Новости События Факты Сенсации Заявления Статьи Интересное На заметку Тайны Разоблачения Независимый взгляд

На заметку / Пентхаус: как это по-русски? (31-01-2011, 18:56)


Также следует отметить обязательное наличие выхода на крышу или террасу, с которой можно наслаждаться историческими и архитектурными достопримечательностями города. Многие дома на Остоженке спроектированы так, чтобы из окон был виден храм Христа Спасителя. Один из подобных примеров - «Кристалл Хаус» (Коробейников, 1). Большая редкость - виды на Кремль. новости на тему Землей интересуются преимущественно иностранцы Цены на квартиры в Одессе с 1 по 11 октября На Украине стоимость высокодоходных объектов недвижимости может снизиться на 40-60% - эксперт Риелторы: Покупателей квартир в Харькове стало меньше Цены продажи квартир на вторичном рынке недвижимости Киева с 2 по 9 ноября

Сегодня такие квартиры встречаются в основном в старом фонде, но в комплексе Copper House (Бутиковский, 3) есть пентхаус, владельцы которого могут любоваться древними стенами Кремля из собственных окон. Ценятся объекты, из окон которых можно увидеть парки, водоемы. Например, жильцы квартир на высоких этажах жилого комплекса «Фьюжн Парк» наслаждаются пейзажами Нескучного сада и парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках».

«И еще одно условие, - подчеркивает А. Зиминский. - В доме может быть только один пентхаус. В противном случае объект теряет эксклюзивность». С последним тезисом согласен и Дмитрий Халин, партнер компании IntermarkSavills, руководитель департамента стратегического консалтинга. «Классический пентхаус (в исконном, американском, понимании) - это единственный особняк на крыше многоэтажного жилого здания, для которого предусмотрена возможность использования кровли», - рассказывает он.

По оценкам экспертов, настоящих пентхаусов в Москве не более двух десятков. Эти эксклюзивные объекты стоят очень дорого: цена в 45-55 тыс. долл./кв. м является вполне нормальной. Умножаем ее на 250-400 кв. м «среднего» (если это слово вообще уместно для данного сегмента) предложения - и получаем итоговую стоимость объекта.

и компромиссы

«Игра в слова» - вообще распространенный прием продвижения товара на рынке. Суть очень проста: объект начинают именовать каким-то модным словом, и обладание им кажется покупателям престижным. Пентхаусы не являются исключением. «Понятие нивелировалось, и сегодня многие московские застройщики и риэлторы называют пентхаусом квартиру большой площади на верхних этажах, - отмечает А. Зиминский.

- Нередко она соседствует с другими квартирами, а окна могут выходить только на одну или две стороны света. Владельцы таких объектов не всегда имеют персональный лифт». «Столичные застройщики стараются максимально приукрасить собственные проекты (не исключая здания экономкласса), позиционируя многокомнатные квартиры на последних этажах как пентхаусы», - считает Д. Халин.

Аналогичные метаморфозы происходят с местоположением - рекламные объявления предлагают эти объекты даже на окраинах. Между тем классическое понятие пентхауса допускает его нахождение, как правило, в центре города. «Квартира в другом районе, пусть и отвечающая иным характеристикам пентхауса, фактически остается квартирой», - категорично заявляет Ирина Могилатова, генеральный директор брокерско-консалтинговой компании TWEED. А Д. Халин напоминает, что пентхаусы в спальных районах Москвы чаще всего расположены на крышах многоэтажных домов бизнес-класса.

Вторичный рынок - есть ли он?

Бывает ли так, что собственники пентхаусов продают их? Мнения экспертов на этот счет разделились. По оценке И. Могилатовой, вторичный рынок «домов на крыше», безусловно, существует - у состоятельных людей, как и у всех прочих, иногда меняются жизненные обстоятельства. «У нас были клиенты, которые приобрели пентхаус в начале совместной жизни, а с появлением в семье ребенка приняли решение о переезде за город», - рассказывает специалист. Ту же причину называет и Д. Халин:

«Пентхаус, даже самый шикарный, не может в полной мере заменить загородный дом. Поэтому значительная часть этих объектов не используется владельцами и в итоге выставляется на продажу». А вот А. Зиминский убежден, что вторичного рынка пентхаусов практически не существует. «Причина совершенно понятна - отсутствие предложений. Если что-то и появляется, то это единичные случаи. В тех объявлениях о продаже, где упоминается слово «пентхаус», речь обычно идет о квартире большой площади на последнем этаже», - говорит эксперт.


Ключевые слова - пентхаус, квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Самый дорогой пентхаус Москвы стоит $50 млн
  • Пентхаус по-украински
  • Какое значение имеет вид из окна, и как он влияет на стоимость квартир?
  • Москвичи полюбили покупать квартиры на верхних этажах
  • Пентхаус: чем выше, тем дороже
  • Пентхаус — жильё будущего
  • Квартира "с видом"
  • Самый дорогой пентхаус Дубая будет продан за $30 млн
  • Москвичи предпочитают квартиры на верхних этажах
  • Массовый обмен недвижимости позволит Черновецкому «наварить» более 100% от ...
  • Московские гетто окончательно оформятся через 20 лет
  • Андрей Вавилов все же не остался без пентхауса в Нью-Йорке
  • ОАЭ: при покупке жилья вид на место жительство - в подарок
  • Израильский миллиардер Леваев продал пентхаус в Майами
  • Рынок недвижимости Израиля может первым восстановиться после кризиса - эксп ...
  • Большая часть эксклюзивного жилья в Москве и Подмосковье продается тайно
  • Квартиры на первом этаже: кто стремится жить ниже?
  • "Дон-Строй" продает квартиры на "приговоренных" этажах дома на Мосфильмовск ...
  • Пентхаус в Лондоне побил рекорд стоимости
  • Пентхаус в Москве стоит в 1,5 раза дороже самой большой квартиры в Нью-Йорк ...
  • В "Доме на Мосфильмовской" снесут пентхаусы, предназначавшиеся владельцам ...
  • Пентхаузы в новостройке бизнес-класса в Киеве продают дешевле «хрущевок»!
  • Мировой рекорд сделок: В Монако продали пентхаус за $306 млн
  • Первый и последний этаж - плюсы и минусы
  • Дворцы уже не пользуются спросом
  • В Киеве резко снижаются цены на квартиры в новостройках
  • Самые большие апартаменты в мире продают за $50 млн в Коста-Рике
  • Рынок недвижимости Харькова оживился
  • В Гонконге проданы самые дорогие в Азии апартаменты
  • Центр искусств Барышникова снял пентхаус в Нью-Йорке за 1 доллар
  • • На заметку

    Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

    Портал Zillow.

    Начиная с 1 июня текущего года домовладельцы Чикаго, которые хотят продать жилье, должны будут предоставить отпечаток своего правого пальца. Это делается для "профилактики" мошенничества на рынке недвижимости города, пишет Prian.ru.

    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Май 2015 (2)
    Октябрь 2011 (480)
    Апрель 2011 (4427)
    Март 2011 (4807)
    Февраль 2011 (4345)
    Январь 2011 (4793)


    Тайны

    С начала кризиса на американском рынке недвижимости застройщики предпринимают все усилия, чтобы покупатель среди огромного числа выставленных на продажу проектов обратил внимание именно на их предложение.

    Платежи по ипотеке в течение года за счет застройщика, беспроцентная рассрочка, мебель и бытовая техника в подарок, выходные в Лас Вегасе были хороши на начало кризиса. новости на тему Цены на недвижимость в Испании Домик в Египте Растущие рынки Австралии и Новой Зеландии: они проснулись первыми Рынок недвижимости Бразилия ожидает значительный рост Спад на рынке недвижимости Дубая затянется до 2010 года

    Сегодня застройщики заманивают клиентов или гарантиями, как, например, гарантированная доходность от 5% в апарт-отелях и возможность выкупа недвижимости через 3 года, или креативом, или весомыми подарками.

    Тем не менее, торговая недвижимость, по словам руководителя отдела управления маркетингом компании NAI Pickard Ярослава Иванова, демонстрирует большую устойчивость в кризисный период по сравнению с другими сегментами рынка. Объекты с хорошим расположением и правильной концепцией практически не потеряли свою привлекательность ни для покупателя, ни для арендатора.

    В результате, по данным эксперта, в текущем году в Киеве были введены в эксплуатацию ТЦ «Аракс», ТЦ «Домосфера», ТЦ 4Room, ТРЦ Dream Town, новая очередь ТРЦ «Большевик», в Одессе - ТРЦ «Ривьера», в Днепропетровске - ТРК «APPOLO». Продолжается строительство ТРЦ «Эспланада», ТРЦ Sky Mall (Киев), ТРЦ King Cross Leopolis (Львов), ТЦ «Магеллан» (Харьков). Общий прирост торговых площадей в Киеве, по данным Т.

    По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

    Все это - признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных.

    Сенсации

    Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Дарницком районе, (в среднем $ 1370/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Печерском районе Киева (в среднем $ 2864кв.м).

    Как сообщает заместитель прокурора Харьковской области старший советник юстиции Леонид Лахтюк, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Одесской области (**):

    Ильичевск (горсовет)- рост 0,05% (на $4) до $7 905/сотка Овидиопольский район - рост 0,34% (на $27) до $8 002/сотка Коминтерновский район - рост 0,31% (на $18) до $5 958/сотка Белгород-Днестровский район - рост 0,61% (на $32) до $5 287/сотка Беляевский район - рост 0,13% (на $3) до $2 714/сотка Днепропетровская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровском регионе (4 района) снизилась, в пределах 0,25% ($6) до 2 513 доллара за одну сотку.

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Днепропетровской области:

    Синельниковский район - снижение 0,77% (на $21) до $2 690/сотка Днепропетровский район - снижение 0,23% (на $6) до $2 674/сотка Новомосковский район - снижение 0,38% (на $4) до $1 186/сотка Крыничанский район - рост 0,26% (на $3) до $1003/сотка Львовская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Львовском регионе (5 районов) выросла, в пределах 0,28% ($7) до 2 381 доллара за одну сотку. новости на тему Украинцы знают, как решить проблему доступного жилья для молодежи Л.Черновецкий: Киевская власть не подчинится решению Кабмина об изменении норм паевого участия застройщиков. Риелторы прогнозируют рост цен на вторичное жилье на 5-8% Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми дорогими парковками Цены продажи коммерческой недвижимости на вторичном рынке Киева с 24 по 31 августа

    Рейтинг стоимости земельных участков по районам Львовской области:

    Пустомитовский район - рост 0,34% (на $10) до $2 810/сотка Городоцкий район - рост 0,18% (на $3) до $1 736/сотка Яворовский район - снижение 0,09% (на $2) до $1 758/сотка Жовковский район - снижение 0,17% (на $2) до $1 275/сотка Каменка-Бужский район - рост 0,63% (на $6) до $936/сотка Харьковская область:

    За период с 12 по 18 октября 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковском регионе (3 района) снизилась, в пределах 0,03% ($1) до 1 722 доллара за одну сотку.

    Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

    10.