по ужесточению условий кредитования.

новости на тему Изменение в законе: приватизированное имущество - совместная собственность супругов Как инвестировать в недвижимость во время кризиса Риэлторы пророчат Киеву стабилизацию цен на аренду жилья Аренда торговых центров Киева может снизиться еще на 5-10% Недвижимость Украины обязали пройти паспортизацию В течение последних двух недель крупнейшие украинские банки, «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк» и «Укрсиббанк», не выдают кредиты в гривне на покупку жилья. «Мы сейчас можем предложить только кредиты в долларах под 13,5% годовых и в евро - под 13%», - сообщают потенциальным заемщикам в «Укрсоцбанке».

Говорят, «нет свободных гривен». Если вы все же решите прокредитоваться в этом банке, придется насобирать минимум 15% от суммы для первого взноса. Другие банки продолжаю выдавать ипотечные кредиты в гривне, но повысили ставки. Например, в «ОТР Банке» еще недавно ставка на кредит в гривне была 16,99%, а с 5 мая - уже 18,99%.

В «ПриватБанке» первоначальный взнос должен составлять минимум 30%, а кредитная ставка в гривнях за последние 3 недели выросла до 22,92%. Как рассказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, брать кредиты крайне невыгодно, так как при нынешней ставке в течение пары десятилетий вы выплатите 3-4 стоимости квартиры.

Сокращение кредитования скажется на всей экономике Украины. Единственный, по мнению Жолудя, положительный момент, который может быть - это небольшое снижение цен на квартиры. Но эксперты по недвижимости считают такую перспективу маловероятной. «Цены могут замедлить рост, но удешевление не произойдет. Кредит можно взять в долларах или евро», - сказал владелец «Next Realty» Дмитрий Шейнерт.


Ключевые слова - банк, кредит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Три причины инфляции, - версия Нацбанка
  • «Киевгорстрой-1» построит на Западной Украине коттеджи в стиле XVIII-XIX вв ...
  • В Украине снижаются объемы ипотечного кредитования
  • Горбачев скупает недвижимость в Таиланде
  • Новые условия выдачи кредитов снизили уровень продаж недвижимости
  • Недвижимость Ирландии: строительный индекс стремительно падает
  • Нужна ли нам драконья ипотека
  • Небоскреб Burj Dubai побил свой же рекорд высоты
  • В Украине до 2009 г. будет полностью разработан земельный кадастр, - Госком ...
  • В Украине выдают все больше кредитов на жилье
  • В Украине кредиты на жилье выдают 22 банка
  • Отныне клиенты OTP Bank имеют возможность получать кредиты на покупку жилья ...
  • УСА и ЛСОУ будут сотрудничать на рынке страхования инвестиций в недвижимост ...
  • Падение доллара: паника на межбанке, цены на газ и стоимость жилья - звенья ...
  • Самые дешевые кредиты на покупку нового жилья
  • Как банки выдают кредиты на покупку жилья
  • Недвижимость в восточной Германии продается по бросовым ценам
  • У банков нет гривен. Вот кредит и не дают...
  • Рынок недвижимости замер: инфляция - проблема номер один!
  • К чему может привести подешевение доллара?
  • В Египте построят новый город стоимостью 3,6 миллиарда долларов
  • Первые дома для расселения «хрущевок» Киеве будет введен в эксплуатацию в о ...
  • Гривневым кредитам объявили бойкот
  • Глава "Киевгорстрой-1" выступает за отмену ограничений по ипотеке
  • "Альфа -Банк" будет выдавать кредиты на недвижимость ТММ
  • Жители Донецка и Киева больше всех покупают квартиры в кредит
  • Банковский кризис отменяется
  • Самым популярным способом продажи новостройки являются целевые облигации
  • Кредитная удавка
  • Мертвая недвижимость
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.